2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冥王星降格でプルトニウムはどうなる?

1 :あるケミストさん:2006/08/24(木) 21:02:08
ウランが天王星、ネプツニウムが海王星の流れで冥王星に因んで付いた名前だから
惑星じゃなくなったら名前変えなきゃいけないよね

2 :あるケミストさん:2006/08/24(木) 21:07:57
そんなことはない。

3 :あるケミストさん:2006/08/24(木) 23:24:35
ヒント ギリシア神話

4 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 00:03:23
ギリシャ神話に関係してんのはタンタルとニオブだろう
あとチタンとか

5 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 01:55:23
冥王星降格でメコスジウムはどうなる?

6 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 05:32:45
>>1
ワラタw

7 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 05:58:34
むしろ逆に、元素としてだけでも名前は残そうと思わんかね?
でもってアピールのため、アメリシウムはカロニウムに改名だ!

8 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 13:50:03
>>7
でも、CaもCrもすでに使われてるから名付けにくそうだぞ
Cn?

9 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 14:26:07
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1153835702/

↑犬塚愛、そろそろ訴えられりゃいいのに

10 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 20:23:45
小惑星の名前に由来した元素もあったよな。
パラジウムがそうだっけ?

11 :あるケミストさん:2006/08/25(金) 21:50:58
ブルトニウムは準元素に降格。

12 :あるケミストさん:2006/08/26(土) 00:10:51
>>11
トリチウムなんかの仲間ですか?

13 :あるケミストさん:2006/08/26(土) 11:46:03
プルトニウムはヘタレっぽい

14 :あるケミストさん:2006/08/26(土) 18:15:55
矮元素だな

15 :あるケミストさん:2006/08/27(日) 19:03:29
>>1
ナイスジョークw

16 :シュルツ:2006/09/27(水) 22:39:12
冥王星前線基地はどうなる?
反射衛星砲は!

17 :あるケミストさん:2006/09/27(水) 23:57:08
>>16 一応乗っておこう。

うん?ヤマトか?

18 :あるケミストさん:2006/09/28(木) 15:47:09
由来していただけで依存していたわけではないだろう

19 :あるケミストさん:2006/09/30(土) 11:56:03
冥王星ではプルトニウムが露天掘りできるくらい豊富って聞いたぜ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)