2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

綾瀬市の中学校舎外壁の厚さ、2ミリの個所も

1 :名無し組:2006/06/10(土) 09:43:56 ID:2qIf3vXe
神奈川県綾瀬市吉岡の市立春日台中学校で、校舎のコンクリート外壁から鉄筋が
200か所も露出するなどずさんな工事が行われていたことが、9日分かった。
40ミリなければならない外壁の厚さが、わずか2ミリというところもあった。
ゼネコンの間組(本社・東京)が、22年前に工事しており、施工ミスを認め修繕
を始めた。間組は「耐震性など構造上問題はない」としているが、保護者から不安
の声が出ている。綾瀬市教委によると、校舎は1984年に新築され、工事は間組
と同県厚木市の建設会社が請け負った。2005年に学校から外壁修繕の要望があり、
綾瀬市が調査したところ、外壁から鉄筋が突き出たり、むき出しになったりしている
ことが分かった。

2 :名無し組:2006/06/10(土) 09:45:05 ID:2qIf3vXe
だれか、かぶり厚と壁厚の違いを読売新聞に教えてあげてください。

3 :名無し組:2006/06/10(土) 09:56:35 ID:rCwhuT3e
2mmのところは鉄筋が錆びております

4 :名無し組:2006/06/10(土) 11:13:56 ID:GnEqPBxl
こう見るとマスコミ報道のいい加減さもよくわかる。
まさにマスゴミ。

5 :名無し組:2006/06/11(日) 09:08:15 ID:???
馬鹿でも新聞記者なれるもんな。

6 :名無し組:2006/06/11(日) 13:23:48 ID:pj0foEIy
この記事とは関係ないけど、コンクリートとセメントの区別ができないマスコミ多すぎ

7 :名無し組:2006/06/11(日) 13:27:56 ID:WsigXAp2
これって役所の担当者(監理者)がOK出したんじゃないの
引き渡しおわっているなら。
監理者の責任はどうなるんだろう。



8 :名無し組:2006/06/11(日) 13:45:04 ID:???
本来連帯責任になると思うけど。でも10年以上たってるから
瑕疵担保責任も無い。けどけど、結局ゼネコンが責任負う事に。
でも、鉄筋工がスペーサー入れる契約なはず。明らかな悪意

9 :名無し組:2006/06/16(金) 03:46:30 ID:wLbM6RjC
ヤキモチを理由にしたやり方ってのもあるのか。または、ヤキモチを妬かれたくないからの防御とかもあるのか。
妬かれるとしたら誰に妬かれる。ヤキモチは彼氏彼女の特別な間柄(恋愛感情など)で妬いてほしいものですね。
片思いのヤキモチや一方的なヤキモチっていうのは、反道徳的なヤキモチであるが、自分を成長させる糧でもある。
自分を成長させるというのは、そのヤキモチを自分の感情の中で処理し、脳内モルヒネのバランスを失わないよう
にすること、それでいて感情を乗り越えるっていうことにほかならない。誰もができなければならないことですね。
日常生活の中や、人が生まれてからの成長のプロセスにおいて、それを自然と誰もが行っているはずなんですね。
つまりは、それも精神的成熟度に関わってくるともいえる(例えば、適性検査)。
恋愛ではないヤキモチに関して言えば、それもまた反道徳的なヤキモチでしかなく、精神的成長(生まれてか
らの成長のプロセス)の度合いに関係してくる。
ヤキモチという感情は、ただの理由的存在ともなるので注意すべきである。

一目惚れとかで何かあるか?それ一目惚れされる人のマインドコントロールではなく、一目惚れする人の恋愛
対象の感性・価値観に、一目惚れされる人の容姿・雰囲気が、「調和」するということでしょうね。ただし、
一目惚れというのは、片方からの観点であるので、「調和」というのは、一目惚れする人側のみの「調和」と
いうことになると思います。
つまりは、一目惚れする人側(A)・一目惚れされる人(B)で、
「Aの感性・価値観」と「Bの容姿・雰囲気」の「調和」が、A側にのみ起きる現象ということ。
この場合、自己責任としてはどちらだと思いますか?A側の自己責任となる。自己責任の問題集でも作ろうかな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)