2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆弾の作り方

1 ::2005/12/18(日) 03:41:31
スレ重複してたらスイマセン.

爆弾ってどうやって出来るのですか?

2 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 04:25:55
>>1は自爆して氏ね
重複もいいとこだし、爆発物作るってことはそれなりの責任はとれるんだよな?
おまえが肉片になろうと関係ないが、まわりには迷惑かけんなよ。
興味本位でやるんなら、やめとけ。


3 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 08:41:20
いや、自爆もやめとけ。後始末が大変だから

4 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 12:01:28
糞スレ晒し上げ
それにしても、どうしてこういうこと化学板で聞くかねえ。
その時点で馬鹿だと思うんだけどなあ。

5 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 12:07:11
まず、下剤を飲め。
そして炭酸飲料を飲め。しかも大量。
でオナラをめいっぱい我慢しろ。
我慢しきれなくなったら爆発する。

ウマー

6 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 12:46:23
違いますよ。別にホントに爆弾作る訳じゃありません!
普通に知りたかっただけです

7 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 12:52:36
>>6
2ちゃんで教えるのはまずいので
メアド書け

8 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 14:16:44
また逮捕者が出るのか

9 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 17:22:59
まず卵を茹でろ!

10 : ◆xKvzozvsSk :2005/12/18(日) 17:26:03
電子レンジでチンしてやれ

11 :あるケミストさん:2005/12/18(日) 21:53:58
大量の米に海苔を巻く。以上●

12 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 00:50:41
ウンコに爆竹さして着火。
化学系ならこの怖さ分かるよな[

13 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 01:06:36
重複氏ね

爆弾の作り方を教えてください。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1063285955/

14 : ◆xKvzozvsSk :2005/12/19(月) 01:07:35
ウンコに竹串さして着火
化学系ならこの怖さわかるよな[

15 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 01:09:13
Over 14 Thread"

16 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 18:59:52
爆発に興味あるなら大学の応化いけ。実験でまぢ爆発の危険にさらされた(>_<)

17 :あるケミストさん:2005/12/19(月) 22:44:39
爆発に興味あるなら肛門科いけ。毎日爆発してるぞ。
うんこぉ
うんこぉ
うんこぉ
(σ・∀・)σツンツン

18 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 05:23:06
俺便秘だから毎日は無理

19 :あるケミストさん:2005/12/20(火) 19:56:41
ガス缶に石灰と小石混ぜたやつを巻いて
湿気の多い所に置いておけ。
あと車の排気口の一番奥まで100円ライター突っ込んどけ。

20 :あるケミストさん:2005/12/22(木) 13:31:36
マジレスすると、流線型の鉄の容器に火薬を詰め、頭に信管、尻尾に安定尾翼を付ければ、爆弾完成。
後は上空から投下するだけ。

21 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 16:45:24
http://sweet-top.com/?28

22 :ばくくく:2006/02/18(土) 09:06:59
誰かカプセル爆弾の作り方教えてください


23 :キング:2006/02/18(土) 10:43:38
誰か水銀ペンシル爆弾の作り方を教えて下さい。

24 :キング:2006/02/19(日) 06:05:32
>>6
普通の基準は?

25 :キング:2006/02/19(日) 19:12:00
爆弾くろひげ危機一髪を使った面白ゲームの作り方教えて下さい。

26 :キング:2006/02/20(月) 03:13:55
アロンアルファを使った爆弾の作り方を教えて下さい。 

27 :キング:2006/02/20(月) 19:36:31
アロンアルファに火薬を混ぜて火をつける

28 :キング:2006/02/20(月) 19:44:40
>>27偽キングつまらない。

29 :キング:2006/02/20(月) 22:30:08
意外な物が電子レンジで爆発する。
マッシュルームが入っているレトルトカレーだ、
マッシュルームが爆発してレンジの中が見るも無惨な状態に。

30 :あるケミストさん:2006/02/20(月) 22:40:34
          CH3
            │
NO2      │      NO2
   \   //  \   /
    \//     \/
     │       ││
     │       ││
     │       ││
     \\     /
       \\  /
         │
         │
         NO2

