2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★化学2☆★ 教えてください

1 :チョッチ:2005/08/14(日) 22:49:42
水1.8g(0.10mol)を次の条件下におくと、何hPaを示すか答えよ。

(1)27℃,50gの容器は何hPa??

この問題を解いてください!!一様解き方も書いてください!!お願いします

2 :あるケミストさん:2005/08/14(日) 22:53:52
なにこの宿題

3 :チョッチ:2005/08/14(日) 22:55:46
宿題ではなく参考書に載っていたんですよ・・・
答えしか載ってなくてやり方がわからないんです・・・

4 :あるケミストさん:2005/08/14(日) 22:56:36
マジレスすると
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「氏ね」ということになる

5 :チョッチ:2005/08/14(日) 22:58:27
だから質問スレに同じの立てました。質問専用のがあるのは知らなかったんです
そんなこと言うならあなたに説いてもらわなくて結構です

6 :あるケミストさん:2005/08/14(日) 23:10:30
>>5
ホント礼儀ってもんを知らないね。どういう教育されてんだよ

7 :チョッチ:2005/08/14(日) 23:14:25
解除依頼したのでもう書き込まないでください

あなたに教育のどうのこうの言われるすじあいはありませんので

8 :あるケミストさん:2005/08/14(日) 23:20:11
依頼やり直し

9 :あるケミストさん:2005/08/15(月) 23:09:02
晒しあげ

10 :あるケミストさん:2005/08/16(火) 20:57:59
>>1リアルで死ねよ

11 :たけしんぼ:2005/08/21(日) 14:21:35
 誰か化学TとAの範囲を教えて下さい


12 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 14:34:25
偉そうなこといってるが、実際はただ問題が解けないだけっていう

13 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 14:55:00
気体の状態方程式 PV=nRT を使う。
P=(nRT)/V=(0.1*0.082*(273+27))/50=2.46/50(atm)
すると、atm単位で答えが出る。atmをhPaに換算すると
1atm=1013.25hPa
なので、
P=2.46/50(atm)=(2.46/50)*1013.25(hPa)=49.8519(hPa)≒50(hPa)

14 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 14:57:43
>>13
死ね

15 :チョッチ:2005/08/22(月) 18:23:37
解いてくださってありがとうございます!!質問版にこのスレをたてなきゃいけないのに
なのにこんな単発スレに答えてくれて・・・
質問版に立ててのに『自分でやれ』とか言われてしまって。。。
気体の状態程方式を使うのはわかったんですけどそこからどうやって
hpaに直すかわからなかったんですよ
でも、わざわざ単位までつけてくれてとってもわかりやすかったです。
ありがとうございました!!>>13

解いてくださった人に『死ね』とはなんですか??失礼ですよ>>14


でもまだこのスレ解除されてないんですね・・・

16 :あるケミストさん:2005/08/22(月) 18:37:17
教えてください?夏休みの宿題で線香花火の作り方がでました
どうやって作ればいいかわかりません。まじ困ってます。
お願いします

17 :あるケミストさん:2005/08/22(月) 21:26:59
>>14
通報しますた

18 :教えて下さい:2005/08/23(火) 03:14:34
問題…アルケンAに臭素を反応させたところ、生成物の分子量はAの約3.3倍になった。アルケンAの分子式を求めよ。

答えみたら
14n+160=14n×3.3
って書いてあったんですけど160ってなんですか?

19 :あるケミストさん:2005/08/23(火) 04:09:00
>>18
臭素の分子量だろ

20 :あるケミストさん:2006/03/13(月) 19:03:28
まだあったのか、このスレ

21 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 22:05:44
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)