2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おならの化学式について教えてくれ

1 :ゆでたまご大王:2005/11/02(水) 02:35:08
自分のおならが、ゆでたまごの匂いがする。すごく強烈で悩んでいる。
どうしてこうも他の人間のおならと、匂いの差があるんだ?
ちなみに、ゆで卵は常時食ってない。っていうか、ほとんど卵を食べない。

空気清浄機も動かなくなって、本当に困っているんだ。
原因究明に力を貸してくれたまい。

2 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 02:44:40
とりあえず毎日浴槽に30分入れ。
生野菜は腸内でガスに変わりやすいから温野菜だけ食え。
蛋白質は極力避けろ、無理だとしても味噌とか植物性蛋白にしろ。
これを1週間守って治らなかったらまた来い。

3 :ケミカルブラザース:2005/11/02(水) 02:58:24
まぁ。スレタイにもあるが、おならの化学式なんだろ?

CH3SCH3、CH3SH、H2Sの複合ガスとかなんだろうなw

卵臭いならH2S(硫化水素)が強いとオモス。

・・・と、マジレスwwww

4 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 03:19:14
げに恐ろしきはチオール

5 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 07:08:49
ONaRaに一票

6 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 08:03:21
H2O、CO2は入ってそうだな

7 :あるケミストさん:2005/11/02(水) 09:05:03
CH4だ

8 :あるケミストさん:2005/11/03(木) 00:11:34
>>7
CH4-メタンは無臭
>>3
多分合ってる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)