2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

周期表の覚え方…

1 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 11:36:19
縦の族ごとに覚えるので、覚えやすいの教えてください!!

2 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 12:31:46
横でも覚えろや

3 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 12:32:08
周期表で検索すればいくらでも出てくるだろうが。
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~hmurata/goro.html

終了でよい?

4 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 18:10:32
好きなら覚えたくなる
覚えられないようなら化学は向いてない

5 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 18:56:34
むしろ丸暗記するのが得意なだけの奴の方が
化学の道へ進むべきではない

6 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 21:00:04
なぁ、こんな単発スレ前にもあったよな・・・

7 : !:2005/11/19(土) 21:04:51
俺 37歳で一ヶ月かかって丸暗記した とにかく周期表を持ち歩いて 喫茶店とかでひたすら覚える 最初に原子番号と元素名と原子記号 これを全部覚えたら 原子量 これも全部覚えたら 電気陰性度
それも全部覚えたら第一イオン化エネルギー これも全部覚えたら 電子配置 これも全部覚えたら ランダムに自分にテストする
それで強引に表自体を全て丸暗記する これをやってから化学の読み物が比較的楽に読めるようになった。

8 :あるケミストさん:2005/11/19(土) 22:15:09
1族→ひどい淋病に泣く老婆暗くなってフラフラ

16族→オスの精器鉄砲

18族→変なねーちゃん歩くセックスランド

で覚えてる。あとはご自分で。

9 :ポチ:2005/11/20(日) 01:12:54
1族→エッチでリッチな母ちゃんルビーせしめてフランスへ2族→ベッドで待ってる彼女スリット薔薇色 17族→ふっくらブラジャーあたしもあてた18族→変な姉ちゃんある日狂った

10 :あるケミストさん:2005/11/21(月) 16:03:59
 Sc Ti V Cr Mn Fe Co NiCu Zn
透ける乳首黒ずむマ○コフェラチオ肛門肉棒ズッコン
Ga Ge As Se Br Kr
ガラスの拳骨あそこを責めて!臭うクリちゃん!

11 :☆NPE☆:2005/11/22(火) 02:32:23
>>7あったま悪ッッ


12 :あるケミストさん:2005/11/22(火) 17:59:12
17族
ふっくらブラジャー愛のあと

13 :あるケミストさん:2005/11/22(火) 18:22:32
14族
臭いゲロすんな

14 :あるケミストさん:2005/11/23(水) 16:02:39
2族
BM買ってすること薔薇色。

BMWの事でつ。

15 :あるケミストさん:2006/10/07(土) 08:06:21
セクハラ・パワハラ・アカハラを撲滅しよう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)