2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリエツンデレフタレート

1 :あるケミストさん:2006/07/19(水) 23:57:37
なっなによっ!
あんたなんかパラ位んだからねっ!!
テレフタル酸なんかないんだからッ!
PETいい気になってんじゃないわよっ!

2 :あるケミストさん:2006/07/19(水) 23:59:41
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋


3 :あるケミストさん:2006/07/20(木) 00:05:11
前期試験前なのに勉強してない奴の数 8000+→
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1153278146/

713 名前:学生さんは名前がない[21日高分子テストだー] 投稿日:2006/07/19(水) 23:56:45 ID:1RCDXrVb0
ポリエツンデレフタレート
名前: 学生さんは名前がない
E-mail: 21日高分子テストだー
内容:
なっなによっ!
あんたなんかパラ位んだからねっ!!
テレフタル酸なんかないんだからッ!
PETいい気になってんじゃないわよっ!



だれか立てて無理だった。


718 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2006/07/19(水) 23:58:05 ID:4UrLzrAl0
>>713
どーぞ☆
ポリエツンデレフタレート
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1153321057/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)