2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【nakata】中田英寿デザイン事務所【引退】

1 :名無し組:2006/07/08(土) 15:50:33 ID:cwMgy401
中田ヒデが安藤忠雄と組んで建築する?

2 :名無し組:2006/07/08(土) 16:52:52 ID:???
しません><

3 :名無し組:2006/07/08(土) 17:54:33 ID:3umh0l+8
中田の第二の人生。
安藤「中田君、僕の建築についてどう思う?率直な感想を聞かせてくれないか」
中田「ルイス・バラガンを打ちっぱなしでやってるだけですね」
安藤「なんや、コラァッ!!お前なんか破門やぁっ!!出て行け!!!」
中田は事務所の庭に大の字になって空を見上げていた。
中田の第二の人生、入社初日に終わりを告げる。

4 :名無し組:2006/07/09(日) 08:12:45 ID:???
いや、冗談ではなくNYにビルを購入、安藤に改修を依頼したっちゅう話だが。
TVでちらっと見ただけなんで、醤油くれって言われても・・・。


5 :名無し組:2006/07/09(日) 18:07:57 ID:???
ヒント:さんすぽ

6 :名無し組:2006/07/09(日) 20:47:28 ID:???
今日のバンキシャ

7 :名無し組:2006/07/11(火) 01:43:38 ID:7E91Ehbe
最初の仕事は自身の顔のデザイン

8 :名無し組:2006/07/11(火) 08:54:58 ID:Elq1x7jb
 【中田氏NY拠点で空間デザイナー】[ 07月07日 06時12分 ]
現役引退を表明したW杯日本代表MF中田英寿氏(29)が、空間デザイナーに転身する可能性が出てきた。
中田氏は昨年、米ニューヨークにビルを購入し、
世界的な建築家の安藤忠雄氏(64)とともに内装をアレンジするなどデザインに強い関心がある。
今後は拠点をニューヨークに置き“第2の人生”を送る計画を立てている。
ユニホームを脱いだ中田氏が次に目指すのは空間デザイナーになりそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/sports/20060707061215/Sponichi_kfuln20060707002002.html

9 :名無し組:2006/07/11(火) 13:21:46 ID:Zgzm5zuc
まぁ、K−1選手になるっていう話も出てる今日この頃だからな。
あながち嘘っていうわけでもないわけでもない。

10 :名無し組:2006/07/11(火) 13:41:09 ID:???
         ,-――――ヽ
        /        |
        /        |
       /         |
       l" 中田英寿司 l
       /ー―――――/
      /  ゝ      │
      |  │  ─   ─
      |  /    -   -     ________
       (6        \   /
       │    ,,,,, ─′< おまえらこき使ってやるからな
        \    ̄ ̄l    \
        |  ヽ  ;;;;;;;;l       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __/\   . /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

11 :名無し組:2006/07/11(火) 13:43:17 ID:???
なにやっても中途半端じゃん。結局・・プッ

12 :名無し組:2006/07/11(火) 14:15:33 ID:???
>>11
負け惜しみイクナイ
セリエAで蹴ってワールドカップで蹴って29で稼いだ金が推定100億だぜ。



13 :名無し組:2006/07/11(火) 15:55:55 ID:???

 「自分探し」 「空間デザイナー」

俺の一番嫌いなタイプだな。

14 :名無し組:2006/07/11(火) 21:57:58 ID:SnnmKINi
空間デザイナーってどんな仕事??

15 :名無し組:2006/07/11(火) 22:03:52 ID:qnLucd8g
デザイナーの椅子集めてたし、イタリアで建築家の地位の高さを
知った・・・というような記事読んだ時から、この分野への進出は
予想出来た

16 :ケンシロウ:2006/07/11(火) 22:10:25 ID:???
本当にヒデにはがっかり、結果出せないし、試合終了後のあのナルシズムには鳥肌立つ気持ち悪さ感じた。

