2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無個性】タワーマンション【景観破壊】

1 :名無し組:2006/06/03(土) 21:18:05 ID:3wu6qhDY
東京は何処も彼処もタワーマンションが建設されまくってる
結果、醜い物体が景観を破壊し、街がどんどん記号化し、個性が失われていく
あれの何処がいいんだよ
なんでこんなことになってしまったんだよ


2 :名無し組:2006/06/03(土) 21:19:29 ID:???
埋立地に建てるのは許す。
再開発のアレは、いただけないと思う。

3 :名無し組:2006/06/04(日) 16:44:08 ID:3/ZWxZuy
ちょ、1は話題提供汁w

4 :名無し組:2006/06/04(日) 18:42:50 ID:???
欧米でもタワーマンションなんて流行ってんの?

5 :名無し組:2006/06/05(月) 09:28:34 ID:???
個性ってあの、ボロアパートやごちゃごちゃした住宅街のこと?

6 :名無し組:2006/06/05(月) 10:33:17 ID:???
消防車が入れない商店街残してほしいのか?
地震がきたら大勢焼け死ぬぞ

7 :名無し組:2006/06/05(月) 10:38:12 ID:???
住宅街に突然現れる奇妙なデザイナーズ?住宅とかのこと?
景観破壊もいいとこだと思うけどね

8 :名無し組:2006/06/05(月) 11:04:08 ID:???
個性って、スカイラインも無視した看板だらけの建物のことか?

9 :名無し組:2006/06/06(火) 21:26:53 ID:???
>>4>>8
はい、そうです

10 :名無し組:2006/06/07(水) 17:11:37 ID:???
>>9
意味不明だが、歌舞伎町とか全部壊して建替えたいな

11 :名無し組:2006/06/08(木) 09:29:53 ID:???
いっそ街全部壊して500mピッチとかで高層ビル建てて
空地を取って緑化したほうが環境には良いよ

12 :名無し組:2006/06/25(日) 22:23:56 ID:eX4vXbz9
マンションもラブホみたいに派手にしろよw

13 :名無し組:2006/06/25(日) 23:00:12 ID:???
デコマン?

14 :名無し組:2006/06/27(火) 16:21:34 ID:LLrJGrV/
何で一階一階ずつの高さって決まってるんだろう

15 :名無し組:2006/06/27(火) 16:33:28 ID:???
素人?

16 :名無し組:2006/07/10(月) 03:53:42 ID:IsRYqgyx
訳あって高層階に暫く住んだことがあるけど、
外出するのが億劫になるよ。
景観なんて、3日も眺めたら飽きるし
あまり実用的ではないんだよねー。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)