31 :キング:2006/02/21(火) 03:49:09
卵も爆発する

32 :キング:2006/02/21(火) 04:07:43
>>31偽キング「ザ・予告」に書き済み。
それに偽キングつまらない。

33 :キング ◆xKvzozvsSk :2006/02/21(火) 05:45:46
偽者多いからトリップつけたお

34 :キング:2006/02/21(火) 23:45:02
>>33good

35 :キング:2006/02/25(土) 01:19:23
bond[バム]爆弾
bondの作り方が分かってしまったら、
作らずには居られなくなる。
次に来るのが、試して見たくなる。
>>1は計画てきに。もしくは売れ。
結果はニュースでやります。

36 :キング:2006/02/28(火) 04:36:56
バムクーヘン

37 :キング:2006/02/28(火) 13:36:10
爆発と破裂は何処が違いますか。

38 :あるケミストさん:2006/03/01(水) 14:23:02
国語事典にのってる。

39 :あるケミストさん:2006/03/04(土) 20:12:35
>>37
爆発は、爆風が発生すること。
破裂は、破れて裂けること。


40 :あるケミストさん:2006/03/09(木) 19:54:36
http://moeeki.net/
http://tekken.h.fc2.com///index.html
http://pti-lolita.kir.jp/index-today.htm

41 :あるケミストさん:2006/03/13(月) 15:49:49
http://mixed-lolitas.wo.to/

42 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 19:31:51
http://himehimedvd.muvc.net/top.html

43 :あるケミストさん:2006/03/32(土) 20:31:50
http://www.loli-kan.com/
http://himehimedvd.muvc.net/top.html
http://puchi-mix.com/index2.html
http://adult.csx.jp/~dvdsait/sub1.html
http://naraten.s11.x-beat.com/index2.html
http://manzoku.dust.cc/top.htm
http://dvd-papi.e-city.tv/index.html

44 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/05/07(日) 20:04:58
>>39
アザ〜ス!!の前に辞典で調べた後だしw
純粋キングはもう居ない!!!!!

45 :あるケミストさん:2006/09/10(日) 15:09:57
mr・fullswingの猿野天国って、マジエロバカだよな(´∀`)=3

46 :ヨク:2006/09/16(土) 21:33:13
硝酸カリウムを買いたいと思うのですが
使用目的を聞かれたとき良いごまかし方ありますか?
あといくらくらいで購入できますか?
教えてください。

47 :あるケミストさん:2006/09/16(土) 23:15:04
>>46
マルチうざい。
ごまかし方とか、馬鹿じゃねぇの?
素直に使用目的答えりゃいいだろうが。

答えられないんだったら、そんな目的で試薬使うんじゃねぇ。

48 :ヨク:2006/09/17(日) 11:40:58
>47
馬鹿かもしれませんね。しかし素直に
火薬を作るためです。って言ったら確実に売ってくれません。
私が聞いているのは、カリウムの値段とカリウムは火薬の他に、
何に使われるかを聞いています。

49 :あるケミストさん:2006/09/17(日) 23:19:42
>>48
逆切れかよw

お前は化学実験をしようとしているんだろ?
それは十分正当な理由だぞ。
どうしてもその理由で自分で購入したくないなら化学の教師に頼め。

なにか後ろめたい事を行おうとしているなら、
こんなところで責任転嫁を行おうとしても無駄だよ。


50 :ななっしー:2006/10/03(火) 17:35:05
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1134844891/1
爆弾は意外と簡単に作れます卵を電子レンジで温めましょう。

51 :モーグ:2006/10/03(火) 18:05:55
簡単ですよ

52 :うんこ:2006/10/05(木) 19:09:00
う・・・うんこっ

53 :あるケミストさん:2006/11/24(金) 14:07:27
jvchjdfhjkdhgthj


54 :名無し:2006/11/25(土) 08:16:16
硝酸カリウムは農業用の化学肥料で代用できるんじゃなかったっけ?あれも窒素系化合物だった記憶が

55 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 00:38:29
てめーら爆弾作りてぇんじゃねぇの?

