2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトセイバーの作り方

1 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 15:25:31
ライトセイバー作ってる夢見たんだけど材料とか忘れたな・・・
赤色の金属使ってたきがす。夢だけど

2 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 15:28:51
少なくとも広く知られている
あの形状では実現不可だが

3 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 17:49:26
蛍光燈にガソリンを入れればOK。

4 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 18:58:06
道路交通整理のおじさんが持ってる赤い棒でなんとかしろ

5 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 00:43:01
>>4
点滅する('A`)

6 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 00:49:58
点滅しないやつもある

7 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 00:52:14
>>4
>おじさんの赤い棒をなんとかしろ
まで読んだ

8 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 01:02:32
>>7
ワロス

9 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 04:39:47
>>4
武士沢ぶれーどだな

10 :あるケミストさん:2005/08/22(月) 00:03:57
実は手で直接殴っているから意味無いってのは内緒。

11 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 01:24:39
ビームサーベルの作り方なら知ってる。

12 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 03:10:54
それを応用して何とかライトセイバーに。

13 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 12:20:29
俺のライトセーバーは保護布に守られて、
光る事を忘れてますが何か?

14 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 02:29:32
どんな布だ。燃えちゃうよ

15 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 05:17:58
鉄の棒を溶けない程度に熱してそでで人ジューゥ

16 :あるケミストさん:2005/08/25(木) 14:55:10
あ、なるほど
じゃあ緑色を出すには・・・銅を燃やせばいいんだっけ?

17 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 17:55:17
今、ステンレスのパイプの中にニクロム線仕込んでコンセントにつないでみたけど、いる?

18 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 23:21:53
>>17
画像うpよろ

19 :あるケミストさん:2005/09/04(日) 23:47:45
そんなもん作れたら今頃日本刀が存在しないよ

20 :あるケミストさん:2005/09/05(月) 05:37:07
片刃ならつくれるよ
レーザーブレード!!


21 :えせーな:2005/09/05(月) 11:29:06
実際の映画撮影では、白木の木剣を使ってたそうだ。
プラスチックでは軽すぎるから木で作ったほうがよくね?

22 :あるケミストさん:2005/09/05(月) 12:34:14
>>21
レーザーブレードの光るほうを外側にして、巻き合わせたら
できそうな希ガス

23 :あるケミストさん:2005/09/05(月) 15:29:20
トイザらス行けよ

24 :あるケミストさん:2005/09/05(月) 22:05:25
消防のころ蛍光灯振り回して怒られますた

25 :あるケミストさん:2005/09/06(火) 02:34:43
レザーブレードなら・・・

26 :あるケミストさん:2005/09/07(水) 06:58:02
蛍光灯か何かに色付きセロハン張ったらいいんじゃね?

27 :あるケミストさん:2005/09/08(木) 02:00:18
>>26
子供のおもちゃかw
ってかそれで何か叩いたら木っ端みj(ry

28 :あるケミストさん:2005/09/08(木) 19:25:13
ライトセーバーの中には石が入ってるんだよ。SF映画なんだから映画の中でやってる事実現しようなんて大半は無理だろ

29 :あるケミストさん:2005/09/09(金) 00:09:55
マスターレプリカ社でレプリカ買えば?
道路交通整理のおじさんが持ってる赤い棒よりずっとましだぞ。
ただし高い。

30 :あるケミストさん:2005/09/09(金) 01:14:16
光って途中で途切れさせること出来ないよね。
それが出来るならライトセイバーも夢じゃないんじゃ

31 :あるケミストさん:2005/09/09(金) 03:34:10
石が入っててそれをフォースで伸ばすんだって。フォース自体ありえない物なんだし実現不可能だろ。

32 :あるケミストさん:2005/09/10(土) 04:43:22
ライトセーバーは斬れなきゃ意味無いだろ

33 :あるケミストさん:2005/09/10(土) 16:03:59
28をみて最初意味がわからなかったけど、31を見て意味がわかった。
石の代わりにレーザーじゃ駄目か

