2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国植民地支配時代の都市計画【新京・大同etc..】

1 :名無し組:2006/01/29(日) 22:20:18 ID:???
実際に完成したものも、はたまた未完の計画もありました。

日本による中国植民地支配時代に行われた都市計画について語りましょう。

2 :名無し組:2006/01/29(日) 22:42:02 ID:???
http://www.7andy.jp/books/detail?accd=31526523


3 :名無し組:2006/01/30(月) 13:51:25 ID:PtILY+yR
こういうのもあるね

満州国の首都計画
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4480087079

4 :名無し組:2006/02/01(水) 18:40:54 ID:LFwsci1a
4

5 :名無し組:2006/02/03(金) 04:34:38 ID:Z97A1Wwz
一般に、侵略地の都市計画は、黒歴史ともいう

6 :名無し組:2006/02/11(土) 00:26:51 ID:8aLHlazB
要するに満鉄の都市開発だよな。国策会社とか言いながらホテルやら遊園地やら
宅地分譲とかまでやってたわけだし。

7 :名無し組:2006/02/12(日) 08:47:27 ID:nPFWd8a4
なんだかんだで結構作ってたんだよな。

8 :名無し組:2006/02/13(月) 22:49:00 ID:???
植民地ってーと、殺伐なイメージしかないんだが、日本のはそうでもないのがなんかやだ。
朝日信者に書いて欲しいものだ。

9 :名無し組:2006/02/15(水) 00:03:14 ID:???
>>3
それマジで面白いよ
あと「水都市大阪」だっけ?
あれに新京の地下鉄計画が大阪市主導で進められてたとかあったなw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)