2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒川紀章建築都市設計事務所の未来

1 :名無し組:2006/03/02(木) 02:55:32 ID:EBtIcwSl
最近 経理を募集していました。
黒川氏は結構高齢だとききましたが、ここの内情についておしえてください。
将来性ってぶっちゃけどうなんだろか?

2 :名無し組:2006/03/02(木) 03:18:05 ID:8lAS5xbj
煮下塗

3 :名無し組:2006/03/02(木) 04:15:08 ID:???
名前で売れてしまってるので、建築家死んだら終わりじゃないかな

大声ではいえないけど、落ち目としか言いようがない

4 :名無し組:2006/03/02(木) 06:33:06 ID:RKVmOWFW
死ぬほどブサイクってのは荒川だろw
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078777909238300.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/tinternet/194000/20060224114078775272368600.jpg
http://sports.jiji.com/torino/photo/m4265148.jpg
安藤は既に死んでるw

5 :名無し組:2006/03/02(木) 07:53:24 ID:WCUnfzPU
後継者いないの?

6 :名無し組:2006/03/02(木) 14:59:29 ID:vS6ZrCeQ
経理担当者が2名も辞めるって変だよ。

7 :名無し組:2006/03/02(木) 19:31:23 ID:ZojVJVzy
もう終わり?

8 :名無し組:2006/03/03(金) 00:18:15 ID:1oe0nX54
ボケてるという噂きいたけどな。
どうなんだろ?
情報が無いくらい忘れられた存在かもな。

9 :名無し組:2006/03/03(金) 01:39:45 ID:???
俺が最後に見たのは、味噌ローカルTVの討論会か何かだったけど。万博のときかな?
(味噌地方でのこの種のTVにはよく出る)(よく出てた?)
そのときの印象は半分逝ってるようだった

10 :名無し組:2006/03/03(金) 02:24:18 ID:k3/82o0p
うーん 就職するのはやめたほうが良いのかな・・・

11 :名無し組:2006/03/03(金) 04:53:25 ID:D3kpVwHS
昭和の会社

12 :名無し組:2006/03/03(金) 13:10:33 ID:???
>>5
後継者を育てず自分のやりたい放題やってきた人です

13 :名無し組:2006/03/03(金) 14:04:45 ID:BcdZHmSA
>>12
貴重な情報ありがとう。
ワンマンぶりが想定されました。
面接に行っても、自分の質問ばかりでこちらの話は何も聞かないんだ。
なんとなく見えてきた。

14 :名無し組:2006/03/03(金) 17:57:12 ID:BcdZHmSA
働いてもいいことなさそうだね

15 :名無し組:2006/03/05(日) 11:16:48 ID:Eyv7XjhQ
age

16 :名無し組:2006/03/05(日) 13:30:53 ID:OAd5tI3+
逝ってる

17 :名無し組:2006/03/05(日) 20:06:03 ID:XO29gkL1
もうダメでしょうな。

18 :名無し組:2006/03/22(水) 05:45:26 ID:???
>>12
そもそも後に継ぐほどの仕事をしてきた人でもないと思うが・・

19 :名無し組:2006/03/22(水) 20:39:46 ID:???
ここの出身者で建築家として大成した人っているの?

20 :名無し組:2006/03/26(日) 23:01:24 ID:???
菊竹の事務所からは学会賞受賞者続出なのにねえ

21 :名無し組:2006/03/29(水) 02:21:55 ID:nWQ/BnpY
>>19
皆無だよね(笑

22 :名無し組:2006/04/15(土) 15:11:05 ID:???
メタボリズム・グループ解散のきっかけは
南米の低所得者用集合住宅の設計に関する打ち合わせに
黒川がTV出演でばっくれたのが原因だってwww

23 :名無し組:2006/04/15(土) 16:44:51 ID:???
>>21
何がおかしい?あんたが受賞者だから?

24 :名無し組:2006/04/15(土) 16:51:19 ID:???
>>23
黒川事務所卒業生乙
ファビョるなよw

25 :名無し組:2006/04/16(日) 16:59:07 ID:Uh3qxj2x
黒川の講演会行ったけど
この人まだまだいけると思った。
中銀カプセルタワー今年ホントにカプセル交換するみたいよ。
でも本人も認めるとおり
思想>建築のひとじゃないかな。
思想は後世に絶対残る。

26 :名無し組:2006/04/16(日) 17:06:20 ID:???
アイスキャンデーある限り、大丈夫だって!

27 :名無し組:2006/04/16(日) 17:29:04 ID:???
>>24
なんだって?

