2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャイロ・傾斜感知回路スレ

1 :774ワット発電中さん:2006/10/24(火) 01:23:32 ID:AKuWU3ak
基板を傾けると左右それぞれのLEDが点灯するキットを組み立てました。
ですが、ぼくのチンポはいつも左に傾斜してます。
エロ本を傾けても左に傾斜します。
病気でしょうか?


2 :774ワット発電中さん:2006/10/24(火) 03:18:58 ID:sWaiodiY
そう、脳の。

3 :のうし:2006/10/24(火) 08:56:25 ID:Ws0kBui2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1160584410/4
じゃねーからな!

4 :774ワット発電中さん:2006/10/25(水) 04:34:09 ID:bTlglOzU
どうやって作るの?

5 :774ワット発電中さん:2006/10/25(水) 04:38:58 ID:tK3rTimM
>>4
チンポ?

6 :電脳死:2006/10/30(月) 09:52:01 ID:h5cZ7V6S
学祭のチアの肉踊りを見ていたらジャイロで苦労した
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1094485412/200
をムシかえしてしまった。

チラるわオッ広げるわでなかなかイイ。
あのアクションってやっぱ体育系の書物にマニュアルがあるんだろうな。
それを手本にして今度はアクションをプログラムしてみっか、もっとジャイロの制御大変だな。
今まで歩くのしかやらなかったけど楽しみが増えた。

んでも、たまたま一番前の砂っかぶりで晴天下で見ていたもんだからナマ脚の
毛穴から内モモのでき物まで肌が丸わかりだった。

あまりにも真剣に見ていたら(でも表情に出さない)生徒
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1152615257/40
がコソーリ来たのに気付かずいきなり「センセ、こーゆーの好きなの? オヤジだぁー」なんて言われてしまったけど
例のロボット(ダッチを基にしたやつ)
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1094485412/179
のこと説明したけどフォローできなかった。

女子高生の脚はフテーから参考にならないから大学のドリルのにしょっと、
とか言ってそっちもチェックするのを正当化しといた。

7 :774ワット発電中さん:2006/10/30(月) 10:32:09 ID:OEeuh4y8
ごめん、チアに興味ない

8 :774ワット発電中さん:2006/10/30(月) 10:35:39 ID:OEeuh4y8
電脳師とか電脳死とかよく見かけるんだけど、なんなの?
この人って相当暇な人?

9 :774ワット発電中さん:2006/10/30(月) 10:43:51 ID:k03OAgIi
5年で8日しか出勤しないにもかかわらず給与が2700万円なぐらい暇な人

10 :774ワット発電中さん:2006/10/30(月) 10:45:15 ID:tA+xvTdo
最近 ファイヤーされたらしいけど

11 :774ワット発電中さん:2006/11/06(月) 16:07:33 ID:Z+z5/M6k
日本で沢山買って北に持っていくと逝けるらしい

12 :774ワット発電中さん:2006/11/26(日) 17:51:11 ID:mnquMhdt
>>1
それジャイロじゃなく加速度センサによる傾斜計で
動揺する所では傾斜角と加速度の区別がつかない。
マジで傾斜角ほしかったらコレでしょう
http://www.xbow.jp/japandmuahrs.htm


13 :774ワット発電中さん:2006/11/26(日) 20:45:44 ID:/vPi2TER
移動する物体の中で正確な角度が欲しいときはいろいろなセンサからの情報を元にモデルを使って正確な角度を推定したりします。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)