2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  秋葉に行ったらカキコするスレ  

1 :秋葉原の皇子:2006/11/05(日) 19:18:09 ID:io7QrlH6
昨日、あの秋葉行ったんです。秋葉原!。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで駅降りれないんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、
ジャンク各店150円引き、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、150円引き如きで普段
来てない秋葉に来てんじゃねーよ、ボケが。150円だよ、150円。なんか親子連れとかもいるし。一家4人で秋葉か。おめでてーな。
よーしパパ○月に逝っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。お前らな、150円やるから
(中略)
+字になってるJR路線のあの駅に降りたジャンク目的の奴らはいつ喧嘩が始まってもおかしくない、買うか逃すか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。で、やっとと思ったら、
電車で隣の奴が、千○に‥、とかなんです。そこでまたぶち切れですよ。あのな、○石なんてきょうび流行んねーんだよ。
ボケが。得意げな顔して何が、千○で、だ。お前は本当に○石に逝きいのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、千○に逝ってみたいたいだけちゃうんかと。
秋葉通の俺から言わせてもらえば今、秋葉通の間では
○米。これが通の順路。日○はジャンクが多めで掘り出し物ばっか。そん代わり世代は古い。これ。
で、それに○際(ガード下のマニアッックなとこ)。これ最強。しかしこんなとこで常連ずらして店に逝くと
次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、○ジデパか○ァデンでウロついてなさいってこった。

2 :5年目のど素人:2006/11/05(日) 19:47:59 ID:ViV1UmN+
秋葉原の素人はまず千石とマルツをめざすべし
マルツは1号館のほうが品揃えが良いので 面倒くさがらずに歩くこと
どこに何がおいてあるか分かるまで通うこと
秋月はただ前を通って人だかりを見学する いつかは秋月 と心に誓うこと
ガード下のラジオセンターとラジオデパートは 少し慣れたら巡回コースに加えなさい
千石 マルツ2号館 秋月といったら 鈴商ものぞいていきなさい
あの微妙な古さが味わい深くなったら きみも通の入り口
ガアデンだの日米だのニュー秋葉原センターなどは上級だ われわれ半可通は
近寄らぬがよろしい 若松?ラジオ会館の上のはまあいってよろしい
本店は遠すぎるぞ

それより 秋葉原は最近カレー屋の充実がめざましいと思うが 誰かリポートよろ


3 :774ワット発電中さん:2006/11/05(日) 23:23:15 ID:PCeTKVHC
アキバの抜きビデオ屋で逝ってきた

4 :774ワット発電中さん:2006/11/05(日) 23:23:55 ID:ajsgXGA/
おれは電車の場合だと末広町で乗り降りするが...orz

5 :のうし:2006/11/06(月) 08:26:36 ID:Em0RuZ07
漏れは岩本町だが‥

6 :774ワット発電中さん:2006/11/06(月) 13:50:34 ID:rXsB32Y+
岩本町からだと少し遠いな

7 :774ワット発電中さん:2006/11/06(月) 14:45:21 ID:+UNqnIcV
俺は丸ノ内線の御茶ノ水か淡路町から歩いていくが・・・

8 :774ワット発電中さん:2006/11/06(月) 15:09:40 ID:InHf+uV4
俺、仕事場から自転車

9 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/06(月) 17:50:31 ID:mirv5rVb
都営新宿線に住んでた頃は小川町から歩いたょ。

10 :774ワット発電中さん:2006/11/06(月) 17:56:44 ID:+UNqnIcV
電車の中に住んでた人キタコレ

11 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/06(月) 18:25:44 ID:B46LxRc0
線路に住んでるのかと言われることは想定していたが…意表を突かれた。。

12 :秋葉原の皇子:2006/11/07(火) 09:27:53 ID:17tbmHz3
実家にいた時は我が中央線の某駅から
千葉や成田空港行きの特急一本でタイムマシーンみたいな早さで逝けて感動的だった。