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:04:19
空想科学読本にレーザーでやる方法書いてあったよ。レーザーの照射装置(で良いの?)に棒取り付けてその先に鏡付ければ出来上がり。まぁ本当はレーザーじゃないんだけどな。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:36:20
作るもなにも通販で売ってたよ

36 :あるケミストさん:2005/09/16(金) 22:35:22
それ突きができないね

37 :あるケミストさん :2005/09/16(金) 23:32:38
そういえばエピソード3が公開された時に
どっかの馬鹿がライトセーバーのおもちゃで
チャンバラして大けがしたっけなぁ

38 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 12:40:29
↑それ俺

39 :あるケミストさん:2005/09/24(土) 03:07:56
>>38
蛍光灯にガソリンつめて振り回したのはお前か!

40 :あるケミストさん:2005/09/24(土) 15:05:48
>>38
まだまだ学ぶべきことは多いな

41 :あるケミストさん:2005/09/29(木) 16:26:46
レス40止まりかよw

42 :a:2005/10/14(金) 22:54:11
ageんなはげ

43 :あるケミストさん:2005/10/15(土) 00:02:45
エロいことを考える

44 :あるケミストさん:2005/10/15(土) 01:15:57
エロい番号考えて電話かけたら繋がったことがある。

45 :あるケミストさん:2005/10/27(木) 02:17:45
ライトセイバー、作ってる奴みっけ。
なんか、だんだん、すごくなってる。。

ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/systeminfinity/seisaku.htm
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/systeminfinity/gallery.htm


46 :あるケミストさん:2005/11/01(火) 13:24:14
ttp://taqya.sakura.ne.jp/anime/kid/kid.html

47 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 11:13:05
暗いところでしか光らないが、
棒に蛍光塗料を塗る。
棒ならば鉄棒だろうとガラス棒だろうとうまい棒だろうと肉棒だろうとなんでもいい

48 :きき:2006/07/04(火) 16:50:52
お前らオタクハ滅べ
いらないお前ら日本人の恥


49 :あるケミストさん:2006/07/18(火) 20:08:33
ライトセーバーでききを真っ二つにしたい。

50 :あるケミストさん:2006/07/18(火) 20:22:56
メコスジの作り方

51 :ライト:2006/07/18(火) 20:46:43
まずライトセーバーの形を作る
中にレーザー光源を入れる
ソードの部分は透明プラスチック
プラスチックの中に石鹸水か線香の煙
んで理科的にはたぶんいいはず・・・

52 :あるケミストさん:2006/07/25(火) 22:21:37
そもそもライトセイバーがどういう原理で物を切っているのか分からんので無理。
オビワンは刺さっただけで溶け消えたが、ダースモールはちゃんと真っ二つになったし、
超合金の扉を溶かしたりもできるし。

超高熱で焼き切るのなら、何らかの防御をしないと使用者の手が火傷するんでは?

53 :あるケミストさん:2006/08/01(火) 00:23:19
FXライトセイバーいいよ
http://1rightsaver.seesaa.net/

ちなみにオビワンはベイダーのライトセイバーに切られて死んだ訳じゃないのでつ。
切られる一瞬前に天寿を全うしたという設定www
だからベイダーも不思議がってつんつんつついてた。

54 :あるケミストさん:2006/08/02(水) 17:40:06
ライトセイバーみたいな接触するだけで物体が燃えたり切れたりするような光ができたら
方向や長さを制限できるようになる前に光があらゆる方向に拡散して地球おわらね?

55 :あるケミストさん:2006/08/02(水) 19:13:23
メコを見上げて スジを見つめる
過ぎ去りし風に舞う スカートの行方は
ピンクの華麗な パン■の中には
僕らが夢見ているメコスジがある
何にも恐いものなんてなかった 目に写る全てがメコスジに見えた
道を外し 途方に暮れる 僕らの僅かな希望があった
メコの声よ遥か遠くに 僕らの希望のスジが近いぞ

56 :割り箸:2006/08/17(木) 17:53:12
ライトセイバーって今の法律で銃刀法違反になるのかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)