2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州大学化学系

1 :あるケミストさん:2006/08/18(金) 22:37:05
東大スレが成立してるから立ててみた。
理学部工学部薬学部どこでも来い、学府も研究院もどんと来い!

ただし話題は研究中心でよろしく。人格ネタになったらスレスト食らうと思うよ

2 :あるケミストさん:2006/08/18(金) 22:55:51
闇に隠れて生きる
俺たちゃメコスジ人間なのさ
人に姿を見せられぬ おめこのようなこの体

「早く人間になりたーーーい!」

暗いさだめを吹き飛ばせ
メコ!チツ!エロ! メコスジ人間

3 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 03:12:32
どうせまたS海だのN嶋だのK塚だのって盛り上がるんだろ? Q厨大生サンよ。

4 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 12:27:26
S海さんはそろそろ定年かな?

5 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 15:35:53
しんかい2000

6 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 16:05:31
わだつみ

7 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 17:12:23
九大みたいなレベルの低いところ興味ない

8 :あるケミストさん:2006/08/19(土) 21:06:57
九大生ですがネタがありません><

9 :あるケミストさん:2006/08/20(日) 22:17:25
>3
とりあえずアレだ。
まずフラーレンについて語ろうじゃないか。

10 :あるケミストさん:2006/08/21(月) 03:32:39
そういや、昔2chで動物虐待して捕まった奴も九大だったな

11 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 01:06:55
あげますよ

12 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 01:42:06
新キャンパスはどんな感じよ

13 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 02:28:48
ドラフトとエアコンのせいで電気代が高くなったらしい
空調の微妙な調節ができなくて精密機器類の調子が悪いらしい

14 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 15:02:30
いじめられっ子の菊池裕嗣センセがいつの間にか教授になってますた。
教授になってもいじめられっ子であることには変わりありませんが。

15 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 15:54:08
>>14
菊池先生って存じ上げないけど、そういうキャラなの?
そりゃまた微妙なところに入っちゃったね・・・。

16 :あるケミストさん:2006/09/22(金) 22:37:12
>>14
異動にも気付かなかったのに何詳しそうなこと言ってんだ。氏ね

17 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 00:27:07
>>10
大麻栽培とか盗撮で逮捕もな

18 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 00:30:08
九大現役女学生のヌードがネットに出回って祭りになったことがあった。
実は九大生って馬鹿じゃあねえのか?

19 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 02:49:54
>>17-18
板違いな発言はご遠慮ください

20 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 07:08:31
>>14
誰にいじめられてるの?

21 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 15:21:21
K月は

22 :あるケミストさん:2006/09/24(日) 19:47:30
ベンジェンって言う人?

23 :あるケミストさん:2006/09/25(月) 00:03:37
>>19
大麻は工学だけど,盗撮は化学科の院生
>>22
そう

24 :あるケミストさん:2006/09/25(月) 06:28:41

植草一秀氏は今、謀殺の危機に晒されている
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2006/09/post_5052.html

 これは冗談でも何でもなく、私は植草一秀氏の生存が脅かされている可
能性を真剣に憂慮している。それをブログに書く私を、あざ笑う者はいるだ
ろうが、ことはそのような些細な問題ではない。植草一秀氏が生命の危険
に最も晒されているのが今であると感じているのだ。その理由をざっと述
べる。

 前回の手鏡事件は確実に冤罪である。植草氏と小泉政権が以前から
政策展望において根底から対立していたことは事実である。植草氏は国
益毀損型の小泉経済施政を舌鋒鋭く批判し続けていた。手鏡事件以後も、
植草氏は身の潔白と共に小泉施政、特に「りそな銀行騒動」に絡むインサ
イダー取引の疑惑を、株価の動きや金の動きから、経済学者として指摘
していた。宮崎学氏主催の「直言」での一連のリポートも、彼の訴えたい
ことが、りそな銀行関係に収斂していることが見えてくる。

 これが官邸サイド、特に竹中平蔵や小泉総理、その取り巻き連中の決
定的な危機感を招き、植草氏は手鏡破廉恥男の汚名を着せられた上に、
今回の痴漢逮捕劇を演出されてしまったのである。

