2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山県に行ったら見るべき建築

1 :名無し組:2006/07/02(日) 00:39:46 ID:xyV9dYFA
今度富山に帰るんですけど、
見ておくべき建築があったら 教えてください。
ジャンルは問いません。

2 :名無し組:2006/07/02(日) 00:41:23 ID:xyV9dYFA
兄弟スレ?です↓

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1082216824/l50
金沢に行ったら見るべき建築

3 :名無し組:2006/07/02(日) 00:45:17 ID:xyV9dYFA
えーっと、富山なんてマイナーな県にはなかなか書き込みがないと思うんで
うだうだ書いときます。
富山には22年間いましたが、あんまり有名な建築物はないかな・・・?
まあ昔は車がなかったこともあり、狭い範囲しか観れなかったので
今足ができたときに見ておきたいと思いました。

やはり有名なのは、大工による伝統木工建築ですかね

4 :名無し組:2006/07/02(日) 02:00:38 ID:i4EbZ5I7
富山の大和デパート。戦前の建築で中は古きよき昭和臭あふれるデパートがたまらなくイイ!
最上階のとんかつ屋もオススメ。

5 :名無し組:2006/07/14(金) 16:29:46 ID:BtkW4Vs+
かっこいいのはないよなー

6 :名無し組:2006/07/15(土) 23:31:55 ID:???
合掌造りでも見ればいいんじゃね?

7 :名無し組:2006/07/16(日) 14:05:22 ID:7R2hDttR
それぐらいしかないだろうな。
あと、大工の仕事の効いた普通の家とか

8 :名無し組:2006/07/17(月) 01:21:35 ID:HQgWkaEy
JRの飲食街で白えび食べたらおいしかったよ

9 :名無し組:2006/07/17(月) 01:24:22 ID:SSUu8m3/
関係ねえw

10 :名無し組:2006/08/01(火) 22:24:05 ID:Klmjpz+0
黒部のYKK
ガーデンハウスもいいよ

11 :名無し組:2006/08/02(水) 00:13:58 ID:LC+b4R1H
甲子園が決まった福岡に安藤忠雄の作った美術館があるとかないとか

12 :名無し組:2006/08/02(水) 00:30:51 ID:???
美術館じゃなくてカメラ館な

13 :名無し組:2006/08/02(水) 01:05:00 ID:LC+b4R1H
>>12カメラ館?!また訳分からんものをw

14 :名無し組:2006/08/02(水) 19:30:23 ID:???
>>13
まぁ一応常設展示がカメラなんだけどね。
富山はピンポイントで有名建築家がやってるからねぇ。


15 :名無し組:2006/08/03(木) 02:48:26 ID:xpTVVkhS
>>14例えばどんなのがありますか?

16 :名無し組:2006/08/03(木) 07:20:34 ID:???
日本の宝、QBKタウンは富山

17 :名無し組:2006/08/03(木) 07:47:25 ID:wu2TB/EI
QBKタウン?

18 :名無し組:2006/08/03(木) 08:25:54 ID:???
>>15
長谷川逸子の作品はいくつかある

19 :名無し組:2006/08/03(木) 12:02:47 ID:???
富山市民プラザ〜国際会議場のつながりは結構好きです。槙つながりの所が…
そういや安藤が国際会議場で講演やってたな。
相変わらずサイン本の嵐w

20 :名無し組:2006/08/03(木) 22:18:31 ID:Kj8xXpyw
http://st-sora.com/toyama/new.html
このサイトは参考になる

21 :名無し組:2006/08/04(金) 08:57:31 ID:Oi7ScXWv
富山といえば合掌造り。これを見なきゃあ

22 :名無し組:2006/08/06(日) 08:24:09 ID:???
急にボールが来たので










超守備的FW乙

23 :名無し組:2006/08/06(日) 12:19:48 ID:utGI9mqS
富山ガンガレ!

24 :名無し組:2006/08/06(日) 12:32:57 ID:+j6zIaDC
大山町福沢地区コミュニティセンターおすすめ

25 :名無し組:2006/08/06(日) 21:07:25 ID:???
内藤廣設計
リバーリトリート雅樂倶
http://www.garaku.co.jp/

実際見たことないけど・・・


26 :名無し組:2006/08/27(日) 08:22:04 ID:???
http://www.sometime-waseda.com/ue/wana.html

27 :人生の目的:2006/08/30(水) 11:42:23 ID:jEsvYgmS



親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/







28 :名無し組:2006/08/30(水) 12:36:54 ID:fcaXMCJ5
親鸞会の正本堂はすごいな!

29 :人生の目的:2006/08/30(水) 12:47:45 ID:hye3jfp+
>>28
違いの分かる男。


親鸞会批判の真実 「家族の絆」の正体
http://www.nurs.or.jp/%7Eracoon/
 本願寺僧侶による親鸞会批判が如何に事実に反する、信憑性に欠けた内容が検証、とのこと
親鸞会の真実 なにが息子を変えたのか
http://www.geocities.jp/ongwanji/
 会員の息子をもつ父親の見た、親鸞会の姿
真宗原理主義の台頭
http://cult.zero-yen.com/
 新宗教の風土(岩波新書 1997年)の引用
親鸞会ちゃんねる
http://tamahi.parfe.jp/
親鸞会マル秘情報局 極秘情報?
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2372/




30 :名無し組:2006/10/13(金) 10:12:57 ID:RjJTo0lY
散居村ミュージアム
新居千秋だっけか

31 :名無し組:2006/10/14(土) 16:52:51 ID:s9NnqFjL
射水市大島絵本館
http://www.iijnet.or.jp/ehonkan/
http://www.jalan.net/kanko/SPT_118049.html

32 :名無し組:2006/10/14(土) 17:15:01 ID:???
富山?そのナマエは日本なの
外国にすればよし!

33 :名無し組:2006/10/23(月) 06:01:50 ID:???
嫌がらせ男情報
富山県 礪波市 南砺市方面
スポーツカー黒マフラー爆音 車体低
眼鏡DQN顔20代後半から30代前半


34 :森田:2006/10/26(木) 21:20:03 ID:zckVGvOM
富山県小矢部市の宮大工 森田建設 森田市五郎は有名ですか? とても素晴らしい宮大工ですよ。

35 :名無し組:2006/11/04(土) 17:03:49 ID:???
富山は学校建築がすごいぞ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)