2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生○学工業東大和工場放射能漏れ事故

1 :市民:2005/11/26(土) 22:46:37
放射性元素含む排水漏れる 東京、研究所から下水道に

文部科学省は25日、製薬会社「生化学工業」の東京都東大和市にある中央研究所から、
放射性同位元素(RI)を含む廃液約10立方メートル(推定)が一般の下水道に流れ出たと発表した。
放射線量は少なく、人体や環境に影響はないという。
文科省によると、23日夕から24日未明にかけて、
研究所の実験室内で水道の蛇口が開き放しになっていたため大量の水が流れ、
廃液をためるタンクがあふれた。このためタンクがある部屋の床の排水溝を通じて、
RIを含む廃液が下水道に流れ込んだという。
蛇口はこの日の日中、工事のために水が出なくなっていたことから閉め忘れたらしい。
また、排水溝と下水を結ぶ水路にあるバルブは常に閉められているはずだったが、この日は開いていた。


妊婦なんですが、胎児に影響が無いか・・心配で眠れません。

http://www.seikagaku.co.jp/

2 :あるケミストさん:2005/11/26(土) 22:51:50
氏ね。削除依頼出してこい

3 :あるケミストさん:2005/12/01(木) 12:54:35
14Cは体内に
2500Bqほどあるですよ。

4 :どいつもこいつも:2005/12/09(金) 20:54:53
なんでもいいから謝罪しろ。


5 :うすまれー:2005/12/10(土) 23:28:44
うすまれーうすまれー。
海の奥底へ深まれー。

6 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 17:55:35 ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

7 :情報です。:2005/12/18(日) 11:15:03
置き石で高校生2人逮捕=JR埼京線の踏切−警視庁

 東京都北区中十条のJR埼京線の踏切の線路上にコンクリート片を置いたとして、
警視庁王子署は17日、東京都東大和市、私立高校2年の男子生徒(17)を
列車往来危険の現行犯で逮捕した。

男子生徒は「電車が止まるのが見たかった」と供述。

職務質問した際に逃げた別の私立高校2年の男子生徒(16)=杉並区=も
同日夜、同容疑で逮捕された。


8 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 12:16:04
>>1
影響されます。堕胎をお勧めします。奇形児が産まれるかもしれません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)