28 :名無し組:2006/04/16(日) 17:41:33 ID:???
だから、若尾さんいる限り、黒ちゃんは大丈夫。
(若尾さんは茶畑のキャンデー屋の看板娘だった。)

29 :名無し組:2006/04/16(日) 18:09:34 ID:iwzA7fxp
  



                         共生の思想
  





30 :名無し組:2006/04/17(月) 00:22:12 ID:e718WmEd
な黒川の弟子が育たないのか
まじめに考察する必要があります。

31 :名無し組:2006/04/17(月) 01:56:36 ID:???
ここの事務所は、反骨の精神があるものは、ボスとぶつかって辞めていきます。
残っているのは、YESマンだけ。
びっくりするぐらい、自分の意見を持っていない人だけが残る。

32 :名無し組:2006/04/17(月) 13:24:17 ID:???
ここの所員はボスのアイデアを図面化する作業を
黙々とやらされるだけですから

33 :名無し組:2006/04/17(月) 13:30:16 ID:???
>>32
それはほとんどのアトリエ系で一緒だよ

34 :名無し組:2006/04/17(月) 23:04:44 ID:???
紀章さんて、ふとんのまわりにエキストラ集めて、
さあ、仕事ごっこしよう、おれ大将ね、って、人生スタートしたのでしょ?
お山の大将おれひとりよ。便所掃除も、おれ大将!って、
言ってなかったっけ?
エキストラが後をどうこう考えているって大将聞いたら、
脳梗塞起こすんじゃない?

35 :名無し組:2006/04/18(火) 00:57:03 ID:???
>>34
これ日本語ですか?

36 :名無し組:2006/04/18(火) 01:04:29 ID:???
そうです。

37 :名無し組:2006/04/18(火) 01:13:11 ID:???
>>36
意味がわかるのなら解説してください

38 :名無し組:2006/04/18(火) 01:20:16 ID:???
ホモ モーベンス
ながっ尻するなって、おっしゃっているではないか。

39 :名無し組:2006/04/19(水) 10:25:07 ID:???
ここは給料安いし、待遇も悪い。
海外に飛ばされる可能性はかなり高いので、英語力あれば、即採用。
すでに組織化されてるから、今後も続いていくとは思うけど。
国内の仕事は改修が殆どだよ。

40 :名無し組:2006/04/19(水) 21:38:41 ID:vh4UbRxf
クアラルンプールで大きな仕事やってるんじゃ無いのか?

41 :名無し組:2006/04/22(土) 10:55:19 ID:???
クアラルンプールが国内かよ、バカ。

42 :名無し組:2006/04/25(火) 16:41:27 ID:???
>>41
あいつマレー人だから

43 :名無し組:2006/04/28(金) 19:14:25 ID:???
あら?まだやってた?

44 :名無し組:2006/05/10(水) 15:44:18 ID:wG3/66dK
菱和www

45 :名無し組:2006/05/22(月) 23:34:40 ID:???
>>44
菱和がどうかしたの??

46 :名無し組:2006/08/19(土) 09:10:22 ID:???
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155925588/

47 :名無し組:2006/10/13(金) 10:11:58 ID:pPsCbdxV
そうか・・

48 :名無し組:2006/10/18(水) 01:03:51 ID:lx5Z8fma
本屋にいって「建築知識」を立ち読みしてみな。
ぜんぜん人の話を聞かずに好き勝手なことばっかり
いってるボケ老人だとすぐわかる。
こんなえらそうなオヤジと一緒に仕事したいですか?


49 :名無し組:2006/10/18(水) 22:14:09 ID:sz+flvo7
↑未来の天才建築家降臨!

50 :名無し組:2006/10/27(金) 19:26:55 ID:SAupNLhz
文化功労者おめ!

51 :名無し組:2006/10/27(金) 19:58:34 ID:CICL70hm

国立新美術館 National Art Center
http://stage6.divx.com/members/141742/videos/1025104
http://www.youtube.com/watch?v=GQ_-hkFRuqs



52 :名無し組:2006/10/27(金) 19:58:47 ID:???
文子さん?

53 :名無し組:2006/11/04(土) 07:57:07 ID:???
天井なんとかならんかった?

54 :名無し組:2006/11/13(月) 21:37:48 ID:???
>>51
・・・・・・・・・・・・・

55 :sage:2006/11/23(木) 19:35:28 ID:30VrD5/q
中日の本拠地、名古屋の出身だね。
国の仕事も割合やっているほうでは?
人生哲学においては、他の建築家が追随できないところがあると思うよ。
がっつも、いまだに歳の割にはあるほうだしね。
愛・地球博でも、屋外展示品つくっていたし、
人並み以上の功績はあるんだと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)