2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【低電圧化】 電源回路のスレ 【大電流化】 

1 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 18:05:42 ID:Q3y/6Xd4

最近の特にデジタル回路は、低電圧大電流の傾向です。

シリーズ電源、スイッチング電源、ロードロップ、放熱設計
効率の追求、リップルやノイズの低減、EMC対策、応答性、
デバイス入手など、
回路の要となる電源回路について語りましょう。

電源設計のプロの人、電源で困っている人、今日はじめて使う人
誰でも何でも書き込んでください。

スイッチング電源の専門的な話ついては、専用スレもあるので
そちらにGo



2 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 18:11:29 ID:ISzKsTS9
2ゲット!

って、ゴールデンウイークに 何やってんだ

3 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 18:16:38 ID:3brO74g8
要はマルチフェーズについて知りたいだけか?

4 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 18:26:49 ID:Q3y/6Xd4

素人なのでよくわかりませんが、
インダクターの数でフェーズ数がわかるぞ、っていうアレですか?



5 :774ワット発電中さん:2006/05/04(木) 21:28:17 ID:8JafhRpl
そ、そうなんですよ。実に簡単ですね。おわり。

6 :774ワット発電中さん:2006/05/07(日) 23:34:19 ID:wDhIzACq
0.4V電源で発振する回路を教えてください。

7 :774ワット発電中さん:2006/05/08(月) 04:07:07 ID:+s+3ecnb
JFET を使った LC 発振回路。

8 :774ワット発電中さん:2006/05/11(木) 12:58:55 ID:qQ7gXMpB
>>7
THX
使い道の知らない素子だ、勉強になる。

9 :774ワット発電中さん:2006/05/17(水) 00:38:09 ID:OSK5bjSR
3つ以上のマルチフェーズて逆に効率おちないか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)