秋葉のためじゃなかったけど、妹を成田に迎えに行った時それに乗った。
すっ、すっげー! ザコな通勤電車は支線に追いやられてノンストップで優等位だった。
んで、新宿の次にぬゎんと秋葉に停まった。うー、漏れの庭が‥

ガキの時は親父に付いて行って、いつまでも立ちっぱなしだし乗り変えしてやっと着いたのに!
なんかリッチにリムジンで秋葉に来たみたいでとても違和感があった。

でも逆に、秋葉から遥か遠い実家からチャリで何時間もかけて秋葉に行ってみたこともある。
他に何か変わった“秋葉巡礼”ってないかな?

13 :774ワット発電中さん:2006/11/07(火) 10:02:05 ID:fmqmc6xc
秋葉で困ってる人を見たら助けましょう

14 :774ワット発電中さん:2006/11/07(火) 11:31:20 ID:QB8tpkbw
すみません 帰りの交通費も部品代に使っちゃいました
お金貸して下さい

15 :のうし:2006/11/07(火) 12:50:49 ID:17tbmHz3
普通に返品すればよろしかと。

16 :774ワット発電中さん:2006/11/07(火) 14:05:43 ID:Fu7iZPLR
小学生ぐらいの男の子に「電車賃貸して下さい。」と言われた事があるよ。
貸さなかったけど。

17 :電脳師:2006/11/07(火) 14:17:57 ID:17tbmHz3
少年『電脳師』は小4の時に財布を落とした。
親父と一緒だったから悲しかっただけで済んだ。

古い雑誌にあったC1815とA1015で発振させてST11で昇げてNe管を光らす
電子工作のパーツを揃えた後に気付いた。

18 :774ワット発電中さん:2006/11/07(火) 19:16:49 ID:R4YLmhC5
>>12

その特急は10両のボロ電車から11両の新型車両に取り替えられたときに秋葉原を通過するようになったぞ。
秋葉原のホームが10両分しかないからだ。
新宿の次が錦糸町だ。去年甲府からこいつに乗って秋葉原を通過してきた。
秋葉原を通過するってのも変な気分だったな。

19 :774ワット発電中さん:2006/11/07(火) 21:31:13 ID:G3Dg6yQ6
パーツは新品で1から揃えようとすると、えらいカネがかかることを身を持って知った小学生の頃・・・
帰りの電車賃さえ危うかった漏れにトドメを刺したのは、当時駅前で流行っていたエセ募金のおばちゃん。

細かいカネが500円しかなかったので、エセ募金のババァに思わず「…お釣りありますか?」と聞いてしまったw

20 :脳死:2006/11/08(水) 09:51:40 ID:dZYDaxyg
ぼぐは秋葉に逝って全く電気のモノをチェックしないで帰ったことがあります。

ぼぐのヘンタイ教授はブルセラ趣味でいろんなぁゃιぃ店に逝ってパンツやスク水を買ってました。

ぼぐはそーゆーの趣味ではないのですがただ一つ、とぉ〜ってもほすぃ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/bake/1006841716/550
の制服があるのではとその未踏のとこに逝くことにしますた。
秋葉にもあるとのことで教えてもらっていざ! あるある♪ これっすよ!

一式揃ったもののスカーフとストッキングがないので訊いたら
店自体もどこの学校のはどれとかは全くわからないらしくそれまででした。
結局、学校内で販売してるとこでDQN生徒に買って来させそれをあげてチミのをよこせってことで叶いました。

お家に帰って真っ先に制服を
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1094485412/139
にして等身大のを置いて満悦してた。
秋葉って偉大だなぁ。

21 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/08(水) 19:20:14 ID:4FPCDj9X
新宿から秋葉原へは「新宿わかしお号」ならノンストップでVIP気分だお

