2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃油ってもったいなくね?

1 :あれ?:2006/01/23(月) 12:37:38
エンジンオイルとか、てんぷら油とかまとめて処理して軽油とかA重油とかにするのは簡単だよな。

2 :あるケミストさん:2006/01/23(月) 13:57:52
さらに廃棄物でるがな

3 :あるケミストさん:2006/01/23(月) 14:23:02
石鹸でもつくってろ。

4 :あるケミストさん:2006/01/23(月) 15:24:06
>>3
廃シリコン油(オイルバス用由来)でか?

5 :あるケミストさん:2006/01/23(月) 16:00:38
エンジンオイルやテンプラ油の話じゃないのか?

6 :あるケミストさん:2006/01/23(月) 22:12:45
>>2-5
頭悪いw

7 :あるケミストさん:2006/01/29(日) 16:36:10
それって、あちこちで色々やってるよね。
問題は廃油をどーやって安定的に回収するかってことなんじゃないかな。
それさえクリア出来れば、大手の運送会社とかほっとかないと思う。

8 :民間中小事務員:2006/02/15(水) 20:58:06
廃油の引取りの際、費用が発生すればこの場合廃棄物処理法にかかってくるから、
普通の運送やさんとか精製機があればいいっていう話ではなくなってくるよ。
地方自治体の許可とか必要になるしね。
あと、自分で廃油を再利用して自分で使う(自給自足、とはちょっと違うかな)
ぶんにはいいけど、売ったりする場合もこれまた税金とかややこしくなるから
めんどくさいんだよね。
だから流行らないとか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)