2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャーッ♪ 電気用語ってカッコイイわ☆

1 :芸術部2年・B87W58H85:2006/12/28(木) 16:08:09 ID:d1B4T2ps
イマジナリショート、シュミットトリガー、バイアス…

もう聞いただけでオマタが濡れてきちゃうの……あん
カッコイーーーーーーん!!
わたし、芸術部から工学部に編入しようかしらん♪

2 :774ワット発電中さん:2006/12/28(木) 16:13:25 ID:Ib4qgtwp
また あの人かいな ハァ〜

3 :のうし:2006/12/28(木) 17:38:05 ID:HCG6TW/p
漏れは逆で消厨の時は図工やデザインの大学へ行きたかった。
毎日、一日中彫刻やオブジェを作ったりするのが夢だった。

4 :しうの:2006/12/28(木) 18:24:43 ID:9OehjsY3
ほかの板でやったほうが効果あるんでねぇか

5 :774ワット発電中さん:2006/12/28(木) 18:36:27 ID:/grw9iuj
まんこ舐めさせて

6 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/12/28(木) 19:31:35 ID:IRGQ7F4/
いつも脳死さんに突っ掛かるようで申し訳ないが、
>>3の「図工…の大学」ってのにワロタ
>>1の3例は、どこがカコイイのかワカラン

7 :774ワット発電中さん:2006/12/28(木) 20:41:58 ID:F/asgor5
ハイインピーダンスは「はいインキンなんです」とおぼえてね

メタステーブルは「レタス定食」だからね

さよなら

8 :774ワット発電中さん:2006/12/28(木) 21:37:32 ID:HdeUHdAp
マルチバイブレータについて勉強してるんですけどー、
非安定の方が単安定よりいいと思うんですけどー、
なんか考えてたのと違うみたいでよくわからなーい。

9 :774ワット発電中さん:2006/12/28(木) 22:13:05 ID:5/yt4n/j
のうしさん今夜もGJ!

10 :電脳死:2006/12/30(土) 09:57:46 ID:IBVoNj1J
“シックスナイン キター”とリレーやSWの調子が悪くなってきた時言ってしまう。

たしかカタログに信頼性だか故障率に6Nとかあるよな、9Nだっけ?
それ言うとは周りがびみょーに反応する。

11 :774ワット発電中さん:2006/12/30(土) 10:11:36 ID:/qd9U1AA
ここにがんがん会テロ。っていっても、ほかに漏れ出してくるだろうな。
車線を逸脱しないようにね★。

12 :10:2006/12/30(土) 10:28:39 ID:IBVoNj1J
あれは機械板用語れしたか‥

13 :774ワット発電中さん:2006/12/31(日) 09:29:22 ID:E9r4Q6Af
アナルバイブレータ

14 :秋葉原の皇子:2006/12/31(日) 13:48:23 ID:H49bRM4z
μFがカッコよかったけど初めて出くわしたのは消の時だったから
パーツ表に筆記体でeeって書くみたいな文字だった。

問題は秋葉でだった、μの発音のしかたがわからなくて困った。
またカタカナもろくに読めなかったからファラッドをフラットとずっと言っていた。
でもΩはあちこちに説明あったから問題なかった。

でもこの時も困った。
μPDのICを何て言っていいかわからなかった。
ちなみに漏れ独自にはμはグチャグチャと呼んでいた、だからCの単位は『ぐちゃぐちゃ ふらっと』だ。
だったらξなんか何て言っただろうか?

15 :774ワット発電中さん:2006/12/31(日) 22:07:57 ID:MtvOP83p
いろんなコテ使ってるが要するに電脳師だ。

16 :774ワット発電中さん:2007/01/01(月) 11:10:42 ID:j5ZH0p53
文体は人を現す

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)