2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ゲルマニウムって知ってる?★★★

1 :かたこり:2005/08/26(金) 23:44:18
ゲルマのネックレスとか、ブレスレット・身に着けるだけで肩こり・
リウマチの痛み全部なくなるって売っているんだけど
実際のところ効果のほうは、あるんですか?
有能な皆様の頭脳をお貸しください。

2 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 23:45:46
2

3 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 23:46:42
プルトニウムの方がよく効くよ

4 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 23:47:22
4だったらもっとうれしい

5 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 00:12:43
>>3 w


6 :けんちゃん:2005/08/27(土) 01:26:59
お・か・た・に ゲルマニューム

7 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 01:28:00
このスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1124941362/l50

に「test」と書き込むと願いが叶うらしい。

8 :あるケミストさん:2005/08/27(土) 13:43:06
>>1
ぐぐれ

9 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 12:02:40
★★★★ゲルマニウムって知ってる?★★★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1015372125/


10 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 21:43:57
鉱石ラジオ

11 :あるケミストさん:2005/08/29(月) 22:01:05
ペペロンチーノ

12 :あるケミストさん:2005/09/01(木) 19:54:36

すべての快感の本質は、反復にある。その事実において 祈りと性行為がイコールで結ばれる
ことを理解した。僕は宗教の真の快楽を知りつつあった。自我なき反復。これが最上のものだ。
キリスト教において 性が嫌悪忌避されるのは、 快感というひりつくような おまけで誘って祈り
よりも わかりやすいかたちで 簡単に自我なき反復の境地に誘いこむものだからなのだ。

『 ゲルマニウムの夜 』花村萬月著 第119回芥川賞受賞作
http://www2u.biglobe.ne.jp/~BIJIN-8/fsyohyo/gerumani.html

13 :あるケミストさん:2005/09/24(土) 13:06:54
効果が有るのはあるけど…
正直、安いのは買わないほうがいいよ。
買って失敗した。

レダ社の商品がオススメ、Webページ見てみたら良いよ。

14 :あるケミストさん:2005/10/01(土) 14:56:02
GAだかGEの前の元素でとまってて14?5年後に
それが発見されたとか云々

わすれた

15 :あるケミストさん:2005/10/02(日) 16:37:32 ?
ゲルマニウムっつったらゲルマニウムダイオードだろ。

16 :あるケミストさん:2006/03/11(土) 03:49:34
ゲルマニウムネックレスって効くの?

17 :あるケミストさん:2006/04/07(金) 02:58:25
チタンテープは効きますか?

18 :あるケミストさん:2006/04/22(土) 16:14:05
ゲルマニウムはわがゲルマン民族の最高知能の結晶であり誇りであるゥゥゥ!
つまり全ての元素を超えたのだァァアァァァ!

19 :ふん:2006/04/26(水) 13:08:04
ゲルマニウムは、怪しすぎる。
血圧が下がるとか、癌に効くとか・・・。
http://www.p-germa.com/ は、薬事法に違反している。


20 :あるケミストさん:2006/04/26(水) 18:24:39
ゲルマニウムが癌に効くと売り込んで薬事法違反で摘発されたのは
浅井ゲルマニウム、今は社名変更して忘れたけど
オウムも昔ゲルマニウム販売で利益を

とにかく胡散くさい人種

21 :あるケミストさん:2006/05/08(月) 18:54:37
右手にはゲルマブレス、左手にはチタンブレスをしてます
そして首には磁気ネックレス
もうプラシーボ効果は完璧です
更に信者の道を極めたいと思います('A`)

22 :報告揚げ:2006/05/09(火) 00:26:44
今からGeトランジスタに半田付けします!
結果報告は1週間中にこちらでします。  (トラブったらうpしないかも(w )
    ↓
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1090728180/

23 :キング ◆W3Hi9pTxks :2006/05/09(火) 00:31:50
化学板が荒しを最初に生み出した巣窟だな

24 :あるケミストさん:2006/05/09(火) 02:14:28
ゲルマニウム温浴ってなにか意味あるの?

25 :あるケミストさん:2006/05/09(火) 05:51:01
昔の電子回路技術者の場合、
過去の功績を回想しながら充実した一日が過ごせる。


かな?
とりあえず、他の利用法は知らない。

26 :あるケミストさん:2006/05/10(水) 23:35:12
562 名前:ビタミン774mg[] 投稿日:2006/05/09(火) 16:52:28 ID:pvlgzUss
知り合いから以下の商品を薦められて困っています。
ttp://www.itoj.co.jp/catalog.htm
ttp://www.itoj.co.jp/
売り文句は、
「100社以上ゲルマニウムの業者はあるけどうちは本物!!!」です。
ゲルマニウム信奉者、懐疑派、そして否定派の皆様どんなものでしょうか?

