2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配線用ケーブルを総合スレ

1 :774ワット発電中さん:2005/12/06(火) 01:43:05 ID:SBkRAE4k
あらゆるケーブルを語ってください
ところで使い終わった木製ケーブルドラムってどっか回収してくれるんでしょうか?
余った1m位のケーブルは鞭になりますので護身用にもどうぞ

2 :774ワット発電中さん:2005/12/06(火) 02:29:26 ID:jCbhfsc/
しるかっ、ヴォケっ!

3 :774ワット発電中さん:2005/12/06(火) 08:46:37 ID:GD37UyWP
糞スレの悪寒

4 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2005/12/07(水) 21:09:36 ID:w0V9mnml
>配線用ケーブルを総合スレ
なかなか面白いスレタイだ。

>使い終わった木製ケーブルドラム
テーブル(台)に。何個か集まったら喫茶店開くといいですよ。

5 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 00:34:33 ID:jB2eBCWE
>使い終わった木製ケーブルドラム
いつも500円で回収業者に売ってる。

6 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 21:28:38 ID:NFDgNnju
現在、欲しい電線
1.低熱起電力電線・・1mあたりの熱起電力10nV以下(あるのか?)
  (持っているDC基準電圧発生器の分解能が10nVなので)
  常温仕様に限る。(笑)
2.低ノイズケーブル(1と同じ理由)
3.心線径0.15〜0.2mm程度のジャンパー線
  市販されている0.26mm品では太い。
0.25mmピッチで連続ジャンパーしても並べることができる被覆径が望ましい。


7 :774ワット発電中さん:2005/12/08(木) 22:30:13 ID:Jwv/sr6i
>>6
3.の0.26φJPで0.25ピッチで連続して並べられない腕をなんとかした方がいいと思うけど。
うちの職場ではそんなの難なくやってのける奴らばっかりだよ。俺もね。
双眼顕微鏡+HAKKO427+ピン形コテですよ。


8 :774ワット発電中さん:2005/12/09(金) 00:08:37 ID:J0/EpesP
配電用ケーブルや絶縁電線には気をつかうけど、
配線用ケーブルはくず線置き場から適当なのを拾ってきて使う俺が来ましたよ


9 :774ワット発電中さん:2005/12/09(金) 23:06:50 ID:mbpOjWD2
>7
0.25の所にどうして被覆径0.55程度にもなる心線径0.26が入るのよ?。
算数もできない?。
もし、2段積み重ねジャンパーをしているのなら写真に撮って
皆さんができることを証明しなさい。
ちなみに2段積み重ねは「連続して」とはいわないけどね。
「連続して」とはあくまで平で並べることをいう。


10 :774ワット発電中さん:2005/12/10(土) 01:58:21 ID:qVsrsKD+
その前にそんな布線をしなきゃならない基板を作ってしまった
嘆かわしいミスを恥じる必要はないだろうか?

11 :774ワット発電中さん:2006/02/24(金) 05:22:01 ID:7gq2m+CF
英語サイト

・Walkthrough
#1〜8
---
ttp://www.tk421.net/wizardry/

・Flamestryke(優良攻略サイト)
---
ttp://www.flamestryke.com/wizardry8/flamestrykes_w8.html

・Others #8 site
---
ttp://db.gamefaqs.com/computer/doswin/file/wizardry_viii_a.txt
ttp://www.geocities.com/bigorrin/wiz2a.htm
ttp://www.gamesover.com/walkthroughs/wiz8suppl.txt
ttp://www.geocities.com/jandrall/

・Message Boards
---
ttp://vnboards.ign.com/Official_Wizardry_8_Board/b5140/
ttp://vnboards.ign.com/Board.aspx?brd=21210

・Official Site
---
ttp://www.wizardry8.com/

・Tools, Mod, Editor, Patch, etc.
---
ttp://www.foerster.cc/wolfie/

・Others
---
ttp://www.iosphere.net/~eric/wizardry/index.htm
ttp://www.geocities.com/TimesSquare/Chasm/4265/?200625

12 :774ワット発電中さん:2006/08/21(月) 23:55:33 ID:drsjAJJ/
age

13 :774ワット発電中さん:2006/08/25(金) 23:57:08 ID:Q7H8ruYc
>>11
逝ったけど理解できなかった

14 :774ワット発電中さん:2006/09/10(日) 00:19:56 ID:2iQmj1oD
ラッピングワイヤーの被服がニッパーでうまく剥けないので、
そう言えばメス刃ナイフと言う、刃が曲線になっているのがあったのを思い出し、これでころころして切れ目を入れたら、うまく剥けた。
しかし、半田の乗りが悪くて、結局使いづらい線材だった。

ワイヤーストリッパー? 持っていません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)