2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2級建築士の実務経験について

1 :名無し組:2006/05/13(土) 16:40:05 ID:1Rxug7RJ
実務経験ってごまかしたりできるの??

2 :名無し組:2006/05/13(土) 16:48:16 ID:???


心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
大学院はオバサンがいっぱい入ってくる女風呂なんです。






オバサンのオケケが浮いています。
オマケに生ぬるいんですが、それでも入りたいですか?

http://academy4.2ch.net/psycho/







3 :名無し組:2006/05/13(土) 17:35:58 ID:1Rxug7RJ
意味不明なこと言わないほうがいいと思います。

4 :名無し組:2006/05/13(土) 17:55:02 ID:???

意味はこのスレにぴったり。
熟読してごらん。

5 :名無し組:2006/05/21(日) 21:04:46 ID:???
誤爆でしょ

6 :名無し組:2006/06/14(水) 23:11:16 ID:Ht6Hi0kI
教えてください。
18歳より21歳までバイトで大工(3年)
21歳より25歳まで社員で特定建設業登録建設会社にて管工事(4年)
25歳より29歳現在まで派遣で大手にてプラント建築施工管理(4年)
上記で実務経験として7年認められるでしょうか?
一般的法律的な回答をよろしくお願いします。



7 :名無し組:2006/06/27(火) 12:39:57 ID:ylaR5B3l
管工事はわからんが、大工+建築施工管理=7年でいけると思われます。
試験の当日に丸7年なら受験可能です。


8 :名無し組:2006/06/27(火) 12:54:30 ID:???
昔の同僚が必死にごまかしてたけどな。
最終的には中卒で工務店勤務の大工ってことになったが。

9 :名無し組:2006/06/27(火) 12:55:33 ID:Qv7SpRm2
ん、行けるかも、そんな気が・・・

10 :名無し組:2006/06/27(火) 12:57:25 ID:???
行けるに一票

11 :名無し組:2006/06/27(火) 13:06:43 ID:1ZhZ1FGy
バイトは駄目

12 :名無し組:2006/07/03(月) 21:36:55 ID:iTyXS4Tg
中田英寿引退か・・・そういえば昔引退後は建築家になるっていっていたよね、
今もそう考えているのかな?実務経験にW杯出場は入らないようね!

13 :名無し組:2006/07/03(月) 22:41:32 ID:???
♪でっきるかな?

♪でっきるかな?

♪まだまだふふ〜ん

14 :名無し組:2006/09/11(月) 20:30:42 ID:dSt5l9lp
「プランニングから施工管理までやる」ようなリフォーム営業職の場合、
建築士試験の受験資格である実務経験に該当するような「建築実務」を積むことや
年数をカウントすることができるのでしょうか?

リフォーム営業職での施工管理等の経験が通用&カウントされるのかどうか?
その辺の事情をご存知の方等いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。


15 :名無し組:2006/09/11(月) 20:59:42 ID:???
たぶん来年からは二級の実務経験も設計監理業務のみになるんじゃないの?
設計事務所なんかの証明が必要になってくると思うけど。設計業務系が建築士で施工業務系がセコカンで分けるみたいだよ

16 :14:2006/09/11(月) 21:32:57 ID:???
>>15
レスありがとうございます。
その件は存じあげておりますが、その話はちょっと横に置いていただいて、
現段階では通用されるのか?カウントできるのか?をお伺いいたしたいと
思います。よろしくお願いいたします。

17 :名無し組:2006/09/18(月) 20:27:45 ID:mIeEDHF9
>>16
営業と書いたら×、
施工監理補助、設計補助と書いたら○

18 :名無し組:2006/09/19(火) 17:45:49 ID:???
>>17
そうかなるほど、「補助」ですね。
施工管理の「補助」として建築実務を積んできたとすればいいんですね。
大変参考になりました。レス本当にありがとうございます。 m( _ _ )m

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)