2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ行っとけ!ってある?

1 :名無し組:2006/08/02(水) 02:47:05 ID:FygzUj6B
来年四月より一年、大学休学してヨーロッパで暮らしたいと思ってます。
海外行ったことないんですけど。
あまり一つ所に落ち着くことはせずにぶらぶら回ろうかと。
そのために、留学 ではなく 休学で行きます。

おすすめの国・地域・街並み・建築物教えてください!
有名建築から隠れ良作、ただ単に美しい風景のところまで、何でもいいです!

2 :名無し組:2006/08/02(水) 07:27:33 ID:ZYA85ArP
ロンシャン


3 :名無し組:2006/08/02(水) 19:33:10 ID:PL8r4Keo
競馬場

4 :名無し組:2006/08/02(水) 19:37:10 ID:???
デンマーク

5 :名無し組:2006/08/02(水) 19:45:13 ID:???
デンマークは家具もいいな!イタリアも。スイスも良いけれど、物価は日本の3倍〜5倍。
マックセットが1500円位だ。
フランスから飛んでニューヨークも良かった。
好きにすれば?
でもアジアのバリ島も面白いぞ!在り得ない建築のオンパレードで。
柱もはりも150角で階段なんて柱の支え無しで、30のコンクリートで
踏み板も蹴上げも作っていたが、どうやって作ったか不明。道なりの塩ビの配水管は
上から下の勾配ではなく、地面を600程掘って横から見たら蛇のようで
「どうやって流すんだ?」みたいでおもろかった。
中国も良かったぞ、上海は何でこんなにネオンライトばかりなんだ?!と驚く。


6 :名無し組:2006/08/02(水) 20:47:55 ID:???
ここ行っとけ

http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&ll=29.976567,31.130339&spn=0.016301,0.015471&t=k&om=1

7 :名無し組:2006/08/02(水) 20:49:51 ID:???
ここ行っとけ

http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=43.268764,-2.934229&spn=0.006851,0.007735

8 :名無し組:2006/08/02(水) 20:57:43 ID:???
ここ行っとけ

http://www.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=k&om=1&ll=48.634398,-1.511221&spn=0.012436,0.015471

9 :1:2006/08/03(木) 10:48:16 ID:Yp19gx2s
みなさんありがとうございます!
>2
教会ですか?外せませんね!中は入れるんですかね?

>3
競馬場?!ノーマークでした!
軽く調べたらロンシャン競馬場ってのがありましたけど、ここですか??

>4
デンマークもよさそうですね、今調べたら。
王立図書館とかグルンドヴィ教会ですか?行ってみたいな

>5
マックたけぇー!!すごいですね…
好きにすれば? に笑いましたwほんとその通りで何でもできちゃいますよね。
階段30で大丈夫なんですか?見てみたい!やっぱアジアも行きたいですね!
そういう意味わかんないというか在り得ないの大好きですw

>6
それ自分も探しましたwすぐ隣が街ですよね?すげー意外でした

>7
友達にピラミッド見つけた!って言ったら
それ送られてきましたw気が合いますねーw行きたい!

>8
ラピュタだ!!モン・サン・ミッシェル?でしたっけ

ケルン大聖堂も行きたいなぁ。実際どこ行っても楽しいんでしょうね


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)