2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆鉄筋十倍入れろ◆

1 :名無し組:2006/01/22(日) 01:40:10 ID:ZI8WPr4w
セメントの節約になるぞ。

http://pink.gazo-ch.net/bbs/29/img/200407/78023.jpg

2 :名無し組:2006/01/22(日) 11:07:58 ID:8MiILePW
おっと、思わぬ所で…2ゲット

3 :名無し組:2006/01/22(日) 11:10:41 ID:8MiILePW
2ゲットついでに…ふまないよ…ふまないふまない…ふんだら…((((;゚д゚;))))ガクガクブルブル

4 :名無し組:2006/01/22(日) 11:21:17 ID:???
ヒント:鉄筋のあき寸法−粗骨材の最大寸法の1.25倍以上、呼名の径の1.5倍以上かつ25mm以上

5 :名無し組:2006/01/22(日) 22:12:05 ID:Y6b3dvBI
俺はちゃんと外出ししてる

6 :名無し組:2006/01/22(日) 23:53:32 ID:GFSqYkEB
ぶっとい鉄筋一本にしたらいいんじゃね?

7 :名無し組:2006/01/23(月) 09:46:49 ID:???
せめて鉄筋工がこなせる範囲の太さにしてくれないか( ̄∇ ̄ ;)

8 :名無し組:2006/01/23(月) 11:24:30 ID:ukhIMFlI
そんなに鉄が好きなら最初からS造にしとけ

9 :名無し組:2006/01/29(日) 14:06:34 ID:nWmIKwSX
CFTにしておけ

型枠外しがないから楽だぞ

10 :名無し組:2006/01/30(月) 11:49:26 ID:r3fp6+rv
CFTだと10cm角ぐらいの柱4本だけで一戸建とか可能なんだろうな。

11 :名無し組:2006/01/30(月) 12:24:14 ID:???
要耐火被覆・解体が大変

12 :名無し組:2006/01/30(月) 12:44:54 ID:SgcaULAe
>>11
CFTは耐火被覆なしでOKよ
むき出しがCFTの魅力

13 :名無し組:2006/01/30(月) 12:53:54 ID:???
耐火被覆は必要。条件によって無くせる場合もある。

14 :名無し組:2006/01/30(月) 13:13:18 ID:???
鉄筋を1/4倍入れました

15 :名無し組:2006/02/04(土) 01:02:51 ID:a9ga2PcC
>11
解体したところで産廃だろ

耐火被覆は確かに必要だろうな

16 :名無し組:2006/02/04(土) 03:32:49 ID:vppLErA3
そこでRC-Zですか?

17 :名無し組:2006/02/04(土) 04:21:50 ID:???
いいこと思いついた。コンクリートを流し込んで固めればいいんだ。これで耐火被覆は不要。

18 :名無し組:2006/02/04(土) 06:12:13 ID:???
なにこのくそすれ

19 :名無し組:2006/02/04(土) 18:12:26 ID:???
コンドームが耐火被覆だ
入れて欲しい人、名を名乗れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)