17 :名無し組:2006/07/12(水) 11:30:35 ID:???
>>14
ディスコで偽メーカー照明落として人殺したりする事。

18 :名無し組:2006/07/25(火) 11:20:40 ID:Mfu+EZWI
空間デザインは誕生日会で部屋を紙の輪で飾ることの延長線に有る仕事

19 :名無し組:2006/07/31(月) 04:20:21 ID:vP0fFvEO
ナカタセレクト(orナカタチョイス)程度でナカタデザインと呼ばれそな悪寒

20 :名無し組:2006/07/31(月) 19:19:54 ID:???
         ,-――――ヽ
        /        |
        /        |
       /         |
       l" 中田英寿司 l
       /ー―――――/
      /  ゝ      │
      |  │  ─   ─
      |  /    -   -     ________
       (6        \   /
       │    ,,,,, ─′< 人生とは旅であるbyアンドー
        \    ̄ ̄l    \
        |  ヽ  ;;;;;;;;l       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __/\   . /\_
  /:::::::::::::\  \___/  /::::::::\
 //::::::::::::::::::::::\/:::::\/::::::::::::::::\

21 :名無し組:2006/08/09(水) 22:28:47 ID:???
isfgghsiog




fdaslfaslfasl




rqw;lerrqwqerw




fsdf:asdf:s;f:s





rqwelrl;rq




dfsd;fsdfsdfs


22 :名無し組:2006/09/24(日) 15:09:50 ID:QUPLww1D
NYで見かけた人います?

23 :名無し組:2006/09/24(日) 16:07:39 ID:???
確かにアメリカでは設計士・建築家が医者、税理士などと同クラスで
弁護士が下にランク付けされてたものなw

24 :名無し組:2006/09/24(日) 17:20:52 ID:???
湯浅ニューヨーク州弁護士の地位は

25 :名無し組:2006/09/25(月) 10:52:12 ID:???
中田氏って昔会計士になりたいって言ってなかった?
世間では頭良さそうなイメージあるみたいだけど実際は
アホだとおもうよ。

26 :名無し組:2006/09/25(月) 12:53:08 ID:XfULpA/a
>>25
少なくともおまえよりは頭良いとおもうよ。

27 :名無し組:2006/09/25(月) 13:13:35 ID:???
「此処ではない何処かに居る自分」はみつかったのでせうか?

28 :名無し組:2006/09/27(水) 11:08:02 ID:8W1rs3VW
08/11 21:17
*:;;;:*ぉまじなぃ*:;;;:*
告られたぃ!!告られたぃ!!告られたぃ!!
・・・この文をそのまんまコピーして違ぅスレに3つ貼り付けると一週間以内に好きな人に告白されます☆
好きな人に告白されたぃなら今すぐ実行しましょぅ★
[削除]
GIFファイル(5.28Kb)
[削除]


29 :名無し組:2006/09/27(水) 17:25:40 ID:Vgn6KGuz
要するに建築家になるには、金があれば出来るってことだよ。
奨学金で苦学して、なんとか国立大学の建築学科を卒業、その後、
アトリエで奴隷のように10年働いて独立したところで、建築家なんかには
なれません。
SWの穴金やってた俳優も建築家になるといってて、既にNYのナントカいう
建築家とコラボレーションとかでショップデザインやってるそうじゃないか。


30 :名無し組:2006/09/28(木) 00:34:14 ID:???
SWの穴金??

31 :名無し組:2006/09/28(木) 22:26:58 ID:???
シルバーウィークに穴馬券買ったら思わぬ大金が入った

32 :名無し組:2006/09/30(土) 12:39:33 ID:???
>>30
スターウォーズのエピ3で主人公やってた
ヘイデンって俳優じゃない?
言われてみれば、俳優を辞めて、どっかの大学の建築学科に入学するとか
ニュースで流れていたが・・・?
もう、実際に活動やってんのかい?さすがハリウッドのセレブはコネが違うな。。


33 :名無し組:2006/09/30(土) 15:26:35 ID:???
建築プロデューサーってやつな。
トゥーリアで客をミンチにした山本コテツみたいな。

34 :名無し組:2006/11/06(月) 05:20:27 ID:OvbBrPZa
デザイナーって職業はだな、
究極「肉体労働」だってこと忘れるな。
最終的に建築の支柱にもとって代われるのが、建築デザイナー。
構造全ての重さ、責任を背負えるのか? おまえ。
Mac片手に、ディレクションだけやってりゃいいって思ってたら大間違い。

セリエA・W杯まで出たお前にはそういう意味では、期待もするが。



35 :名無し組:2006/11/06(月) 07:38:30 ID:???
日本語でおK

36 :名無し組:2006/11/06(月) 19:08:05 ID:???
フットサルごときで、中田とオノレを同一視してしまうバカらw

37 :名無し組:2006/12/15(金) 19:11:59 ID:???
管理建築士公募しないかな
面接行ってサインもらってこようw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)