27 :あるケミストさん:2006/05/13(土) 15:31:01
>>26
ゲルマニウムを含むサルノコシカケを飲んでいると、ガンに対し効果が有るという。
しかし、酸化ゲルマニウムを飲み続けると、ガンになると聞いたことがある。

俺的な見解として、昔半導体の製造でゲルマニウムが使用されていたが、
市場に滞留していたゲルマニウムの処分に困り、無理やり何かに利用してやろうと、
目論んでいるやからが居るのではないだろうか?
あくまでも、俺の個人的見解だがな。

効くか効かないか分からん物を売ってる香具師。
俺はゲルマニウムに化学的な利用価値が有るとは思えんのだが。
とにかく、再度半導体市場に投入することを考えて方が懸命じゃないか?
最近、SiGe半導体が、微妙に活況だぞ。(ボソ。)

28 :あるケミストさん:2006/05/18(木) 11:11:13
ブレスしてたら腕が毛深くなったような・・・
気のせいですかね?

29 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 02:12:38
ゲルマニウム半導体検出器なんてのがあったな

30 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 15:53:09
>>28
さぁー?
>>1に聞いてよ。
でもゲルマって、微量必至金属なんだろ?

>>29
例えばX線検出器とか?
その他にも波長が1μm以上だと、シリコンより感度が良さげ。

31 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 18:10:04
肩こりに効くというゲルマニウムのネックレスを買った。

ネックレス全体でゲルマニウムを含有しているのかと思ったら
長さ3センチ程の止め具の部分だけらしい。
そこ以外は材質がゴムなので、恐らく何の効果もない。
しかも止め具の部分は、当然ゴム部より重いので着用
していると、最初は背中の方にあっても自然と喉元の方に
移動してしまう。
これではたして肩こりに効果あるのかなあ。

7000円ほどだった。激しく後悔している。

32 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 21:54:17
化学的・生物学的にみて効果なし!
心理学的には効果あるかも?=プラセボ効果
ぐぐってみてください

33 :あるケミストさん:2006/06/10(土) 17:34:57
>ネックレス全体でゲルマニウムを含有しているのかと思ったら
>長さ3センチ程の止め具の部分だけらしい。

それが普通。それで充分。

34 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 00:44:15
モノゲルマンっていうゲルマニウム化合物を食べると、
短気だったりして血の気の多い人を大人しく出来るってホント?

35 :あるケミストさん:2006/09/11(月) 01:09:47
>>34
モノゲルマンは常温で気体。しかも毒性あり。

・・・と、いちおう釣られてみるか。

36 :あるケミストさん:2006/09/11(月) 05:56:06
もっと ひらたくおしえて 今ハナマサのビニル袋に異様に強い何かを感じるのはおいらだけかな

37 :あるケミストさん:2006/11/04(土) 07:51:23
ゲルマとか足裏に貼るシートって茶色く変色するらしいけど
あれって本当に毒素なんだろうか・・・
ただの化学反応で実際は毒も何も吸い出していなさそうなんだけど
真実ってどこにあるの?

38 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 08:47:33
だからゲルマは「効くらしい」商品なの。
健康食品なんてそんな物。
そんなに劇的に効いたら危ないじゃないか

39 :あるケミストさん:2006/11/10(金) 19:33:52
あれだ。「病は気から」だから。信じれば救われる!

40 :あるケミストさん:2006/11/16(木) 15:21:06
黒い粒のと銀色の粒のと違いはなんなんですかね? 銀色のは金属な感じがしますが、黒いのはプラ?みたいな?

41 :あるケミストさん:2006/11/17(金) 14:23:39
ゲルマニュームのパウダーを練り混む素材の違い。 熱電道立は金属のがよいから高いのはみんな金属製品だ。

42 :あるケミストさん:2006/11/18(土) 18:06:19
これわ体にいいの?わるいの?

43 :ゆとじ:2006/11/18(土) 19:52:13
ゲルマニウムの夜!!

44 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 19:04:27
最高純度99.999%ゲルマブレスを記念の数字”730円”で大放出!
ってネットショップで見つけたけど怪しいかな?
安すぎるのは偽物と聞いたけど。

45 :あるケミストさん:2006/11/22(水) 21:19:31
見てみないとなんとも? バッタは最近安いからな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)