2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近隣対策業者のいろんな話

1 :名無し組:2006/05/02(火) 16:17:26 ID:???
中高層建築を建てるときに近隣対策はかかせない。
近隣業者よ、今こそ普段のストレスを発散させろ!

2 :名無し組:2006/05/02(火) 18:44:24 ID:+5jYsctd
絶対にやりたくない仕事の1つですな

3 :名無し組:2006/05/02(火) 19:27:47 ID:???
近隣業者とは何であるか。
まずは、解説を。

4 : :2006/05/03(水) 14:39:54 ID:???

■ 土木・建築板ローカルルール ■
★土木・建築板は学問系です★
業界の話しは建設・住宅業界板へ
http://money4.2ch.net/build/

5 :名無し組:2006/05/06(土) 18:47:06 ID:???
近隣対策を学問としてとらえてみたら?
結構面白いかも。

6 :名無し組:2006/05/06(土) 20:13:03 ID:???
何単位になりますか?

7 :名無し組:2006/05/07(日) 14:22:53 ID:???
学問といっても大学の講義ではないので
単位はありません。

8 :名無し組:2006/05/07(日) 15:03:04 ID:???
解体の時も近隣対策やってください。
基礎解体時は震度3の連続地震です。

9 :名無し組:2006/05/07(日) 15:28:26 ID:???
というか、無振動解体やってもらえんかね。
隣地の間にトレンチつくるだけでも違うとおもうんじゃがね。

10 :名無し組:2006/05/07(日) 15:53:06 ID:???
はやらんな。近隣業者って、メールできるのかよ。

11 :名無し組:2006/05/15(月) 13:17:13 ID:lLtB8R9a
無振動の解体は無理。筋掘りカマせば多少はマシだが、お慰み程度だ。

メール。。。本来の意味での近隣対策は賢さと要領よさを兼ね備えて
いないと出来んよ。

12 :名無し組:2006/05/15(月) 23:49:12 ID:???
その通り。
しかし、それが出来ない近隣業者が多い。
近隣に逆切れしてる奴もいるくらいだよ。

金で解決するなら近隣業者なんか使わないって〜の。
もっと、要領よくやってくれよ。h

13 :名無し組:2006/05/16(火) 17:14:22 ID:???
しつこいようだけど、基礎より深くトレンチ掘っても、
震度3は震度2.999ぐらいにしかならない?

14 :名無し組:2006/05/16(火) 17:17:40 ID:???
解体にそれほどお金と時間かけれないだろ。
規模にもよるが解体は新築より期間が短いから
勘弁してください。というのが今の考え方じゃない?

もうすぐすると、マンションの建替えが始まるから
その時解体も世間的に取り上げられると変わってくるんじゃないかな。

15 :名無し組:2006/05/16(火) 17:39:39 ID:???
>14 有難う。
しっかし、毎日、船酔い。
この後の、新築の近隣対策、カワイソ。




16 :名無し組:2006/05/25(木) 23:20:34 ID:???
近隣住民うざい。金むしりとることだけ考えてる

17 :名無し組:2006/06/07(水) 19:31:52 ID:B3rGtSJ5
>金むしりとることだけ考えてる

そういうふうに思いがちだな。
でも、その先入観を捨てないと近隣対策は出来ない。

18 :名無し組:2006/08/08(火) 18:01:37 ID:tGyyGz2e
あげ

19 :名無し組:2006/11/21(火) 20:01:20 ID:rSnvdHTb
社員どうすか?

20 :名無し組:2006/11/29(水) 10:10:02 ID:???
>>19
どこに主観を置くかだが、ある意味割り切っちゃえば楽しいかも

21 :名無し組:2006/11/29(水) 21:25:22 ID:fw2K7TgJ
あげ

22 :名無し組:2006/12/08(金) 21:31:18 ID:a2I4zoqw
さあ、がんばるか!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)