2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐車車両や放置自転車を速攻錆びさせる術

1 :道路クリーン作戦実施中(さいたま市) ◆RneJHY/R/U :2005/11/13(日) 08:19:10
ポイント:
・所持&噴霧しても、言い訳できる。(立ちションは違法なので、×)
・一週間以内には、変化が現れて欲しい。(塩水じゃ間に合わない?)

2 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 08:53:59
どんな手段を使おうと、さびさせる意図で行動を起こしたら、アウトなんじゃないの?

3 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 12:21:57
硫酸銅でもかければすぐ析出

4 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 01:10:45
若き日の志村けんはリーダーのいかりや長介がギャラのピン跳ねをしている事を知り腹を立てた。
そこでいかりや長介の愛車のホイールに小便をかけつづけ、ついに錆びさせたという。

嘘のような本当の話。

5 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 01:36:15
そんなのネタだと思う。臭くて、すぐばれるでしょう。>>4

6 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 01:49:32 ?###
>>1
器物破損で捕まるぞ。


7 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 04:50:47
おしっこと塩水、どちらが錆びるの早いんだろうね

8 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 04:55:04
コンタクトレンズ用の保存液は持ち歩いていても、自然だ。
で、コンタクトが外れてしまって、慌てて填めようとしたら、保存液を持つ手が滑って、かかってしまった、と。

とても、自然。

9 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 09:04:21
お酢は?

おしっこを車のフロントグリルのとこにかけると・・・・・社内が小便の匂いで充満します。

10 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 14:14:33
有機溶剤で塗料溶かせば、すぐ錆びるんジャマイカ?

11 :あるケミストさん:2005/11/15(火) 01:51:42
塩水とか

12 :あるケミストさん:2005/11/16(水) 11:12:25
演歌めちれん、
塗料を剥離し金属面をおかす。日曜大工品として売ってる

13 :あるケミストさん:2005/11/16(水) 13:13:38
オゾンだオゾン。
無ければ塩素スプレーだ。
イソジンだ。

14 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 10:44:29
いましめるのが目的なら
噛えている爪楊枝をカギ穴にin!
その場からかなりの時間動かせないし使えないし
もう二度とそこに停めなくなる。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 18:37:38
同じような対策方で紐を切ったタンポンが穴に入ったままにしてヤラせないってのがあるよな

16 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 21:17:21
同じような対策方で、ピンクローター入れながらヤると超キモチイイ。  らしい。
入れるほうは邪魔でしょうがないけど。

17 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 08:59:35
論点がずれてる。

18 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 12:33:01
つサンポール(希塩酸)

19 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 14:30:32
その場で王水作ってぶっかけよう

20 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 23:18:25
王水て??

21 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 17:19:14
ググれ

22 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 22:12:11
雨の日に鉄粉を振りかける。これ最強。
即効でポツポツの錆びだらけになるよ。危険な薬品使うわけじゃないし。
金属加工した時にでる切り粉が最適かな。

良い子は絶対真似しないでね。

23 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 23:07:00
へぇー、、勉強になるなあ。

24 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 23:10:15
>>22
使い捨てカイロの中身が超最適な希ガス。

25 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 23:11:06
>>19
おいおい黄金水も小便だろ

26 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 23:38:51
カイロの中身は鉄ではなく酸化鉄。なので反応性は乏しい。

27 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 23:45:08
>>26
使う前なら熱も発生するし、酸化材も入ってるしで効果絶大だと思うが?

28 :あるケミストさん:2005/11/22(火) 00:30:36
某製鉄所に勤めていた友人がいるのだが、所内に停めていたクルマは
例外なくサビだらけだったと言っていた。高炉から微細な鉄粉でも出て
いるのかも。

29 :あるケミストさん:2005/11/22(火) 01:27:48
腐った蜜柑理論か。

30 :あるケミストさん:2005/11/24(木) 23:02:44
>>29


31 :あるケミストさん:2005/11/24(木) 23:04:15
使い捨てカイロで実験してみるか

32 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 01:56:33
>>26
鉄ではなくマンガン

33 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 02:24:41
使い捨てカイロは効果絶大、かつ所持してても自然でFA

・・かと思ったが、夏場に持ってたら不自然だなや。売ってないし。

34 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 02:42:27 ?###
>>32
鉄だぞ・・・。
鉄の酸化のときの反応熱だから。
つーことで>>26も間違ってるな

35 :anal ◆8GEUaIfddc :2005/12/02(金) 09:00:19
錆〜びろよ 錆びろ〜〜よ〜
くるまよ 錆〜びろ〜♪
鉄〜粉巻き上〜げ〜
無〜惨に朽ちろ〜〜♪

36 :停止しました。。。:2005/12/05(月) 00:11:25
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

37 :あるケミストさん:2005/12/05(月) 00:28:26 ?###
>>36
ww

38 :あるケミストさん:2005/12/05(月) 00:34:25
止まってないじゃん。

39 :あるケミストさん:2005/12/05(月) 01:32:21
>>36
氏ねボケ。カス。
貴様程度に俺は止められんよ。

40 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 14:48:33
で、結局何がいいんだ(´・ω・`)

41 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 15:20:27
>>40
製鉄所を誘致するのが良い。

42 :あるケミストさん:2005/12/06(火) 23:45:52
塩化第2鉄の水溶液(エッチング液)をかけると確実に錆びる。


43 :あるケミストさん:2005/12/07(水) 00:04:41
>>41
warota

>>42
!!


