2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーベル賞級の発見した!!

1 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 16:47:53
重量%濃度を10倍して
溶質の分子量で割るとモル濃度が算出できる。

塩酸(分子量36.5)の飽和濃度は約35%。
これは約10Mに相当する。

硝酸(分子量63)の飽和濃度は約60%。
これは約10Mに相当する。

硫酸(分子量98)の飽和濃度は約98%
これは約10Mに相当する。

私は10Mの法則を発見した。

2 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 16:52:11
股メコスジスレか

3 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 17:08:27
水「私のモル濃度は53Mです 
   ですが、もちろんすべて電離するわけではありませんからご心配なく。」

4 :あるケミストさん:2006/12/06(水) 17:18:58
4樣がほっと胸をなでおろしながら4ゲット

5 :あるケミストさん:2006/12/07(木) 00:16:00

ケミカルセックスをしている。
ちなみに俺も彼女も化学専攻(薬学部)。

『あれーっもうこんなに励起しちゃってる。』
「しょうがないだろ・・・そんなに官能基見せられたら・・・嫌でも示性式が勃つよ」
『仕方ないわね・・・いいわ、ほら脱離して。酵素反応してあげる。』
「ああ・・・すごい吸着だよ。これだとすぐに昇華しそうだ。」
『フフ・・・でもまだピペットアウトしちゃダメ。私の異性体にも加熱して。』
「じゃあ脱離させるよ。すごい・・・どんどん愛液が浸透してきてる。」
『いいよ・・・重合して・・・今日は点検日だから触媒はいらないわよ。』
「うぅ・・・中間体なしだとすごいよ。」
『んんっ・・・コンタミが入ってくるよぅ・・・』
「ぐっ・・・エネルギー準位高すぎ・・・シンクロしちゃうよ」
『はぁっ、あぁっ、反応熱すごいわ。もう液化しそうっ』
「ああっ、だめだもう突沸しそうだ!」
『待って!私も一緒に沸点に達したい!』
「『あ、あ、ああーーーーっ!!』」
「イってる、イってる!」
『イッテルビウム(Yb)!』

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)