2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルミニウムイオン

1 :ケミ大好き:2006/03/22(水) 17:24:57
アルミニウムイオンはアルツハイマーになるとかならないとか聞きますが、
有害なんですかね?

2 :ピカ ◆FMcOvuHCU. :2006/03/22(水) 17:27:43
有害じゃね?

3 :ティッシュ ◆nepiaB15Oc :2006/03/22(水) 19:41:30
アルミホイルかじったらピリピリするだろ
だ液がアルミを溶かしてるからなんだ
有害だからピリピリするんだよ
だから気つけな

4 :あるケミストさん:2006/03/22(水) 22:34:49
銀歯してるヤシはもっとピリピリするよ

5 :ティッシュ ◆nepiaB15Oc :2006/03/23(木) 02:58:43
>>4
(*´艸`)プッ

6 :あるケミストさん:2006/03/23(木) 08:43:19
つ【電池】

7 :ケミ大好き:2006/03/23(木) 14:09:31
へぇ〜へぇ〜
どうも〜^^

8 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 02:15:55
通報しました

9 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 14:00:21
>>3
電気流れるからじゃないの?

10 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 16:58:11
どーだろ?

でも本当にアルツハイマーの原因だとしたら、弁当用のあのアルミの包み紙ってかなり危険だよな。


11 :あるケミストさん:2006/03/24(金) 23:55:07
紅茶にはアルミニウムが含まれているから、イギリス人にはアルツハイマーが多いって話があったけど、否定されたしなぁ。

12 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 09:37:14
取り敢えず,AlCl3の飽和水溶液を一気飲みしてみな

13 :あるケミストさん:2006/03/25(土) 16:47:16
1よアルミはなるよ だからs炙るのはガラスのほうがいいよww

14 :あるケミストさん:2006/04/04(火) 23:15:05
>>3
アルミニウムって、唾液で溶けるっけ?

子供の頃、あの感じが好きでアルミニウム噛んでたな

15 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 13:38:58
>>14がアルツハイマーになってないって事は、関連性薄いんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)