2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験を1mとしたら一級建築士は何cm?

1 :名無し組:2006/03/18(土) 23:02:33 ID:???
難易度です
ちなみに私の知ってる的には
やはり土建不動産メインですが
鑑定士95p
技術士・特級ボイラ75p
調査士・一級建築士70p
一級建築セコカン55p
二級建築士・宅建50p
一級土木セコカン40p
ってこんなイメージなんですが...
世間の意識度教えてください





2 :名無し組:2006/03/18(土) 23:19:10 ID:???
暇なんだね

3 :名無し組:2006/03/18(土) 23:22:49 ID:???
3ゲ

一級建築セコカン必死で取ったが55pてか!
あんまりだよ俺的には65pと言うところなんだけど
やっぱ士よりは低いか。。。



4 :名無し組:2006/03/18(土) 23:36:20 ID:???
すみません>1です
わたしは今年二級建築士を取ったものなのですが
親の影響もあり女性なのですがなぜか土建系にあこがれています
この先できれば一級建築士を挑戦しさらに上を目指したいと
思っていますがとりあえず20代のうちにできるだけ
土建系資格を取ってみようと思っています
あくまで私の認識なので適当に並べましたが
はずしていたらご指摘ください



5 :名無し組:2006/03/19(日) 00:05:15 ID:???
誘導

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1093730124/l50


6 :名無し組:2006/04/03(月) 20:09:50 ID:???
age

7 :名無し組:2006/04/11(火) 23:55:59 ID:???
新司法試験の合格率は50%
俺の経験上の難易度は
一級建築士を1mとすると
技術士90cm
マン管60cm
二級建築士50cm
技術士補45cm
宅建40cm
一級建施30cm
福祉住環境コ(2級)20cm

得意分野で変わるから絶対的な尺度なんてないがね。


8 :名無し組:2006/04/15(土) 01:15:55 ID:???
俺のは13.5cmです。

9 :名無し組:2006/04/15(土) 02:02:36 ID:???
小さいのね。

10 :名無し組:2006/04/15(土) 13:48:27 ID:???
>>1 >>3
1建施は40、技術士、鑑定士は-10でイイ位。
ホントの尺度は司法1に対し1級0.45が正当。

11 :名無し組:2006/04/15(土) 13:54:11 ID:???
1級建築士20cm
2級建築士5cm
1級建築施工管理1mm
2級建築施工管理1μm



12 :名無し組:2006/04/15(土) 15:17:39 ID:???
>>7
二級と一級の難易度の差は二倍程度じゃないだろ

13 :名無し組:2006/04/15(土) 21:08:05 ID:???
うーん、1級持ってるやつが2級の試験受けても、結構落ちると思うぞ。
まあ、素人のおばちゃんでも受かる試験だけどな、2級は。

14 :名無し組:2006/04/15(土) 21:45:20 ID:???
>>8
負けた・・・

15 :名無し組:2006/04/16(日) 00:43:40 ID:???
>>13
1級持ってて2級落ちる奴はほとんどいないだろw
勉強せずにいきなり受けりゃあ落ちるかもしれんが
1級受験の時の半分ぐらいの勉強すれば充分受かる
それと


いくらなんでも素人のおばちゃんじゃ2級は受からん

16 :名無し組:2006/04/16(日) 02:35:59 ID:???
くだらんスレだな。
司法試験の合格率は3%だろ。

一級とじゃ比べにならん。比べること自体おこがましい。
一級の最終合格率は12%11%位だろ。比べになんないよ。

年収は平気で弁護士1千万超えるだろ。
一級は?話にならんだろ。

17 :名無し組:2006/04/16(日) 12:55:42 ID:???
鑑定士は試験方法かわるからもっと下だと思うよ

18 :名無し組:2006/04/16(日) 17:44:49 ID:???
>>16
司法試験や一級建築士試験の合格率も知らん馬鹿はすっこんどれ

19 :名無し組:2006/04/16(日) 17:47:35 ID:???
ラジャー!

20 :名無し組:2006/04/16(日) 17:59:27 ID:???
でも、で、どーなるの?

21 :名無し組:2006/04/16(日) 18:34:13 ID:Gdk+kv2G
>>17 
鑑定士になるまでに修了考査をうけなければなりません。
鑑定士試験を合格しただけで終わりじゃないですよ。

ちなみに平成17年度までの制度では
二次7.4%(三日間受けた人が対象)
三次30.3%です。

今年から難しくなるかどうかはわからないけど、受験者数は
増えているみたいです。

司法試験は現行試験と新試験でどうなるかだろうね。あまりにも
ロースクール組のレベルが低いと現行枠が増えるかもとも。

22 :名無し組:2006/04/16(日) 22:20:00 ID:???
>>18
昨年の合格率>>16ので両方大体あってるぞ。
ちゃんと調べて書き込めよ

23 :名無し組:2006/04/16(日) 22:30:17 ID:???
一級建築士は30万人もいて、多すぎるんだよ。
弁護士は国民一人当たりの割合から人数計算すると
明らかに不足しすぎているんだよ。合格率が3%と低すぎるのが
影響していると思う。

24 :名無し組:2006/04/16(日) 23:29:59 ID:???
>>22
今は一級建築士も10%切ってるんじゃね?

25 :名無し組:2006/04/17(月) 00:11:49 ID:???
30万人全員生きてるのか?
1番はとっくに死んでるし。
現役で7万台ぐらいからじゃないか?

26 :名無し組:2006/04/17(月) 01:05:26 ID:???
最終合格率
 13年6.9%
14年6.4%
15年8.1%
16年10.5%
17年11.1%
此処最近の高確率

27 :名無し組:2006/04/17(月) 01:06:12 ID:???
失礼、合格率でした。

28 :名無し組:2006/04/17(月) 01:17:10 ID:???
   学科合格率    製図合格率










13年 12.7%      33.0%




14年 10.6%     36.6%

15年 14.5%     40.3%

 

16年  25.2%     33.5%


17年  25.0%    30.3%

学科は16,17年と急に高くなった、この年はラッキー年なのか?

なぜ急にこんな事に!?

29 :名無し組:2006/04/17(月) 01:20:43 ID:???
今年も学科は25%か?!
しかし、アネハ事件で10%に急落するのか?!それ以下の8%になるのか?!

アネハが業界に与えたダメージは限りなく大きい!

30 :名無し組:2006/04/17(月) 01:23:08 ID:???
http://www.jaeic.or.jp/1k-data.htm#1-1
詳しくは此処に

31 :名無し組:2006/05/13(土) 00:47:06 ID:r711/ZpK
age

32 :名無し組:2006/09/24(日) 22:03:06 ID:Pf+f1K2V
■■【★★ 不合格率 ★★ 最悪・上位ワースト20校 】■■■■■■■
1 京都産業 100%
1 姫路獨協 100%
1 神戸学院 100%
1 東海大学 100%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 合格率0%=空=無我無意味領域=神の壁 
5 駒澤   94.44%
6 関東学院 93.33%
7 駿河台  90.48%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 = 合格率 一桁%台=純粋ばかの壁
8 日本   87.04%
9 東洋   83.33%
10専修   82.35%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 =合格率10%台・日東駒専=東都駅伝バカの壁
11大東文化 78.95%
12広島   75.00%
12熊本   75.00%
12久留米  75.00%
15立命館  73.53%   
16甲南   72.22%
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 = 合格率20%台・立命館・大東文化大の壁
17学習院  69.39% 
18神奈川  69.23%
20上智   66.66%  
20岡山   66.66%
■■【LS=大学院&大学 存続・存亡の壁 】■■■■■■■■■■■■■

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)