2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアゴスティーニ、週間刊行してほしいキット

1 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 01:30:27 ID:K456YEF9
週間警報ブザー
3号で終了

2 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 01:53:10 ID:DB1cQnvv
1ChipMSX。
軽さんお勧め(購読してるかは別)の週間舞いロボットは完成までに10数万円。
それに比べれば1chipMSXは安いもんだ。
半田付け困難なFPGAは実装済み。
初回特典、なんとUSB Blasterもどき付きで\1280

3 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 02:59:30 ID:0QizeTKV
この週間シリーズはあらかじめ第何号まで出る、という予告はないのか?


4 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 08:00:18 ID:CuBLnTdc
1号で終わりそうだなw >週間シリーズ

5 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 13:55:58 ID:DB1cQnvv
週間LED。
最後はLi-Ion電池をパルス充電して、電池がドカンと光る。


6 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 16:40:02 ID:V/1itWpW
週間トランジスタ技術
毎号、基本的回路の製作キットが入っていて、それらを組合わせて4bitCPUを作る。

ただし、最終号は正誤表。


7 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/07(土) 18:57:44 ID:55htoyaf
週刊ゲル間ラジオ。
すぐ終わるかと思いきや、バリコンの羽が1週間に1枚しか添付されず
なかなかの難物である。
最終号は電灯線ANTのセラコンを忘れて感電死する。

8 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 20:08:36 ID:TLiFJAca
日刊コンデンサ

その日のうちに液漏れして昇天

9 :774ワット発電中さん:2006/10/07(土) 23:32:26 ID:pXUm3wKi
週間PICマイコン。
毎号いろんな種類のWriterが付いてくる。
ネタが尽きると、LEDに何mA流すかとか、掲示板投稿の仕方、ネットマナー教室が延々と続く。

10 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 00:22:52 ID:CzogPYw8
エレキギターなんかのエヘクタやれ!って結構前に提案したけど、実現しないね。
ま、エレキやってるようなバカはこらえ性がないから、高い週刊誌を何年も買いつづけることは困難だよな。

11 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/10/08(日) 01:46:54 ID:J2Cr+Npj
>>10
単品エヘクタの積み重ねでマルチエヘクタを目指すという趣向なら、
途中で脱落しても無駄にならなくていい鴨。
最終号はLiPoの006P充電器で、失敗して紫の炎があがり天国への階段を(ry

12 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 02:16:00 ID:hiXRhDnO
週間電子ブロック
紙面は付属風ブロックの解説とそれまでのブロックで作れる回路の開設

13 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 02:55:15 ID:1pCtJ9b6
それは面白い鴨な

14 :774ワット発電中さん:2006/10/08(日) 23:07:32 ID:TP4v/7Ea
週間元素とか週間炭素抵抗とか週間セラミックコンデンサ。
安いんならほしいかも

15 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 08:51:00 ID:JOWKNe0V
>>10
エレキギターだったら昔、学研の「科学と学習」の付録であったね。

16 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 10:33:44 ID:/cOFXIKm
週刊ENIAC、週刊FUJIC。
毎号に真空管ロジック回路の部品がついてくる。

週刊TK-80、週刊Apple-U 
創刊号は基板のみ、2号以降にTTLやCPUが付属。
最終号にソフトがついてくる。(もちろんカセットテープかソノシート)

17 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 10:45:22 ID:doiQtSDR
デアゴスティーニ の本って
中身が薄い、
おざなり編集、
編集者がテーマに愛情・思い入れを持ってない
お買い得感がない
だから買わない

18 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 10:54:33 ID:lSvQS17w
>>17
禿堂

19 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 11:32:05 ID:PYAdrj+e
>>16
創刊号だけ買おう

20 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 12:01:05 ID:ltkLdjHd
っ週間創刊号

21 :774ワット発電中さん:2006/10/09(月) 19:54:33 ID:S/TBh89t
っ週刊ちょびっツ

22 :774ワット発電中さん:2006/10/10(火) 20:46:00 ID:vj6logwG
その場合、あ・そ・こ!の機能はどういう仕様になってるの?なってないの?

23 :774ワット発電中さん:2006/10/10(火) 23:47:08 ID:kGOYrup3
>>7
おもろい

24 :774ワット発電中さん:2006/10/11(水) 20:56:59 ID:CNHdddaV
週刊ピコ6

ミズホのピコ6を組み立てるやつ

25 :774ワット発電中さん:2006/10/11(水) 23:35:43 ID:XlgMhzy6
>>24
あったら是非買い揃えたいよ。
週刊ピコ2やピコ21、オプションのリニアアンプなどもよろしく。

26 :774ワット発電中さん:2006/10/12(木) 05:27:49 ID:GIC5Qy2N
全部揃うの待ちきれないし
わざわざデアゴに儲けさせる必要もないだろ?


27 :774ワット発電中さん:2006/10/25(水) 21:27:04 ID:kB0d7LXd
1年以内で完成させないと環境や気持ちの変化があって制作が続かない。

28 :774ワット発電中さん:2006/11/02(木) 15:14:09 ID:WAzZc80P
ワンセグTVキット

29 :774ワット発電中さん:2006/11/10(金) 23:30:48 ID:OurjjT8D
>>19-20
昔、月刊ASCIIのパロディー版、Ah,SCIIに、日経の雑誌が
ぼろぼろ創刊されていたのを皮肉って、「日経日経」って
のがあったな。
つーことで、「日経デアゴ」創刊

30 :774ワット発電中さん:2006/11/27(月) 20:59:28 ID:PCZyOqTg
週刊「レンジャー」
創刊号は、永谷園「キレンジャーカレー」付き


31 :774ワット発電中さん:2006/11/28(火) 02:46:12 ID:d2p3pHn6
週刊「Altair 8800」

32 :774ワット発電中さん:2006/11/28(火) 08:33:03 ID:1PIBjcut
週刊「ディスクリート CPU i4004 編」

33 :774ワット発電中さん:2006/12/02(土) 17:01:59 ID:DRQHQelk
>32
チップトランジスタつかってやってみ。
どれ位のサイズになるかちょっと興味ある。

F8だっけか。開発システムと賞してMSIつかったボードだしてたのは。
i4004なら一桁以上小さいものな。
A4一枚でいけるかな。ん? PCB作れば売れるか?
どうせヒマだしやってみっかな。


34 :774ワット発電中さん:2006/12/03(日) 16:13:29 ID:8rZk8VRq
i4004 はトランジスタ2300個相当だそうだ
足の半田付けだけで約7000ヶ所、CR類入れたら一万やそこらは半田つけなきゃならん。
先ずは創刊特別号で基板つけてね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)