乗ったことないけど

22 :774ワット発電中さん:2006/11/08(水) 20:03:26 ID:EqZAHS6o
最近は朝鮮資本に占拠されたので行かないこと ー 麻生の希望

Sofmap 神戸のサラ金(北系)から外れた。
千石、秋、若松など帰化人


23 :549:2006/11/08(水) 20:18:15 ID:stL5tyu4
秋葉原少年は資本が何処だろうと知ったこっちゃない
夢がふくらむパーツでありさえすれば


24 :774ワット発電中さん:2006/11/08(水) 20:35:30 ID:HZZKbRsu
エレクトロニクスに関係ないヤシは秋葉にくんな
そーいえば飲食街と謳っていたレストラン街もなんとなく空いてきたな。
秋葉に高価な食いもんは要らんのだ。小諸でいいんだ。山かけソバ

25 :774ワット発電中さん:2006/11/08(水) 23:10:08 ID:m5vVLFMt
>>22
会津若松に帰化人っているの?
若松ってその名の通り会津若松の人だろ、経営者。

26 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 00:04:16 ID:Cd6LgJoJ
>>24 ザルをすすって、とっとと買い物→買ったら帰ってハンダ付け
秋葉小僧に優雅な飯は似合わんよw

27 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 00:28:51 ID:P6Uly+jG
秋葉といえばDのトンカツだな。他には考えられん。
ちと大げさかw

28 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 02:16:50 ID:D4/nti/T
このブルジョワジーめ。丸五のとんかつなんて、においしか食ったことないぞ

29 :のうし:2006/11/09(木) 09:57:58 ID:IiNGdgsm
ちょっと前にあったホコ天の牛串、なんか豪快でハマってた。
今あるのかな? ひょっとしてBSE串だからもうないのかな。

あと朝早く逝くとクレープ屋の舞台裏が面白かった。
デカいゴミバケツで豪快に電ドリのセメント混ぜでホットケーキ粉を練って仕込んでたりと、
他人に喰わすもんだからお構いなしの魂胆が滑稽だった。

それをクレープだからとお洒落に思って喰ってるブリッ娘を見ておもわず吹いてしまった。
漏れの彼女はそのゴミバケツを用いてるのを見て信じられなく仰天して
保健所にチクってやろうよとか本気になってた。

30 :774ワット発電中さん :2006/11/09(木) 11:07:33 ID:ixUGy5DO
じゃんがら
店の前で人が並んでない時を見たことが無い

31 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 12:27:53 ID:Ya2G44ZF
>>29
バイト経験のないヤツの典型的感想

32 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 13:41:41 ID:uyBfcgs4
>>30
じゃんがらはもう駄目だ。というより豚骨が駄目になった。歳だな...orz
西銀座のじゃんがらは落ち着いて食べられるよ
豚骨が好きな時期は替え玉は当たり前。
未だにカピタンって分からない...orz

>>31
バイト時代は排水溝に落ちた天麩羅もお客様にお出ししたよ
それが普通

33 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 16:01:35 ID:4ki3ZW2H
今日も戦国に小柄の可愛い店員がいました
洗ってない手でお釣りを受け渡しニギニギ

34 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/09(木) 19:15:20 ID:XW00E6iW
ぃぃなぁ。洗ってないtinko出してみようかなぁ…。
でもその時突然、入口のメガネのおばちゃんが出てきたらテラヤバス

35 :脳死:2006/11/09(木) 20:10:46 ID:IiNGdgsm
>33
その手で○ンポ触って間接セクースとか‥

消の時クラスのコのパンツの中に手を入れてその手を舐めて間接○ンニしたけど匂いや味はなかった。

36 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/09(木) 20:24:53 ID:hskK6DTg
その手で○ンポ触っても間接手コキにしかならないのでわ?
なお私のハンドル名は、音楽教材のリコーダーを介した間接kissとは関係ありません。

37 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/11/09(木) 20:47:36 ID:xh3WBD14
36です。すみませんやっとわかりました。
>>33の店員タンがトイレでnamcoを拭いてから手を洗わずにレジに戻り、
ニギニギの後、>>35で○ンポ触ったことによって間接secrossなのですね。
よく確認しないで書き込みしてしまい、大変失礼を致しました。

38 :774ワット発電中さん:2006/11/09(木) 21:11:51 ID:GZkVeO74
漏れも手洗わんで戦国の1kΩと10kΩ、100kΩ、0.1μF全部触ることにする
臭ったら漏れと思ってくれ

39 :35:2006/11/09(木) 21:54:03 ID:IiNGdgsm
うっ、リコーダー(フエ、○笛)っすか!

