2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茶黒金金】レス番をカラーコードで書く雑談スレ

1 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 20:52:25 ID:dt0v+WI/
新参者エンジニアへ助けのスレだ。

これならカラーコードを自然に覚えられる。
こんなスレを立てた >>茶黒金金 は天才

はい次 >>赤黒金金


2 :坊主拳法:2006/08/14(月) 21:11:26 ID:nTkRnt+h
0002(二番)は
ヲ黒黒黒茶ではなくて?乗数や誤差も?

3 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 21:13:32 ID:30AGPWbV
これ471と書いとるん?チップ細もうて見えへん
ルーペ、ルーペはどこや

新人エンジニアはカラーコードなんて覚えんで、まず小さな文字を読む訓練を汁

4 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 22:32:24 ID:PauCdKY+
0 黒い礼服
1 小林一茶
2 あかいにんじん
3 第三の男
4 岸首相
5 嬰児
6 青二才のろくでなし
7 紫式部
8 ハイヤー
9 ホワイトクリスマス      おまいらこうやって覚えたよな?

5 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 22:40:00 ID:8zBoKunM
1 茶を一杯
3 第三者
4 騎士
6 青虫

他は一緒。

6 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 22:48:40 ID:8F2WCm7o
年がばれるが
1 小林一茶→茶わん
3 第三の男→橙色のみかん
4 岸首相 →岸恵子
6 青二才のろくでなし→青いろくしょう

あとはいっしょで
「青い6しょう」

7 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 23:00:18 ID:UR6cbgem
オレの覚え方は全然違う。固体を熱していくと、黒茶赤オレンジ黄 ・・に輝く。
(緑) 青紫 (灰白) は無理やり。あとは E12 シリーズあたりの抵抗値は飛び飛びだから、
あり得ない組み合わせがある・・。語呂合わせは好きくない。

8 :774ワット発電中さん:2006/08/14(月) 23:51:33 ID:m8KvuaAC
ギャンブルやってると、枠色とカラーコードが混乱する

9 :秋葉原の皇子:2006/08/15(火) 01:51:49 ID:2YGABz7Y
ぼぐは小坊ん時から読んでいたからゴロなんかじゃなく
一目でわかります。

カラフルな62Kが好きれす。

10 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 02:05:31 ID:/5fkCkVD
カラーコーディネートとしては 4.7k とか 47k が好きです。

11 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 02:45:28 ID:wG8P6lyq
クソスレ

12 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 03:38:39 ID:dhowpsEK
茶茶金金は出てけ
ちなみにスレ立てた >>茶黒金金 の年齢は 橙黒黒金

出社時刻の精度は、最後の桁がしょっちゅう金から銀に変わり、
最近では銀にも収まらなくなりつつある。

1608の型番を見るのがつらい。年取ったもんだな。


13 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 07:53:07 ID:CLzSYVsB
>>茶赤黒金
茶茶金金って誰だよ

漏れは普通に色を暗記したぜ
それなりにわかりやすい順だからな

14 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 09:10:38 ID:/5fkCkVD
厨房風の質問ゴメン。チャカの入手先はどこですか? チャカの接待って何ですか?

15 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 10:13:26 ID:wG8P6lyq
>>14
ホモネタはホモ板へ


16 :774ワット発電中さん:2006/08/15(火) 13:02:24 ID:XUr356Mw
そんな板があるんか、知らんかった。逝ってくる!

17 :電脳師:2006/08/20(日) 18:05:30 ID:ljOB5VHV
こんなの面白いかも。

我々 電気の人にしかわからない時計、
つまり時間の表示をカラーでやるやつ。

どっかのスレにも書いたけど
フルカラーのLEDが4灯で、ないしは一個でシリアルに表示する。

豚(PIC)でも楽勝だな。
我々にしかわからない時計。いいかも、〇月さんそーゆーキットの企画はどぉ?

ちなみに今の時間は、茶灰黒青 みたいに

18 :1:2006/08/20(日) 19:09:56 ID:aC1/WGfE
>>13ごめんまちがえた。
っていうか、もう面倒くさいから数字でレスする。

>>17 それ イイ! 嫁への嫌がらせにも最適だ。

茶色と赤、灰色と白の差異をいかにして表現するかがカギとなりそうだな。


19 :17:2006/08/20(日) 19:23:32 ID:ljOB5VHV
電池切れっぽい白。

ちなみにそれやると銀かも、んなら金は?

