2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランシットで

1 :名無し組:2006/07/05(水) 13:13:19 ID:R88vlLJx
トランシットを使って側溝の通りを出す方法って人によっていろいろ違うの?使ったことないので・・・誰か教えてください

2 :名無し組:2006/07/05(水) 13:40:44 ID:???
     糸冬
      了

3 :名無し組:2006/07/05(水) 13:42:25 ID:???
人によっていろいろ違います。100人いれば100通りです。ハイ
アホクサ



4 :名無し組:2006/07/05(水) 22:19:58 ID:3/iigm9D
トランシットって何だっけ?三脚に載ってるやつ?

5 :名無し組:2006/07/05(水) 23:48:18 ID:???
レベルも三脚に載ってるが…

なんなら、平板も…

6 :名無し組:2006/07/06(木) 00:00:57 ID:/y3hz7or
側溝のとおりって何?

真っすぐ施工されてるかって事?

側溝のツラに致心するようにトラ据えて見ればいいのでは?

7 :名無し組:2006/07/06(木) 00:19:47 ID:5+lobw7F
そんな物使うんじゃない、
水糸でだせ

8 :名無し組:2006/07/06(木) 09:09:50 ID:DiV2NhMw
セオドライトで十分

9 :名無し組:2006/07/06(木) 10:01:09 ID:???
トランシットとかセオドライトってまだ使ってるの?
煽りじゃなくて、本当に見たことない。


10 :名無し組:2006/07/06(木) 12:43:47 ID:zYlO98eu
直線ならトランシットでも可 曲線をトラでやる場合は手間が
かかります。道路に付随する側溝を設置する際は光波を使用し
座標により幅杭を設置し、曲線等丁張をかけます。
自分は工業系の出身ではないのでポケコンを使用したことがありませんので
すべて座標にたよります。
 幅杭の計算はフリーソフト「ジオプラン」とうで計算できます。

11 :名無し組:2006/07/06(木) 14:21:50 ID:kcJeEzX/
曲線を出すのは日本古来から


土方カーブという素晴らしい手法があります。

12 :名無し組:2006/07/06(木) 14:29:29 ID:???
おい、こら、レベルで覗きをするなや。

13 :名無し組:2006/07/06(木) 14:42:40 ID:SF9DqdYG
水糸最強。
単純であれば単純であるほど美しい。



14 :名無し組:2006/07/06(木) 20:42:03 ID:V4rbZCJA
>>12
学校を見学に行って「女子校を覗けるぞ〜」と先輩に言われて土木科に・・・
もちろんそんなことはなく、後輩が見学にきたときには俺が「覗けるぞ〜」と・・・

15 :名無し組:2006/12/24(日) 08:25:20 ID:???
a

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)