実はね‥ 放火後のロッカーや棚はあのコの口だのブルマーだの‥

もぉ、学校ってHなものばっかでだぁ〜い好きん♪ (夏は水着だけど毎日持って帰るからまずないんだなーコレが)。


んでもさ、そんなことより聞いてくれよ、スレとは関係ないけどさ

昨日、その戦国に逝ったんですよ。○石。
そしたらなんか人が○月みたいにいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんと垂れ幕さがってて、150円以上お買い上げでその“間接マ○コ”とかかいてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円以上如きで普段来ていない千○に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか電気のサークルのとかもいるし。電気部4人で○石か。おめでてーな。
よーし部長の漏れはPICいちにーしーごーまるきゅ〜だけであのコの直接のが触れた手さわっちまうぞー、とか言ってるのもう見てらんない。
お前らな150円やるからそっから店出て行けと。千○ってのはだな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Sの字のあの階段上がった奴といつパーツ皿を奪い合ってもおかしくはない、
買うか逃すか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。彼女や子供は、すっこんでろ。
で、やっと導電皿を手にしたと思ったら、前の奴がPICの40PやらQFPのを片っ端から入れてるんですよ。

あのな、18F24xxでなんかのUSBなんか自己満足できょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、24xxで、だ。
お前は本当にUSBのプロトコルから知ってんのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、PICのそのシリーズ買うのをステイタスに思ってるんだけとちゃんんかと。

(中略)

まぁ、お前らド素人は、最近入った12F509みたいなやり直せる超安のでトレーニングしてなさいってこった。

40 :39:2006/11/09(木) 22:14:36 ID:IiNGdgsm
とは言いつつ、9604が一番ですた。
慣れかな?

みんなはUSBでやる時のドライバはどれっスか?

41 :774ワット発電中さん:2006/11/10(金) 09:27:51 ID:ye3Jc8Il
>>40

在庫があって単価の安いもの

42 :774ワット発電中さん:2006/11/10(金) 16:57:57 ID:gkW7desi
さっき自転車で逝ってきたぞ。
仕事で必要になった某PCカードを浜田(リレーなど制御関係は
止めちゃったんだろか)で買った後、秋月の店の前にいってみたが
混んでいたんで入らなかった。
おばちゃん2人ほどが秋月の商品を手に取ってみていたが、八百屋か
何かと間違えたんだろうか。

43 :技術奴隷:2006/11/10(金) 17:34:35 ID:Yi/bOSXr
>>28
あそこは、トンカツも絶品だけど、糸の様に細い手切のキャベツがまた旨い。
機械切の目黒○○なんて目じゃないよ。一度は行ってみる事をお勧めする。

44 :774ワット発電中さん:2006/11/12(日) 19:29:08 ID:ftekZo2X
マスカキ

45 :のうし :2006/11/13(月) 09:35:54 ID:COXuchF5
ソーブ線で御茶の水発車して秋葉に行く際、ホーム側のドアに張り付いたまま外を見て乗る。

柵のない線路が地上4、5階のとこでしかも神田川をいきなり渡りながら勾配を上って走るから
銀河鉄道の上昇みたいな感じで快感。
秋葉が眼下に広がって空を飛んだ気分になる。

