2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機金属触媒研究室ランキング

1 :あるケミストさん:2006/03/26(日) 01:47:12
立ててみた。

2 :あるケミストさん:2006/03/26(日) 01:48:32
と思ったけど、気持ち狭いから、錯体もおkにしよう。

3 :あるケミストさん:2006/03/26(日) 01:50:09
じゃ、あとよろしく。

4 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 23:05:36
これからはこの領域に固体触媒が進出します。

5 :あるケミストさん:2006/03/29(水) 23:23:20
これからはこのスレに厨が進出します。

6 :あるケミストさん:2006/03/30(木) 02:29:41
Grubbs
Schrock


7 :あるケミストさん:2006/03/30(木) 22:28:35
>>4
進出するっても有機金属触媒を固層化するだけで、ベースは無機触媒じゃないっしょ。

8 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 00:27:12
>7
そうでもない。
最近は無機担体に金属塩を固定化したシンプルな系で、
有機合成をしているpaperがJ.A.C.S.やAnge.で報告されてる。

不斉はリガンドごと固定化してるけどね。
スペイン・オランダ・ベルギー。何故かヨーロッパで盛ん。

9 :あるケミストさん:2006/03/31(金) 06:15:16
で、どの研究室が有機金属で優秀なの?

10 :あるケミストさん:2006/04/03(月) 17:09:16
群馬大学 分子設計第2研

11 :あるケミストさん:2006/04/05(水) 23:05:20
ぶれすろー
ぶるっくはーと

12 :あるケミストさん:2006/04/28(金) 21:00:31
ぐれごりー・C・ふー

13 :あるケミストさん:2006/04/29(土) 01:32:57
で、ツンデレからデレを抽出する触媒はまだかね

14 :あるケミストさん:2006/04/29(土) 21:45:47
たみおちゃん、元気??

15 :あるケミストさん:2006/04/29(土) 22:25:10
たみおさんは元気ですよ

16 :あるケミストさん:2006/04/29(土) 22:43:48
たみおちゃんでわかったんかいw

林民夫やけど。

17 :あるケミストさん:2006/04/29(土) 23:34:58
かつき

18 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 00:59:49
>>16
それ以外に誰がいるってんだww

>17
つとむちゃん、元気?
に何故しない!w

けいじくん、げんき?



19 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 08:21:47
>>16
わざと字を間違えてるのか、本気で間違えてるのか。

20 :あるケミストさん:2006/04/30(日) 22:02:46
>>2
やはり早稲田の松本研がトップではないですか?

http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2001b/947e.html

なんてったって、松本和子先生は数々の学術賞を受賞されてるし、
IUPAC副会長で次期会長が決定してらっしゃる方ですから。

http://www.kudamononet.com/earthy_night/back_number/night_16.html

21 :あるケミストさん:2006/05/06(土) 13:32:13
どこの馬の骨だか

22 :あるケミストさん:2006/05/21(日) 22:22:53
少し前、○造疑惑で盛り上がってた人?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1002363788/l50


23 :D3♂:2006/05/23(火) 21:18:52
みなさん、イリノイ大学で有機合成・高分子合成で有名な教授ってご存知
でしょうか?有機金属でもいいですが。もしよろしければ、そこの研究室
の内部事情とか教えていただけたら、幸いです。

24 :キング ◆Zrc/ZXflwo :2006/05/26(金) 20:26:43
糞飛ばす夏をまて

25 :あるケミストさん:2006/06/23(金) 13:49:15
まだまだ景気回復で白金の需要が増えるよ

26 :あるケミストさん:2006/06/24(土) 06:18:46
>>20
【早稲田大学】早大教授、研究費不正受給1500万…調査委が報告書 指導した論文でデータ改竄も・・
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150950560/

27 :あるケミストさん:2006/10/13(金) 22:50:18
私が学生の頃,「有機金属若手の会」というのがあって,
それが夏に「サマースクール」と銘打って,各大学の有機金属関連研究室から
修士を中心に学生が集まり,合宿して自テーマのパネルディスカッション等をしていたが,

いまでもあるの?


28 :あるケミストさん:2006/10/14(土) 09:15:15
捏造したババア
チョンみたいなやつだな

29 :あるケミストさん:2006/10/14(土) 09:16:38
チョンって歴史や事実を捏造したり、国籍や名前を偽っているからな。
このババアはチョンみたいなやつだな

30 :あるケミストさん :2006/10/15(日) 21:25:51
ハイデルベルグ大学のP.Hoffman教授!

31 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 01:21:18
排気ガスの健康問題が話題になってます。
白金をたくさんマフラーに使えばよいのでしょうか?

32 :あるケミストさん:2006/11/08(水) 14:27:16
ですね

33 :あるケミストさん:2006/11/09(木) 13:37:00
プラチナはクリスマスにも贈らないと....

34 :あるケミストさん:2006/11/14(火) 16:25:04
もらわないと^^

35 :あるケミストさん:2006/11/20(月) 09:21:19
hahaha

36 :あるケミストさん:2006/11/27(月) 12:59:43
白金を使え!

37 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 11:06:48
使っているよ

38 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 14:07:51
パラジウムも使え

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)