2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学は何kよ?

1 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 18:48:00
一般に、きつい、汚い、危険の3kは嫌われる職業と言われるが、
化学は、もっとkがつく負の単語あるだろ。
一レス一個ずつ挙げてって、30レスとか超えたら、
化学者は ネ申

てことで、きつい

2 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 18:49:58
汚い

3 :臭い:2005/11/13(日) 18:58:32
ヤバイ。有機ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
有機ヤバイ。
まずくさい。もう臭いなんてもんじゃない。超くさい。
くさいとかいっても
「果物のおおさま?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ臭素。スゲェ!なんか単位とか無いの。スカトールとかピロリジンとかを超越してる。単体だし超くさい。
しかも揮発してるらしい。ヤバイよ、揮発だよ。
だって普通は金属とか揮発しないじゃん。だって自分の分析する試料がどんどん飛んでったら困るじゃん。SEMとか超伝導とか困るっしょ。
分析時間が伸びて、B4のときは測定10分だったのに、M2のときはクエンチで二時間とか泣くっしょ。
だから物化とか実験しない。話のわかるボスだ。
けど有機はヤバイ。そんなの気にしない。実験しまくり。カラムかけるといつ風呂に入れるのかよくわかんないくらい遅い。ヤバすぎ。
臭素っていたけど、もしかしたらヨウ素かもしんない。でもヨウ素って事にすると
「じゃあ、昇華するのに安全なの?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとアルカリ金属。自己反応性。空気中に放置すると自然発火する。ヤバイ。反応しすぎ。角に頭ぶつけるまでもなく死ぬ。怖い。
それに超器材無い。超割れ物。それに超古い。40年前の試薬とか平気で出てくる。40年て。ボスもまだいねえよ、大学に。
なんつっても有機は構造が凄い。光学活性とか平気だし。
うちらなんて光学異性とかたかだか金属錯体出てきただけで上手く扱えないからラセミにしたり、
アルゴン入れてみたり、キャヌラ使ったりするのに、
Drは全然平気。試薬をオープンのまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、有機のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ分野でノベール取った田中さんとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

4 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 19:43:00
ヤバイ。有機ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
有機ヤバイ。
まず溶媒が発がん性。もう疑惑なんてもんじゃない。発がん性ありって確定。
発がん性とかいっても
「焼肉のこげた奴?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろクロロホルム。スゲェ!なんか単位とかgなの。_gとかtとかを超越してる。分解するし超やばい。
しかも揮発してるらしい。ヤバイよ、揮発だよ。
だって普通は金属とか揮発しないじゃん。だって常温なのに水がどんどん飛んでったら困るじゃん。鍋とかラーメンとか困るっしょ。
実験設備が足りなくて、酸反応はドラフトだったのに、カラムのときはオープンで五時間とか泣くっしょ。
だから物化とか実験しない。話のわかるボスだ。
けど有機はヤバイ。そんなの気にしない。実験しまくり。カラムかけるとどれだけ溶媒が揮発しちゃうかわかんないくらい放置。ヤバすぎ。
クロロホルムっていたけど、もしかしたら四塩化炭素かもしんない。でも四塩化炭素って事にすると
「じゃあ、そもそもカラムに使えるの?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あとエーテル。超揮発性。空気中に放置すると過酸化物ができて爆発する。ヤバイ。反応しすぎ。角に頭ぶつけるまでもなく死ぬ。怖い。
それに超ドラフト無い。超オープン。それに超臭い。精液の臭いとか平気でさせてる。精液て。女が来ないわけだよ、大学に。
なんつっても有機は根性が凄い。徹夜とか平気だし。
うちらなんて徹夜とかたかだか論文締切前に出てきただけで上手く扱えないから実験中に書いたり、
論文手抜きしたり、寝袋持ち込んだりするのに、
有機は全然平気。徹夜を徹夜のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、有機のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ分野でノベール取ったGrubbsさんとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

5 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 20:23:35
>>4
>汞ャとかMとかを超越

あんた面白いこと言うね。

6 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 20:24:12
>>3は臭い、で>>4は揮発か?

とりあえず、危険

7 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 20:30:47
何ケルビンくらいだろうね

8 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 20:39:36
>>3
田中さんって天国の人だよね?

9 :あるケミストさん:2005/11/13(日) 21:50:30
過疎板

10 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 05:41:31
彼女できない

11 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 14:18:23
勘違い

12 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 15:02:09
痒い


徹夜で風呂入っていないので....


13 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 18:18:38
キモイ

14 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 22:47:21
きつい

15 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 22:48:29
>>1に出てたか・・・じゃ苦しい

16 :3のつくひと ◆XX.dqnMOLw :2005/11/14(月) 22:57:32
|・ω・) 帰れない…

17 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 22:59:20
健康に悪い

18 :あるケミストさん:2005/11/14(月) 23:58:24
危険

19 :あるケミストさん:2005/11/15(火) 00:02:36
金が無い

20 :あるケミストさん:2005/11/15(火) 23:01:28
けみすとりー
Cとか言うな

21 :あるケミストさん:2005/11/15(火) 23:03:20
肝臓に悪い

22 :あるケミストさん:2005/11/16(水) 18:33:58
クズ

23 :あるケミストさん:2005/11/16(水) 19:04:14
痙攣が止まらない

24 :あるケミストさん:2005/11/16(水) 22:39:19
KA☆I☆KA☆N

25 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 01:36:40
>>24
かなりヤバイ

26 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 16:53:55
気違い

27 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 18:55:47
>>10と対で
彼氏できない

28 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 19:41:19
>>27
あわせて恋人できないでいいんじゃね?
ついでに結婚できない

29 :あるケミストさん:2005/11/17(木) 19:46:40 ?###
>>10>>27
化学のせいにするな。


30 :あるケミストさん:2005/11/18(金) 13:36:50
含窒素化合物を服に付けて歩いてたら男も女も離れていくなw

そりゃ彼氏も彼女もできないわ。

31 :あるケミストさん:2005/11/18(金) 16:45:49
軽くヤバい

32 :sage:2005/11/19(土) 18:33:05
子供できない・・

33 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 21:47:37
>>32
出来ても「きk(ry」

34 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 19:25:52
暗い、性格が

35 :あるケミストさん:2005/11/20(日) 19:42:02
きんもー☆

36 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 18:11:19
結婚なんて到底ムリ

37 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 22:42:50
厳しい

38 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 15:46:11
もう俺、お見合いでもいいよ、、、誰か結婚してください。

39 :あるケミストさん:2005/11/24(木) 17:58:59
>>38
ことわります

40 :あるケミストさん:2005/11/24(木) 23:08:54
悲しいなぁ

41 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 00:36:26
コンドームを見る機会がない

42 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 00:45:43
コンドームの素材開発

43 :あるケミストさん:2005/11/28(月) 00:46:09
ポリウレタン性のコンドームってゴム製と違うのかな?
肌触りとか。

44 :あるケミストさん:2005/12/03(土) 19:44:29
小汚い

45 :あるケミストさん:2005/12/03(土) 20:39:22
とりま汚ぢゃぁんパネェ-し

46 :あるケミストさん:2005/12/03(土) 20:40:03
とりま汚ぢゃぁんパネェ-し

47 :あるケミストさん:2005/12/03(土) 21:07:07
漏れオ○モ○の開発やってるけど、自分が使う時にも意識しちゃうから何か嫌だよw

48 :あるケミストさん:2006/01/22(日) 03:16:05
髪の毛が抜ける。

49 :あるケミストさん:2006/12/21(木) 22:50:19
かなりやばい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)