満員で身動き取れない状態で高所恐怖症のやつを張り付けてやるといいかも。
展望エレベーターが自在に上るみたいな異様な感じでもある。

46 :774ワット発電中さん:2006/11/14(火) 16:48:58 ID:CG4/RHMN
今日行ってきた。残念ながら電子部品ではなく、PCのCD-Rドライブが壊れたから代わりを買いに行ったのだが、
SCSIインターフェースのやつは1個もなかった。まるで浦島太郎になった気分だ。

47 :774ワット発電中さん:2006/11/14(火) 21:21:51 ID:bjVKF7EV
明日行くかな

48 :774ワット発電中さん:2006/11/18(土) 11:38:05 ID:S1iFrtlR
今日もカワイコちゃん来るかな?はぁはぁ

49 :774ワット発電中さん:2006/11/19(日) 16:32:01 ID:aQMRMJg2
雨の日にご苦労様です

50 :774ワット発電中さん:2006/11/19(日) 18:25:15 ID:bH+QvJB3
>>45
勾配は上ってない
接地側が下がってる


51 :774ワット発電中さん:2006/11/20(月) 23:24:38 ID:o1MAzLY4
>>46
地下のじゃんぱらに300円とかでパイオニアのやつがあったぞ

52 :774ワット発電中さん:2006/12/04(月) 13:22:30 ID:OaCQY1uS
今日の昼、レンタルボックス○○○○と書かれた灰色のジャンパーを着た兄ちゃんが
路上の交差点で自転車にのりながらタバコを吸っていた。
通行人に注意されると、ああん、とたんかをきって走り去っていった。
秋葉で働く人として恥ずかしいと思う。
路上でタバコ吸うなよ。

53 :のうし:2006/12/04(月) 14:16:08 ID:S8mVM10A
歩きタバコが禁止なのでは?
クルマの中で吸うならいいんだろ、
漏れは駄菓子屋のココアシュガレット(シガレット?)を咥えてオチョくってみたけど注意されたことない。

54 :774ワット発電中さん:2006/12/04(月) 16:00:53 ID:kx3ZQh3z
さていくら用意しても必ず足りなくなるターミナルを買いに出撃します

55 :774ワット発電中さん:2006/12/04(月) 20:08:20 ID:pnACq64z
>>53
いや自転車なので、中って無いんですがw


56 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 13:01:49 ID:V4mnjnK6
今日もカワイコちゃん来るかな?はぁはぁ


57 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 21:51:35 ID:Hjc3VH53
歩行者天国なのに車やバイクで入ってくる馬鹿がいる

58 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/12/07(木) 17:37:11 ID:wGnNfs0m
歩行者天国じゃない時になにげに渡ろうとして、轢かれそうになった

59 :のうし:2006/12/17(日) 10:49:31 ID:LxZebXQM
この前行ったら駅前に立ちんぽしてるメイドを撮ってる椰子がいた。

そいつは「撮らせてください」と言ってあるかはわからないけど
周りのも連られて買ってに撮りまくってた。

勝手に撮っちゃいけないんだよな、それともあの場合は法的には該当しないのか?

60 :774ワット発電中さん:2006/12/17(日) 12:31:07 ID:Vx+JpwwW
犯罪行為テンコ盛りののうしさんが言っても微塵も説得力がありませんが

61 :59:2006/12/17(日) 12:39:07 ID:LxZebXQM
いやぁ、撮ってもいいなら路面の排水口から上向けたの仕込んで撮ろうかとオモテて‥

62 :774ワット発電中さん:2006/12/17(日) 12:57:48 ID:sytaJn3b
たちんぽしてる時点で無断撮影OKだお
撮影されんのが嫌なら金庫に入れてしまっとけ

63 :脳死:2006/12/17(日) 13:10:35 ID:LxZebXQM
たちんぽしてる時点で無断撮影OKだお
撮影されんのが嫌ならチンコに入れてしまっとけ

64 :774ワット発電中さん:2006/12/17(日) 13:20:00 ID:u93No8a0
何が何でもしまっとけ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)