2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル SSBジェネレータでアマチュア無線

1 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 21:13:51 ID:ZFmmyIcm
いよいよ、実用になってきたよ
私はC5000DSPによるデジタルSSBジェネレータを
提案します


2 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 21:54:23 ID:DgPzrjsI
('ё`)ハァ?

3 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 22:29:05 ID:ItSkBWg3
もう、アマチュア無線から遠ざかって20年くらいになります。
DSPなんかを使ったディジタル演算とDACの組み合わせで、SSBジェネレーター
なら出来るかもしれませんね。
既にメーカー製は、そうなんですか?

4 :774ワット発電中さん:2006/09/16(土) 22:51:47 ID:lcfqaIz3
いよいよ実用ってのは、こういうやつ?
あえてミドルクラスのマシンだが。

ttp://www.icom.co.jp/products/ham/ic-7400/index.html

変調方式
SSB 数値演算型平衡変調
AM  数値演算型低電力変調
FM  数値演算型周波数変調


5 :774ワット発電中さん:2006/09/17(日) 11:21:10 ID:EQlxKXnp
しかし今となってはアマチュア無線自体忘れられてしまった

6 :774ワット発電中さん:2006/09/17(日) 22:22:26 ID:i6v/IYBV
こないだ、ハムフェアがあったようだけど、相変わらず盛況なのかな?
私が知っているのは、晴海に船で渡ってた時代だから・・・

7 :774ワット発電中さん:2006/09/20(水) 21:47:45 ID:ewNviOcQ
あれよりは多少は綺麗になったよ。どきどきするようなものもなくなった
けどね。晴海の時は、本当にゴミの祭典て感じだったからなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)