20 :774ワット発電中さん:2006/08/20(日) 19:44:21 ID:AnyFMfRU
こみけ?

21 :774ワット発電中さん:2006/08/20(日) 23:59:31 ID:teQIVONS
こみけ?

22 :774ワット発電中さん:2006/08/22(火) 22:59:09 ID:D9/gX4TJ
カラーコード時計は欲しくないが
YU-NOの親父の書斎にあった時計は欲しい。
あの部屋にはいるまでに滅茶苦茶苦労した記憶がある

23 :教科書:2006/08/25(金) 17:55:15 ID:KhiZqaJu
黒0 黒い乳首の麗子さん
茶1 ちゃっかりイッパツ!
赤2 妊娠させて赤ちゃん中絶
橙3 大助花子と3P
黄4 基地害ヨン様
緑5 宮土里を強姦
青6 青木功むっつりスケベ
紫7 ムラムラしちまうじぇ…ハァハァ
灰8 ハイジやらせて
白9 バリウム飲んで白い糞

24 :のうし:2006/08/25(金) 18:53:13 ID:2J8+bssc
金、銀もおながいします

25 :774ワット発電中さん:2006/08/25(金) 22:24:47 ID:oYFeaT5Y
>>24
金は相川欣也

26 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 18:51:18 ID:4A6+3NyC
黒0 黒いチムポの麗次くん

27 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 19:38:01 ID:jGENk71/
赤・紫

28 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 19:43:07 ID:vBiG6AzH
なし。よって、ここで終わり。

29 :774ワット発電中さん:2006/08/26(土) 21:36:34 ID:5mr+zcvC
あったらおもろいかもしれんとおもったが
いざスレ立つとやっぱりくだらないな

30 :774ワット発電中さん:2006/08/27(日) 11:02:48 ID:vm0wSH3x
漏貧カラーコード
http://sogwipo.s17.xrea.com:8080/pukiwiki.php?%5B%5B%CF%B3%C9%CF%A5%AB%A5%E9%A1%BC%A5%B3%A1%BC%A5%C9%5D%5D


31 :774ワット発電中さん:2006/08/27(日) 22:04:17 ID:W3jVSL/p
橙茶

32 :774ワット発電中さん:2006/08/28(月) 06:02:53 ID:tOVNfzKE
橙赤

33 :774ワット発電中さん:2006/08/28(月) 20:36:57 ID:ghdOxwaU
橙 橙

34 :774ワット発電中さん:2006/08/29(火) 10:22:23 ID:mk4XOtr8
橙 黄

35 :774ワット発電中さん:2006/08/30(水) 21:03:05 ID:y7WzPWK4



36 :774ワット発電中さん:2006/08/30(水) 22:00:19 ID:n3cCujSi
↓のコピペをみるたび、カラーコード間違ってるぞ、とイライラしてしまう。
 ビョーキですか俺。

         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・メシマズ嫁のお手製弁当・吉牛の割引券・銀魂1巻・将棋の駒(角行)
ジンギスカンキャラメル・上戸彩 ・エミレーツのCミール(ムスリム食指定)・切腹用の脇差
ビックリマンシール(ロッチ)・ゆうこりん・IZUMO 猛き剣の閃記 DVDコンプリートBOX
アナルバイブ ・( ゚д゚ ) ・金属皮膜抵抗


37 :774ワット発電中さん:2006/08/30(水) 22:14:05 ID:onsg64DF
>>36 47kだなw

橙 紫

38 :774ワット発電中さん:2006/09/19(火) 01:21:08 ID:nBvNioU9
橙灰

39 :774ワット発電中さん:2006/09/21(木) 22:46:54 ID:ZQ4n1Vr1
E24にすらない抵抗値使うんじゃね

40 :774ワット発電中さん:2006/09/21(木) 23:50:07 ID:PIcrba8c
>>39
全部、半固定抵抗と、バリキャップ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)