2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10円をきれいな10円に

1 :かぼ:2005/10/20(木) 10:58:56
10円を、きれいにするには、なにを使うといいんでしょうか??

2 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 11:05:29
2ゲットオオオオオオオ!

3 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 11:58:09
タバスコたらして拭き取って洗う

4 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 12:08:53
醤油で洗う

5 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 12:25:24
酢につける

6 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 13:28:51
女神の居る泉に落とす。
成功例↓
ttp://ameblo.jp/user_images/a7/ff/10000346800.jpg

7 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 13:34:53
>>6
水をかぶると女になる泉かとオモタ

しかもジャイ(ry   orz

8 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 15:10:27
青酸カリに入れる
入手法は聞くな

9 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 16:36:14
フッ化水素に入れるときれいになるよ。

10 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 16:59:18
>8
合成すればいいじゃん。

11 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 18:17:06
まず、亜鉛の粉末を水酸化ナトリウム溶液に入れて火にかける。
で、そこに十円玉を放り込む。
銀色になったら取り出して、軽く水洗いして水気を拭く。
後は軽く火で炙ると、金ピカのきれいな十円玉になる。

ちなみに、この行為は違法だ。

12 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 21:22:33
絵の具で好きな色に塗る。

13 :あるケミストさん:2005/10/20(木) 22:29:26
オートクレーブで滅菌するお

14 :あるケミストさん:2005/10/21(金) 00:14:09
酸に一晩つけろ

15 :あるケミストさん:2005/10/21(金) 00:43:53
硝酸に浸す

16 :あるケミストさん:2005/10/23(日) 17:40:22
15で 正解 



17 :あるケミストさん:2005/10/28(金) 20:27:39
硬貨を傷つけてはいかん。

18 :あるケミストさん:2005/10/28(金) 21:48:51
それどこかで、みたこtうわなんだおまえやめrqあwせdrftgyふじこ

19 :あるケミストさん:2005/10/29(土) 17:57:08
マン汁がいいらしい

20 :あるケミストさん:2005/10/29(土) 21:52:20
サンポールが効果的

21 :あるケミストさん:2005/10/30(日) 00:36:08
CuO+H2→Cu+H2O=(゚Д゚)ウマー

22 :あるケミストさん:2005/10/30(日) 01:27:32
銀行に持ち込んで取り替えてもらう。

23 :あるケミストさん:2005/10/30(日) 01:29:43
マネーロンダリング。

24 :あるケミストさん:2005/10/30(日) 02:41:05
汚い10円→自販→(略)→きれいな10円=(゚Д゚)ウマー

25 :あるケミストさん:2005/10/30(日) 03:07:48
汚い10円→自販→(略)→ギザ10円=(゚Д゚)ウマー

26 :あるケミストさん:2005/11/01(火) 13:56:21
フツーのソースで洗ったら?
ピカピカ

27 :あるケミストさん:2005/11/09(水) 22:16:40
希硝酸かけれ。
一酸化窒素でるから換気もしっかり!

28 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 15:58:58
亜鉛板を陽極、十円玉を陰極として食塩水を電解する。その時点で銀色になってると思う。
さらに加熱すると金色になる。

法に触れるからやるなよ。

29 :あるケミストさん:2005/12/26(月) 14:42:02
>>28
スマンたまたま化学板きたんだがなして違法なの?
何の法律?
教えて君でスマソ。。

30 :あるケミストさん:2005/12/27(火) 20:16:37
ソースかけるとみるみるキレイになるぞ。
あと、鉛筆の芯を粉にして振りかけた後に
ライターで熱するなど。硫化してたらダメだが。


31 :あるケミストさん:2006/01/04(水) 02:05:50
>>11
厨房の頃選択理科でやったぞ、それ
俺、そのまま炙らないで銀にしてたけど

32 :31:2006/01/04(水) 02:08:44
もちろん、全員先生の指示で戻したがね

33 :あるケミストさん:2006/01/11(水) 14:08:31
>>29
通貨破損だったかなんかそんなの。

34 :あるケミストさん:2006/01/17(火) 13:29:56
ありがとう


35 :dd:2006/08/28(月) 20:04:38
国内最大のアダルトサイト一覧
http://power.kakiko.com/pane/asami.htm

やっぱり大手はケタが違います!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)