2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四日市化学対策委員会第一支部

1 :上原先生:2005/10/28(金) 20:56:27
我々は、ここに化学の弱点を克服し、化学を制しても化学に支配されないことを誓います。

2 :全能なる上原先生:2005/10/28(金) 20:58:48
松永氏、川本氏、約束のものはここに用意しましたよ★

3 :全能なる上原先生:2005/10/28(金) 21:10:38
どうした?なにをうろたえているのです…

4 :浪速のハードゲイ:2005/10/28(金) 21:12:43
ひょっほーいい!!HEYボーイズ!!科学について熱く語ろう!!


5 :化学科担当上原先生:2005/10/28(金) 21:13:09
簡単に使い物にならなくなるような物は軍用としては使えない。
何しろ屋外で保存し野戦でも使えなくてはならない。
基本的にナイフで切って使うようなことはなく、
使用用途に応じたパッケージングが成されている。
例えば破壊用途には指向性を持たせるように成形されている。
使いたいときにすぐ使え無くては意味がない。
使いたーいと思ってからナイフで切ってたんじゃ遅い。

特殊な例では特殊部隊のドア(窓や床でも良いが)ぶち破る用の爆薬。
作戦にあわせて指向性を持たせるケースをつくり、必要量の可塑性爆薬をはめ込む。
現実的に生の可塑性爆薬を加工・用意する唯一の例ではないだろうか。
しかしこの場合も作戦を練った上、予め加工した物を用意して現場に持ち込む。
噛んだガムみたいのを隙間に詰めるように使うことはない。
信頼性・効率面で絶望的に劣るためである。


6 :浪速のハードゲイ:2005/10/28(金) 21:15:16
早速いきたいと思います。とりあえず、いつ会議開くよ?


7 :浪速のハードゲイ:2005/10/29(土) 00:44:11
上原教授の講義は10月29日の午後四時より行います。皆様それまでには集合してくださいますよう、
よろしくお願いします。それからくれぐれも大切な講義ゆえ、おふざけ無し、でよろしくお願いします。
でわでわ・・・・


8 :上原先生:2005/10/29(土) 12:57:27
リアルゲイ

9 :えぽけぇ:2005/10/29(土) 16:00:54
わり!!おくれた!!


10 :上原先生:2005/10/29(土) 16:01:12
きたけど?


11 :えぽけぇ:2005/10/29(土) 16:02:00
かれはちょいおくれるって


12 :上原先生:2005/10/29(土) 16:02:45
すくねぇ・・・・・

13 :えぽけぇ:2005/10/29(土) 16:04:13
早速ですが先生、電気分解についてしっかりかっきりおしえてくれませんか?

14 :えぽけぇ:2005/10/29(土) 16:06:13
あーごめそその前に、電池の判別のし方を教えてほしい

15 :あるケミストさん:2006/01/22(日) 01:18:00
セクハラ・パワハラを根絶しよう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)