 背景には官邸サイドが絡む国策捜査が働いたと私は確信している。そ
の理由を私なりに述べ、今後のブログで展開していくつもりであるが、


25 :あるケミストさん:2006/09/30(土) 00:05:20
そろそろCOE切れるんじゃね

26 :あるケミストさん:2006/10/05(木) 02:14:40
今年もノーベル賞はならず

なんか毎年恒例だな

27 :あるケミストさん:2006/10/13(金) 15:30:40
定年が近い

28 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 17:06:34
あげ

29 :あるケミストさん:2006/11/23(木) 19:03:55
Q厨大

30 :虎吉 ◆adfBj2QA.g :2006/11/24(金) 02:02:42
テスト

31 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 01:20:30
S導研てどうなの?

32 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 02:22:49
ロンダの巣窟

33 :あるケミストさん:2006/11/26(日) 03:07:35
実態なし。まだ未来創造なんとかの方が組織として機能してそう

34 :あるケミストさん:2006/11/27(月) 02:57:07
化学科3年ですが、配属先迷ってます。
お勧めの研究室ありますか?

35 :あるケミストさん:2006/11/27(月) 11:25:17
>>34
よし、お前だけに教えよう。
誰にも秘密だぞ
つ「六本松にあるN村研」

ひと研究室にひとりは最低行かなきゃいけないんだなそう言えば

36 :あるケミストさん:2006/11/27(月) 17:44:51
>>27
後任人事は?

37 :あるケミストさん:2006/12/03(日) 00:40:11
>>34
最近退学者を出しているような研究室はやめた方がいい
研究室紹介とかで3年生に都合のいいことを並べ立てる研究室は危ない
よく調べたら,特定の研究室で退学者を量産していることに気付くはずよ.
そういうところは人によって合う合わないが激しいってことだから注意がいるかな.

何て言うか,問題のない良好な研究室なんてない気がするけどな.
やりたいことが明確なら踏み込んだアドバイスはできるかも.

38 :あるケミストさん:2006/12/17(日) 07:52:39
>>37
>特定の研究室で退学者を量産している
K川研か!!

39 :あるケミストさん:2006/12/18(月) 01:19:34
>37
>特定の研究室で退学者を量産している
成田研は?

40 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 01:06:37
ノーベル賞取りそうな人っているの?

41 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 01:32:54
取りたいって言ってる人ならいる

それよりCOE亡き後にお金もらえるの?

42 :あるケミストさん:2006/12/19(火) 01:45:08
>>41
財源がないから貰えないんじゃないかな?
COEってどの位の人数がいくら位貰ってるものなん?

43 :あるケミストさん:2006/12/31(日) 08:07:58
セクハラ・バワハラ・アカハラを撲滅しよう。

44 :あるケミストさん:2007/01/01(月) 04:30:19
>>43
バワハラって、おい・・・。

それはそうと、被害に遭った学生が一斉蜂起したら面白そうよね。
個人でやっても揉み消されて終わるしさ。

45 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 19:24:19
先導研の成田ってまだエロ画像を蒐集してるのだろうか…。

46 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 19:57:34
工学系では、S海の次はK塚じゃないの?
つまりはK武一派ってこった。
O江は良い研究してるけど、政治力という点で微妙。

理学系では、K月、K川、S井が三本柱だろね。

工学系のパワーアップが欲しいところ。
理学は充実してんだけどねぇ(w


47 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 20:25:28
理学は政治力って点では
S東、A殿、K川じゃないか。
K月、S井あたりは政治力って点では弱い気がする。

48 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 20:37:52
いい加減応化の分子と機能って再編しないんですかね。効率悪いと思うんだけどなぁ

49 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 21:06:26
S東の研究室はDまで行かないと人間扱いされないらしい
そうやって従順な奴隷になるよう洗脳していく、人心操作が上手い

50 :あるケミストさん:2007/01/07(日) 21:45:41
      ま た 及 第 厨 か

51 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 08:46:29
>>46
K武一派といえば長崎大学から招かれたN嶋をお忘れではないでしょうね!?

52 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 21:10:48
下東ってズラ?

53 :あるケミストさん:2007/01/09(火) 22:37:45
モロ書きすんなよw

その人はズラかどうか知らないけど、同じ学科のS東はズラっぽい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)