56 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 00:44:01
ピクリン酸

57 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 00:45:01
くだんねぇんだよちまちま爆弾作るような真似してやがって。やるならやれよ、爆発させろよ。リアルにさぁw半径一kmくらいを渋谷とかよぉ爆発させてみろよ。伝説になっぜwこの世界変えれるほどやってみろよ!

58 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 12:42:11
霧吹きで辺りに灯油まいてからその灯油の霧に火をつけると、大爆発起こすよね(燃料気化爆弾)?


59 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 19:37:24
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_hbakudan.html
ちょっとHな爆弾製造法

60 :あるケミストさん:2006/11/29(水) 16:23:47
工事現場等からダイナマイトをパクってくる…

61 :あるケミストさん:2006/12/02(土) 13:37:55
岡本太郎<芸術は爆発だ!アヒャヒャヒャヒャw
厨房<爆発は芸術だ!ゲヒゲヒゲヒw

62 :絶望:2006/12/05(火) 20:55:50
ふっ飛ばしたい車のガソリンタンクをこじ開けて
灯油を浸したタオルをガソリンタンクにつっこんで
火つけて
逃げ
15秒ほどでぼーん

63 :バター:2006/12/11(月) 01:23:39
なぜ爆弾を作りたいのか?まずそれから聞こう
そして作り方がわかった後それを作ってなにをするのかという明確な目的をここで発表してもらおうじゃないか






つかぐぐればある程度のことは出てくる

64 :ORBIT:2006/12/11(月) 17:33:57
46
今時黒色火薬でも作るのか?
あれは爆薬と、言うよりも燃焼速度の速い火薬に過ぎない。
ニトログリセリン(三硝酸グリセリン)にしては?
水分の少ないグリセリンと、硝酸、硫酸で、
できる。
ニトロは困ったものでたくさん作って保存すると、
突然・・・・バ〜ン〜って事が衝激を与えなくてもある。
だから、珪藻土、ゼラチン、などに含ますといい。安全のためだ。
だが、30度以上になるとニトロが染み出る危険性が出る。
又、一定の圧力を加えると爆破力が著しく低下する。
爆破に使う時には黒色火薬を使い雷管を使うと爆破力が高まる





65 :ORBIT:2006/12/11(月) 17:46:27
言っとくが・・・
カリウムと硝酸カリウム(硝石)は全然別物だぞ!
カリウムは湿気に強く反応するため、
ガソリンの中で保管するほどのしろ物だぞ?
そんな物爆薬製作なんかに使ってみろ。
死ぬぞ!
手で触っただけで火傷するんだから。
硝石は中学の実験でも使うようなやつだ。
再結晶の実験だって言えば売るだろう。
実は俺中学だがな。(笑・・・

66 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 17:50:51
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒))
 (  从   ノノ
  ( / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |::: ヽ   丶
  |::____ __)
 (∂: ̄|・ー|=|・ー|
  ( (   ̄)・・( ̄i
 ヘ\  _ )3( _丿
/ \ヽ_二__ノ|\
⌒ヽ \_/\i/\_|
  ヽ    \o \

こいつから奪う

67 :ORBIT:2006/12/11(月) 18:07:31
66
作り方を聞いてんだよ。お前アホカ?

68 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 20:08:54
>>66
ばか

69 :あるケミストさん:2006/12/11(月) 22:31:54
>>65
硝石さえ手に入れば、あとはマッチがあれば火薬作れるよね?
マッチの頭をすりつぶした粉末(硫黄)と、軸を燃やした粉末(木炭)を混ぜれば、できあがり?


