2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「電離」について教えてください。

1 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 21:40:24
高校入試過去問を解いてみているのですが、
「物質が水に溶けたときイオンに分かれることを電離という。」
という文章があっているか否かという問題で、つまづいています。
解答は「×」なのですが、どうしてですか?
どなたか教えてください。

2 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 22:09:32
大変申し訳ありません。
どうやら解答が間違っているらしいことが判明しました。
m(_ _)m

3 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 22:33:50
>2
itteyoshi

4 :あるケミストさん:2006/02/09(木) 23:44:47
食塩が水の中で電離するということは、溶けているということなのかな?

5 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 17:55:03
単発質問スレ立てんな

1

6 :あるケミストさん:2006/02/10(金) 19:45:51
本州の方でイオンって中学で習う範囲なの?北海道の俺にはわからんから教えて。エロかった人

7 :キング:2006/03/01(水) 12:35:52
単発スレにプラチナキング光臨

8 :?キングをスルーしようの会会長 :2006/03/01(水) 12:50:19
みんなキングをスルーして下さい

9 : ◆DLUg7SsaxM :2006/03/22(水) 16:05:52


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)