2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校の生徒絡〜も♪♪

1 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 00:44:08 ID:j/5/QKfs

全国の工業高校の生徒辛味ましよ(^o^)/



2 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 15:15:14 ID:/T0BkD8X
えぇ〜まぢ〜?
工業高校生が許されるのって小学生までだよね〜♪♪♪

3 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 17:20:33 ID:qzHSjlkO
それはない

4 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 18:50:09 ID:j/5/QKfs
わけわからん。

5 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 22:54:11 ID:tXwigMbA
明日電気基礎の試験ある(・ω・;)ワカラン

6 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 23:01:43 ID:ce7p7999
工業高校って正直どうですか?
いって良かったと思いますか?

7 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 23:03:30 ID:vXyw1yFc
工業高校ははっきりいってつまらん

8 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 23:21:18 ID:uLt8h+hw
>>6
教師が自分より専門教科において馬鹿だと気づくと無性に悲しくなる

9 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 23:31:08 ID:tXwigMbA
まぁ普通の高校の普通科で普通な勉強するよりいいかな…と。

俺は大学行きたくなかったから工業。すぐ就職できるでしょ

10 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 23:53:40 ID:ce7p7999
>>9
何で大学行きたくなかったのですか?
大学って行く必要性はありますか?


11 :774ワット発電中さん:2006/12/05(火) 23:58:58 ID:ce7p7999
連レス&質問攻めですみません。
工業に行けば将来どんな仕事ができますか?

12 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 00:38:33 ID:Kfwiu031
大学行きたくない理由は簡単。勉強キライだから。
でも今の時代、やっぱ最低高校ぐらいは出ときたい。


自分の学校は地方だけど、結構大手企業から求人来てる。トヨタや日産などの自動車関係、東京電力とか電気関係…
自分は電気科だからやっぱ電気関係が多い。他の科は知らん

13 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 00:44:34 ID:MqjIBz/9
>>12
詳しく教えて頂きありがとうございます。
なかなか良いところでしゅね。

14 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 00:49:48 ID:Kfwiu031
>>10
書き忘れ。
大学や専門学校は、目的意識を持って行かないと単なる時間と金の無駄。
将来の夢とか見つかんないからとりあえず大学行くか、みたいな甘っちょろい考えで行ったらいかんですよ

15 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 00:51:19 ID:QAou+b54
いや、お前やっぱ馬鹿だよ。
大学行くのは勉強するためじゃなく最低でも4年間遊べるからだろ。
院まで行けば6年以上遊べる。
学部だけでも留年と休学を組み合わせて10年遊んだツワモノもいるぞ。

16 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 00:52:58 ID:MqjIBz/9
>>14
分かりました。
まだ小4なのでじっくり考えようと思います。

17 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 00:57:03 ID:MqjIBz/9
>>15
馬鹿は貴方のほうかと。
遊んだ分人生無駄にしてる。
スネカジリで遊んでも威張れるほどじゃないぞw

18 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 01:03:05 ID:HZVUho9o
みなさん大学かぁ…

19 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 01:03:16 ID:QAou+b54
ご立派なことだが、長く生きてみれば解るよ

20 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 01:14:56 ID:qZCH9r2w
佐賀

21 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 02:01:37 ID:Kfwiu031
>>15
そしてニートとなり毎日2ちゃん…
俺んちにはそんな余裕ない。親は大学に行きたいなら行かせてやると言ってくれてるが( ´ー`)

22 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 02:15:37 ID:PImZpVXr
まぢめなはなし、修士以上じゃないと設計部門に回れない会社あったり、そもそも
就職で学部卒はとらないとこあるんで、院に行っといたほうがいいよ。

高レベル狙わなくとも地方国立で妥協しといてもとりあえず奨学金は出るから
親とかがいないとか、親がニートっぽいとかじゃなければ、自分ひとりなら
学費払って生活もできる。

23 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 02:35:52 ID:Kfwiu031
>21だけど、下に3人いるからなぁ…おらはいいから、妹の学費に充ててけれ(>ω<;)

24 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 08:15:25 ID:jo0z7qhG
煽るわけでは無いんだが
工業高校行くなら高専行った方が良いんじゃない?技術的に。

25 :電脳師:2006/12/06(水) 09:13:40 ID:mwV3tERH
>大学に行くのは勉強のためではなく

つうか、大学でやることは遊び以上に面白そうだから行きたくなった。
それに専攻や選択で細かにやりたいことを絞れる。

学校でやること以外の時間は自分のやりたい好きなネタの宝庫の秋葉で
パーツやジャンクを探して至福。バイトでは電子回路の仕事をしたり‥
クラブや仲間と意味ないアフォやって盛り上がったり。

高校まで想像していた大学の夢の毎日は想像を遥かに超えたこの上もない充実した日々だった、
想像なんて小っぽけなことより現実はとても素晴らしい。

その日々で社会復帰が困難になる。


でも大学なんか行かなくても電気のことは一人でいくらでも大学以上にできるけど‥
事実、漏れは大学の専攻は電気系じゃないし。

26 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 11:14:06 ID:TSyDHyGD
愛知の公立の電気科は何故か定員割れ多い…

27 :774ワット発電中さん:2006/12/06(水) 14:00:59 ID:LQ3HJEe1
>>22
片親死別なら結構楽に授業料免除受けられるから逆に楽かも

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)