2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マグネシウムの威力】

1 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 00:03:50
厨房なんだが学校で理科の実験をした、
マグネシウムとか言うやつで燃やすと白く光激しく萌えた。
製品は大阪府石津製薬って箱に書いてあったのだが
あれでなんか作れないかな。

2 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 00:21:28
マグネシウムを窒素と窒化反応させ出てきた物質を嫌な奴の鼻にぶちこめ。鼻が曲がるほど臭くてたまらんw

3 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 00:23:47
俺は硫黄とマグネシウムで鼻がもげました

4 :?????o`?1:2005/09/18(日) 00:31:09
あと、ほこりっぽいものも落ちてきますよね。

5 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 00:31:54
マグネシウムを大量に空き缶に入れてマッチで火を付ければ大炎上。水でもいい。

6 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 00:42:22
マグネシウムでスタングレネードガンをつくりたいとか友達が言ってました。
スタングレネードガンというのは白い光と爆音とともに発射され40秒間視覚聴覚が使えなくなるみたいなものです。
ガンマニアの友達は学校からそれをパクって変なことやってるそうですが
俺には理解できません。白い光はマグネシウムで爆音が花火を分解するそうです
ただの爆竹ですけどね。


7 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 00:42:57
マグネシウムで個人で購入できるものなんですか?

8 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 01:53:11
苦汁に入ってなかったっけ?

9 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 02:07:00
グリグナード試薬を知らん内はマグネシウムを語るな

10 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 09:02:20
>>9スマソ

11 :あるケミストさん:2005/09/18(日) 22:43:24
厨房でもマグネシウム何かに生かせませんかね?

12 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 01:02:57
健康な生活を送るのにに生かしてください

13 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 01:54:46
出来ればグリニャールって読んでほしい

14 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 11:28:01
ほほほー

15 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 13:00:55


16 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 13:20:28
>>13
それは、釣りです。

17 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 14:20:23
a


18 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 22:06:23
つりかよ

19 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 23:01:45

信号弾とか照明弾とか 作れるかな?

20 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 01:13:45
照明弾はいけそうだ

21 :あるケミストさん:2005/09/21(水) 23:58:50
マグネシウムを希硫酸に溶かした溶液を蒸発させて
得られる結晶を嫌な奴に飲ませろ。

22 :あるケミストさん:2005/10/13(木) 00:58:55
今日準備に必要なものを書いてみた
○マグネシウム
○火薬
○導火線
○小麦粉
容器候補1ペットボトル2紙コップ3カプセル(がちゃぽん)

これはクラスで男子ごく一部で話し合った結果です。

おまいら良い提案ない?

23 :あるケミストさん:2005/10/13(木) 02:48:21
通報しますた

24 :成金:2006/03/32(土) 02:04:55
とりあえず、硼砂、硼酸、金属マグネシウム(還元剤)、お猪口

酸素トーチ(水を電気分解)

空き缶(アルミを溶かして固めるため)

酸化クロム少々(コランダムをつくるにはちょうどいい)

25 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 07:35:37
マグネシウムは二酸化炭素や窒素中でも燃える

26 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 10:35:42
>>9

27 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 21:25:24
燃えているマグネシウムにHFC-134aとかHFC-227eaを掛けてみる


28 :あるケミストさん:2006/04/20(木) 03:43:09
塩化マグネシウム水溶液の官長は
グリセリン官長よりもマイルドですがマイナーですな。

29 :あるケミストさん:2006/04/20(木) 08:27:48
無公害エンジン「MAGIC(MAGnesium Injection Cycle)エンジン」
http://www.mitsubishicorp.com/jp/pdf/pr/mcpr060412.pdf


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)