44 :あるケミストさん:2005/12/07(水) 01:08:15
>>25
何言っちゃってんのこいつ?

45 :あるケミストさん:2005/12/08(木) 23:42:06
喉に指を突っ込むと反射的に噴射される塩酸酸性液体を掛ける

46 :あるケミストさん:2005/12/10(土) 00:09:32
唾液とは違うの?

47 :あるケミストさん:2005/12/10(土) 00:26:22
塗装剥離剤スケルトン

48 :あるケミストさん:2005/12/10(土) 01:00:45
海水+鉄粉 in 水風船

49 :あるケミストさん:2005/12/10(土) 11:25:06
>>42
それは錆びるわけではないので、錆びさせるための有効な前準備、だね。

50 :あるケミストさん:2005/12/10(土) 12:49:47
ルストハリケーン

51 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 22:09:07
化学板で初めての実用的なスレだ

52 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 18:21:51
増塩味噌汁をかける
水筒やペットボトルで所持

53 :あるケミストさん:2005/12/25(日) 13:08:30
>>4
×志村
○加藤

54 :あるケミストさん:2006/01/04(水) 23:26:58
>>52
なんか効果無さそうだな〜

55 :あるケミストさん:2006/01/05(木) 01:24:31
>>25
王水は金を溶かす塩酸+硝酸・・・って言わない方がいいのか?
釣り?

56 :あるケミストさん:2006/01/05(木) 01:31:01
本気にしちゃったのか・・・

57 :あるケミストさん:2006/01/15(日) 10:31:01
単に錆びさせるだけじゃなま温い。
錆で文字を書くんだ。
「バカ」とか「超美形が乗っています」とか。


58 :あるケミストさん:2006/01/15(日) 17:13:36
塩酸

59 :あるケミストさん:2006/01/19(木) 03:18:35
>>54
名前は忘れたが、昔網走刑務所を4回くらい脱獄した人が、足枷と鉄格子のボルト
を外すのに味噌汁を一旦口に含んでそれをボルト等に掛けて外したそうな。
でも時間は大分掛かったみたいだけどね。

60 :あるケミストさん:2006/01/19(木) 22:05:11
>>59
それに似た話で、鉄格子に毎日スープを塗りつづけて錆びさせるという
のがあったな。ゴルゴ13だけど。

61 :あるケミストさん:2006/01/25(水) 00:13:08
金属を錆びさせるより先に表面の塗装にダメージを与えた方が効果がありそう
有機溶媒をぶっかけるべし

62 :あるバイオロジストさん:2006/01/25(水) 13:38:07
トウモロコシとか、パン屑とか、ボンネットに置いておくよろし。
あとは、とある方たちが、代わりに別のモノを残していってくれ
るでしょう。
そのモノが、徐々に塗装を、、。
あれって、化学的なダメージ効果、一応あるんですか?

63 :あるケミストさん:2006/01/25(水) 18:17:24
化学的というより精神的なダメージの方が大きいと思う

64 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 12:23:17
>>62
わらった

65 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 12:34:34
タイヤに穴あけ他方が早いんじゃない?

66 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 13:31:13
対象物の前で毎日雨乞いをする。

67 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 14:01:33
ノラネコとかにひっかかせると罪に問われるんだっけ?



68 :あるケミストさん:2006/01/28(土) 14:23:41
>>62
衛生学的にもじゅうぶん脅威になりうる。

69 :あるケミストさん:2006/02/02(木) 04:37:19
スチールたわしの鉄粉ぶっ掛ければいい・・・

塗装に刺さって、除去が面倒→そのうち、酸化して錆びる

車の洗車するとき、粘土で鉄粉除去するし
逆の事をすれば・・・

70 :あるケミストさん:2006/02/05(日) 10:48:23
ゲロぶっかければ?

71 :あるケミストさん:2006/08/11(金) 20:21:50
盗難でその場に放置されたものはさびないようにする、ってこと、できないか?
俺が盗難の被害にあったことがあるから主張するのだが。

72 :あるケミストさん:2006/08/16(水) 12:59:00
どうやって盗難かどうか見分けるんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)