70 :ORBIT:2006/12/12(火) 00:14:27
まぁ・・・
できると言ったらできるが・・
威力に保証はできんな・・・
マッチは硫黄の他にもアラビアゴムに、黄リンなど不純物か多く含まれる。
それに第一、作れる量がほんの少量だ・・・
それをするんだったら、
もっといい方法があるぞ!(^_-)-☆
爆竹の火薬(特に牡丹紅砲なら文句なし!)をたくさん分解して集めるんだ!!
集めた火薬をぎゅうぎゅうに何か容器に、固く積める
中に鉄片なんか入れると殺傷能力が高まる。
言っとくが、これは相当な力が出るからな!!!
ホントに殺傷能力が出る。
ちなみに麦電球のガラスを割り中に差し込んで置くと、
ライターなしでも、電気を流せばフラメントが燃え爆発させられる。
使うときは本当に注意しろよ。


71 :あるケミストさん:2006/12/12(火) 21:57:23
>>70

>集めた火薬をぎゅうぎゅうに何か容器に、固く積める

そんなことしたら死ぬかもよ。


72 :あるケミストさん:2006/12/12(火) 22:01:21
調子に乗って指を吹き飛ばしたいチャレンジャー(バカ)どもが集う
スレはここですか?


73 :ORBIT:2006/12/12(火) 23:17:26
71
爆竹の火薬はハンマーで叩いても爆破しないよ。
それと、黄リンじゃなくて、赤リンでした。
黄リンは摂氏50度で発火する奴でした、すみません。



74 :ORBIT:2006/12/12(火) 23:20:04
72
俺の友達やりましたよ、それ。
皆さんもご注意を。

75 :あるケミストさん:2006/12/12(火) 23:31:31
>>73
そうだったのか。
塩素酸カリウムだと思ってた。

76 :ORBIT:2006/12/17(日) 23:35:17
75
笑)(*^_^*)
まぁ、作るときは、気をつけてください。

77 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 02:40:31
ペットボトルで手榴弾の造り方教えて。威力は半径1m以上5m以下で

78 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 11:51:45
黄リンって、何故に50度?
常温でも激しく発火するのに…
黄リンさんは、ゾウさんより鼻タカダカ〜

79 :ORBIT:2006/12/23(土) 20:52:28
78
バカは消えろ!ここを荒すな。
77
は?(?_?)エ?
威力は半径1m以上5m以下?
現実的に無理!
半径1m以上20m以下ぐらいならできるが・・・
ペットボトルにドライアイス詰めてみたら?
威力に欠けるが・・・だが俺は、それで手を切ったがね。


80 :ライス:2006/12/25(月) 12:24:36
本物志向ならニトロをけいそう土に染み込ませて雷管をぶっっこむぜ
小6

81 :ライス:2006/12/25(月) 12:26:53
かなり威力有るケド

82 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 19:13:47
いけない子達がいますねぇ

83 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 19:15:04
放爆。

84 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 19:16:23
>>49
逆ギレしていない件

85 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 19:20:21
>>57
デスノ厨乙

86 :あるケミストさん:2006/12/25(月) 20:38:29
違えーよ

87 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 19:23:58
耐圧容器内にて水を電気分解しる
高温高圧状態にて点火

やった人いそうなキガス



88 :あるケミストさん:2006/12/27(水) 22:44:34
>>87
ネ申!

89 :ORBIT:2006/12/31(日) 21:06:30
87
水素と酸素か・・・
管理が大変だぞ・・・

90 :ヤマビコ:2007/01/05(金) 16:09:27
黒色火薬ってそんなに危険?


91 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 14:35:18
・タマゴを卵白と卵黄に分ける。
・卵白に砂糖を15:1程度の割合で混ぜる。
・卵白と砂糖を混ぜた物にガソリンを16:84で加える。
・かき混ぜて、ドロドロするぐらいになれば完成

92 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 22:03:24
>>90
粒状黒色火薬を作ってみた感じでは
ライターの火であぶっても数秒しないと発火せず
(火薬の火はあっという間に燃え移る)
少々の摩擦でもスタンガンの火花でも発火しないようだが
混合物ゆえ品質が一定していないという可能性もあるから
個人的には油断は禁物と考えている。




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)