2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気工学・電子工学の本

1 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 08:34:19 ID:DMgiYpEt
本に関するスレがないので立ててみるよ。

厨房のころに『定本 トランジスタ回路の設計』鈴木雅臣を、電子工作にはまった
勢いで買ったが、さっぱり理解不能だった。
もう大学も卒業したが、そろそろ再読しようかしら。などと。
なんかアホでもわかるいい本があったら、紹介してくれ。

2 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 09:43:40 ID:iOv6Svd0
こういうのまってた

3 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 22:09:56 ID:r8quTuzE
電気電子の教科書・参考書1冊目
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1112113895/


検索能力が無いなら案内スレで訊け。
削除依頼の仕方も知らんのならスレ立てなんて考えるな。

4 :774ワット発電中さん:2006/05/15(月) 23:06:05 ID:DMgiYpEt
うはw 本、書籍で検索かけたから気づかなかったよー。スマン
削除依頼なんか出してもしょうがないから、沈むまで待っててねー。

5 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 18:14:50 ID:E7fJYPAN
>>1
 この本読んで分からないという香具師は、電子工作は、トランジスタから
でなくLSIを集めて作成する方がよいのでは? 例えばマイコンとか

6 :774ワット発電中さん:2006/05/19(金) 21:24:56 ID:TOJS9LYq
>>1
 この本は、高知工科大学のアナログ回路の授業に使われている教科書です。
http://www.kochi-tech.ac.jp/kyomu/shira2005/sen3/3010.html

 著者自身が講義している講座もあります。
http://www.apc.ehdo.go.jp/seminar/2006/ichiran/syousai/06semi22114.html
http://www.apc.ehdo.go.jp/seminar/2006/ichiran/syousai/06semi22115.html

7 :774ワット発電中さん:2006/05/20(土) 19:08:26 ID:+cjZXRG2
厨房と比較される大学生カワイソス

8 :774ワット発電中さん:2006/05/21(日) 22:24:23 ID:xeIzNYeN
>>4
スレたてるなら、この板の特性、事情を知ってからにしたほうがいいな。
ここは削除依頼しないと、いつまでも落ちない板だから。

【ようこそ】来訪者へのご案内【電電板へ】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1111588172/156

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)