2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気・電子系専門学校

1 :774ワット発電中さん:2006/08/02(水) 08:47:59 ID:XqsvyYTe
電気・電子系専門学校の在校生・卒業生は集合!

2 :774ワット発電中さん:2006/08/02(水) 09:23:46 ID:wqhuHyvE
↑お前独りしかいないだろw

3 :774ワット発電中さん:2006/08/02(水) 11:03:49 ID:4JJ6AYaJ
ヒント:
削除依頼

4 :774ワット発電中さん:2006/08/03(木) 00:52:13 ID:ZOVgu6pi
電気系の専門学校って人気なさそう。
つうか電気系は大学も人気がない。

5 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/08/03(木) 01:35:16 ID:Ymg3OxxN
 実は漏れもそうだ。 肩書きがすごい。

読売東京理工専門学校電気電子システム学科電子専攻クラス

スゲーナゲー。

6 :お祭り好きの電気屋  ◆gUNjnLD0UI :2006/08/03(木) 01:36:07 ID:Ymg3OxxN
>>5  勿論卒業生な。

7 :774ワット発電中さん:2006/08/04(金) 07:56:21 ID:/kmggr7c
千代田テレビ
名古屋電子
あの卒業生たちは今どこに?

8 :774ワット発電中さん:2006/08/04(金) 08:48:53 ID:jQkc9CLd
電電虫

9 :774ワット発電中さん:2006/08/04(金) 22:46:24 ID:tcJuW4j3
実践向きの実習を沢山してそう。後は、授業は資格関係の範囲しかしないとか

そんなイメージ

10 :774ワット発電中さん:2006/08/05(土) 01:26:38 ID:BW8hu0y6
資格関係の範囲は理論がわかってないと解けないけどね

11 :774ワット発電中さん:2006/08/05(土) 03:55:34 ID:gfgLIS8N
軽石も専門卒。

12 :774ワット発電中さん:2006/08/16(水) 23:03:07 ID:MJxS2xs+
誰それ?

13 :774ワット発電中さん:2006/08/17(木) 00:15:13 ID:lDSpQcrw
俺は経済でたけど
本当その千代田テレビ行きたかったな
初ラによく広告のっていてさ
憧れた
今は高校で簿記教えています


14 :あっくん:2006/08/17(木) 03:11:52 ID:1648qKgb
いいなあ、商業のヌレヌレ女子高生とハメハメだ。

15 :774ワット発電中さん:2006/08/17(木) 20:07:44 ID:lDSpQcrw
あと、蒲田の学校にも無線の試験で行き、
ここで学びたいとおもいました


16 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 20:19:21 ID:0eusWhjx


17 :774ワット発電中さん:2006/09/18(月) 22:53:42 ID:u6K/KU3T
今 地方の電気・電子系専門学校で 電気・電子工学 プログラム等学んでますが 専門学校レベルじゃ たいした就職はできませんか?

18 :774ワット発電中さん:2006/10/19(木) 10:47:19 ID:ugZPvdPi
>>17
別に大企業とかにこだわんなきゃ、結構就職先あると思うけど。
私は親の会社(会社といっても従業員10名)に来るように言われてるんだけど
普通に就活したいなぁと思ってる。

19 :774ワット発電中さん:2006/10/19(木) 16:19:15 ID:nrAmsTW2
>>17
能力と運しだいだな。
能力が高ければそこそこの会社に就職出来る、能力がなければ就職する事すらできない。

会社は小さくてもしっかりとした会社に入社すれば技術も上がるし、会社が大きくなれば昇進もスムーズ。
へたに大手に入社すると大卒が幅を利かせるので、昇進もままならない。

>>18
とりあえず外の会社へ就職して社会勉強するといいかもね。
外で社会勉強した後親の会社へはいれば、親の会社の問題点も見えると思う。
悪い所を直して、会社を盛り上げていけば社員はついていくと思うな。


20 :774ワット発電中さん:2006/10/22(日) 20:58:31 ID:gka9P2ba
別に小さくてもいいんですが 設計の仕事をやりたいと思ってます ただ やっぱ専門学校卒じゃ無理かなぁ... 能力も俺は大したことないし...

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)