2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカデミックに残る人間って社会的にみてどうなの?

1 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 00:53:21
アカデミックの人って、かなり人間ゆがんでるのが多いと思うが、
実際どうなの?
企業の研究所とかって、N大のUe.NO!のような人っておる??

2 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 01:07:53
なんつーか、>>1は社会人として歪んでるな

3 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 01:11:05
そうですかい??

4 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 01:12:06
そうだと思うよ

5 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 01:15:12
ごめんちゃい

6 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 01:21:50
n大W研とかUe.NO!と批判しているチョンみたいに執念深い人がいるスレはここですか?
おまえチョンだろ。
いまだに秀吉の話とか持ち出すやつの仲間かw

7 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 01:28:28
>>5
謝られても俺は>>1が歪んでいると思うからどうでもいいよ

8 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 02:05:56
ちょんです

9 :あるケミストさん:2006/10/10(火) 02:17:20
メコスジックにシコる人間って社会的にみてどうなの?

10 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 22:00:46
アカデミックなポストに就いてる人間が残ってるって言うよりも
それ以外の人達がドロップアウトしたんだよな
理由はいろいろあるだろうけど

11 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 22:22:08
>>10
残ってるっていってるのはオーバードクターのことじゃね?
とすると社会的には肩身狭いな

12 :あるケミストさん:2006/10/19(木) 22:35:55
アカデミックはモラトリアムを止めなかった結果だろ?
「僕は社会適応性がないから大学に残ることにした」
本気でこう言う人たちがいる。自覚がない人もいるが。

13 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 03:24:01
なんのことか知らんが、メコスジ、メコスジってうるさいぞ!


14 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 09:02:48
>12
だからその逆で研究者としてはやって行けそうも無いから
就職するって奴もいるんだってば

まぁ、社会に適応できなそうな人間も多いけど…
ちゃんとしてる人はちゃんとしてるよ
なんかアカデミックに対してコンプレックス持ってない?

15 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 10:45:53
大学に残れば、社会に適応しなくても大丈夫、と思ってる時点でもうね……。
教授だって、教授の会議に出て、研究費をもらってくる必要あるし、
企業との産学協同研究したり、社会性無くちゃ務まらんのに・・・。

16 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 11:19:55
企業人からみると教授が社会性ない人が多いのは有名ですがw

17 :あるケミストさん:2006/10/20(金) 22:03:06
多分企業に就職できないような対人障害者だから教授になれたんだろ。
ある意味プライベート捨てれるほど馬鹿じゃないとアカデミックでは
やってけない。だから、対人障害者の方が何かと都合が良いんだろ。

18 :理系:2006/10/20(金) 22:07:14
グルコースは、なぜ水中で環状で安定なんですか??(理由)
あと、グルコースはタンパク質のアミノ基と反応しにくいのは、何でですか??

19 :要するに:2006/10/20(金) 22:09:17
ネガティブな理由でD進学する奴はうんこ

20 :あるケミストさん:2006/10/21(土) 00:04:28
アカポスコンプレックスが集まるスレはここですかw

21 :あるケミストさん:2006/10/21(土) 01:07:00
M山人事とかどうよ?
そうでも風通しが悪いアカデミックなポストをさらに悪くしたオッサン。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)