2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒業後に専門学校

1 :名無し:2006/05/22(月) 17:50:31 ID:Cjsram7j
現在、住居系学科4年の者です。
将来は少しでも建築に関係した物作りか企画の仕事をしたいのですが、学科の性質上、実技が伴わないために就職しても営業にまわされてしまいます。
「実技の知識が欲しい…。」
働きながら実技の勉強をするという手もありますが、仕事と勉強を同時にこなす事は生来不器用な僕には厳しいと思っています。
何より不安な事は仕事も勉強もどっち付かずになるのではないかという事。
ならば「卒業後に専門学校に行こう」と考え始めました。

けれど、、やはり大学卒業後に専門というのはキャリアを落としてしまうものなのでしょうか??
現役で建築関係の会社で働いている方、どうかアドバイスを下さい。

2 :名無し組:2006/05/22(月) 18:23:39 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレ建てていいと思ってるの?   |
( ´∀`)< そんなんだから住居系なんて逝くんだよ      |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/


3 :2:2006/05/22(月) 18:25:58 ID:???
って言うのは冗談で、
不器用なら向いてないから辞めた方が良いよ。
日々勉強、それが出来ないなら辞めた方が良いよ。
学校ごときで実技の知識が得られるとか思ってる時点で勘違い。

4 :名無し組:2006/05/23(火) 04:52:59 ID:???
           /´...:...:..:..:..:.::::::::::::::::::::::::::`丶、
       ┌―-'- ...,,,__..:..:..:.:.:.:::::::::::::::::::::::::〉
      |...:...:...:..:..:..:.:.::::::::: ̄ ̄`:::::‐-、__:::::/
 (´    L ―――--...,,,_:::::::::::::::::::::::::`ヽ、_
  ヽ、__,ィ´::::::/:::/:::l:::::::|:::、:::::ヽ ̄¬、__::::::::::::/
       |:::l:::/::::l::::::|l::|::::l|::`、:::::::、:::::::l:::::「ヽ_/
      l::l:::l:::::|-r‐ト| !::::K-‐、::―ヽ:::|::::::ノ::|
        リ:::|::::l::!l::::| ! ヾ、!ヽ,.::ヽ_;;::_`ー/‐':!
        !::|::::|::YTヽ  ヽ r'i´  リ:::|/゙}/ソ
       l:ハ:::!从 ト_j      ゝー;'!::/:!ノ ' ローゼンメイデン第4ドール蒼星石が
         ! ヘ:{ヽト、""_..'_  ""ノ:::ノハ:{    >>4ゲットです・・・・・・
         ヽ `/´__`ヽィ´/ ' `
         、_,/ .../;;;;;;;;;ヽ..ヽ`ー- 、_
        ,_/アュ、ヽ;;;;;;;;;;| r-、   j!`ト、
        ノ`ー'、フ ...` ̄´f、ヽ_>、 ノ!r':::::ヽ
       /:|  。ヘ`ー-ri´r'´  ∨ン::::::::::::\
   __,,.イ´:::!   。│/!} {!:| f、。   ゙、::::::::::::::::::::\
     ⌒ヽ._|  。 j/::|、_j|:|  }  。 、 ゙、:::::::::::::::::::::
          「ヽー7ヽ」ー‐'t_rtゝ、。 ヽ ヽ、::_,,r-‐
         ` ̄´/::::l><l⌒:::ヘ  ̄´ ノ `
>>1さん、乙です!
>2わ師の鋏は、翠星石の如雨露と対になってます。
>3んな元気でなによりです。
雛いち>5は無邪気だなあ。

5 :名無し組:2006/05/23(火) 04:54:22 ID:???
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

6 :名無し組:2006/05/23(火) 22:19:33 ID:O+SDvn57
専門でどんな実技を期待してるのか分からないし、
大学、専門のレベルも分からないから一概には言えないけど、
専門から大学に編入した人間からしたら、おすすめしない。
専門はやっぱり専門でしかないから…。

7 :名無し組:2006/05/24(水) 01:59:33 ID:???
止めとけ。高校レベルの数学すらまったくやってない連中が多すぎて
実技以前の世界だから。熱心に建築を語り、まじめに勉強しながら
どうしてあれだけ適当で意味がない会話ができるのか感心できる。
しかも間違ってるし・・・

8 :名無し組:2006/05/25(木) 23:12:18 ID:???
あまえないで大学できちんと勉強しろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)