2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知っている知識教えてください。

1 :。。:2005/09/19(月) 23:10:16
無機材料製品、環境触媒、光触媒について知っている知識をなるべくていねいにわかりやすく教えてもらえたら幸いです。

2 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 23:11:50
レポートの期限を書かない奴には教えてやんない

3 :。。:2005/09/19(月) 23:16:13
すいませんm(__)m就職の面接で聞かれる内容で24日までに覚えなければいけなくて高校3年で化学系の学科ぢゃないので全く知識がないので教えてください。 お願いしますm(__)m

4 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 23:34:43
ブルーバックスか何かの適当な本を2〜3冊買って来て読めばいいんじゃないの?
俺ならそうするw

5 :。。:2005/09/19(月) 23:37:57
金も時間もないんでここに来れば誰か知ってる人いると思ったのですが、誰かお願いしますm(__)m

6 :あるケミストさん:2005/09/19(月) 23:50:43
>金も時間もない
図書館。そして時間ならあと4日はあるじゃないか。
ここで聞くより、おまえさんの努力が見たいね。

7 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 00:04:01
>>1
対応が遅すぎやしませんか?
高校3年生なら、高校の化学の先生に指導をお願いしたらよいではありませんか。


8 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 00:26:04
>>1
祈・就職失敗

他に祈る者はいないかぁー

9 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 20:46:24
>>1じゃないですが、
チタニアを空気浄化に使えるか?という趣旨のレポートを書いているのですが、
光触媒が拡散した物質の処理に適さないのは、通常の触媒と違って高温条件にできないということが
まずありますか?
光触媒はバンドギャップを利用しているので、加熱しすぎると(通常の触媒はこれで
反応効率を上げられる)熱暴走してしまいますよね?

今は、ガードレールのような、汚染物質を出す原因から少し近い場所での使用
というように応用されているようですが、それでも効率が追いつきませんよね?
チタニアの触媒効率をうまく上げる指針として何か考えられるものってありますか?
具体的に考えてみたのですが、、、


10 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 21:46:09
>>1
うんこについてだったら詳しく話せるんだけどな・・・。
うんこの話じゃだめかな?きっと面接担当の人の印象に残ると思うけど。

11 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 22:47:01
そういえば昔高校の物理教師にうんこと物理をからませて話してって頼んだら
1時間潰してうんこの物理をやりだした
いい思い出だ

12 :あるケミストさん:2005/09/20(火) 23:02:43
>>8
はげどう

13 :9:2005/09/21(水) 07:24:33
どなたかよろしくお願いします。

何かをドーピングしたりとかいうよりも、今は反応器の設計という面の
方が現実的っぽいと感じたのですが。

14 :あるケミストさん:2005/09/22(木) 00:28:55
猫(3才・雄だがそら子)がうるさいので猫缶を開けてやる。
皿まで持っていこうとした一歩目で、足の小指を冷蔵庫の角にぶつけた。
猫缶を床にぶちまけて、悶絶する俺。
気絶しそうな痛みに、転げまくる俺。
薄れ行く意識の中で猫を見ると、床にぶちまけた猫缶を
一心不乱にむさぼり食っていた。
(壊れるほ〜ど愛しても〜ルルル〜)がフルボリュームで聞こえる…。幻聴だった。



15 :うさだ萌へ ◆yGAhoNiShI :2005/09/22(木) 21:59:44
自分で食べようとしたキャビアじゃなくって良かったじゃないの

16 :あるケミストさん:2005/09/27(火) 16:45:05
堺化学ってわかります??

17 :あるケミストさん:2006/10/06(金) 01:18:52
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


18 :あるケミストさん:2006/10/08(日) 00:23:47
風呂の中で泡の状態の屁に火を付けるとどうなるの?

19 :あるケミストさん:2006/10/08(日) 13:55:16
答えは生卵をチンした時と同じだ

20 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 15:53:52
無機材料:ガラスについて勉強
環境触媒:マフラーについて勉強
光触媒:うさん臭い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)