2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学系の社団・財団法人への就職

1 :あるケミストさん:2006/05/04(木) 16:35:51
マターリしてるのでしょうか?
教えてください

2 :あるケミストさん:2006/05/04(木) 16:53:47
所詮天下り

3 :あるケミストさん:2006/05/04(木) 18:12:41
どうなのよ!?

4 :あるケミストさん:2006/05/04(木) 18:34:47
頑張って官僚になって天下りのほうが遥かに儲かるし、楽。

5 :あるケミストさん:2006/05/05(金) 01:27:22
実際天下りの糞共に搾取されてます。
そりゃ民間に比べりゃ仕事は楽なんだろうけど、給料も安いし、働いていても達成感ゼロ。
無駄金使ってるのは蛆虫みたいな天下り役人なのに、プロパーまで甘い汁吸ってるかのように新聞には叩かれるし。
とにかくおすすめしません。
普通に上場企業行った方がいいよ。


6 :あるケミストさん:2006/05/14(日) 20:18:58
天下り財団で勤務経験あり。
天下りのやりたい放題を許すスタッフにも一定の責任がある。
職員の監視が弱いから、上がやりたい放題になる。
組合が執行役員を追求する。工場勤務者がネクタイを締めた
本社管理部門を批判する。組織内部のこうした緊張関係が
ないところに不正が生まれる。構造はまったく民間企業と同じだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)