2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立する気ない人ってどんくらいいるの?

1 :名無し組:2006/08/14(月) 18:39:37 ID:/lSnH+hi
そんな人は、将来の展望をどう考えてるか教えて

2 :名無し組:2006/08/14(月) 20:39:12 ID:???
行政批判を2chでしながら、ニートしたりします。

3 :名無し組:2006/08/14(月) 23:33:11 ID:/lSnH+hi
俺も設計はすきなので続けていきたいけど、独立は全然考えていない。
やっぱり家族養っていかなあかんので、確実に稼いでいけるバックグラウンドが自分に
ないと、独立はしないな〜

4 :名無し組:2006/08/15(火) 00:05:12 ID:???
独立するなら潰しがきく若い時しかできないよ

5 :名無し組:2006/08/15(火) 09:11:29 ID:WVZJcamr
何歳くらいが限度?

6 :名無し組:2006/08/15(火) 10:06:08 ID:???
仕事のアテもないのに無鉄砲に独立するのは20代が限度
確実な収入を見込めるように計画を立てて独立するなら何歳でもOK

7 :名無し組:2006/08/15(火) 13:42:41 ID:37X+34L5
てゆうか、やっぱりみんな独立目指してるの?

8 :建基法をマトモにする会:2006/08/16(水) 06:53:10 ID:yvc6QbJA
そりゃまあ、独立して自分の理想の建物を作るのが夢ですから。
どうもそれが難しいことに気付いたのが就職後、2〜3年目。
何がいけないのかひたすら考えて、今の法整備自体に問題があることに気付いた。

だから休日の水曜日は国交省に文句メール&電話しまくってひたすら頑張ってます。
直接文句を言える手段があるのだから活用しない手は無い。
全国の建築士がこの手段に出れば建築行政は変わると俺は思う。

9 :名無し組:2006/08/16(水) 09:28:08 ID:???
>>8
kwsk

10 :名無し組:2006/08/16(水) 09:29:53 ID:???
>>8
昨年独立した人聞いたけど。
本当に技術は身についている?
人付き合いはしてる?人のせいにするのは簡単だよ。
それでは独立しても数年で倒産するよ。

11 :名無し組:2006/08/16(水) 09:35:27 ID:???
>>8
独立して自分の理想の建物を作るのが夢と言うのが
自己満足の世界になる。
建築とは本来自分の我を押し付けるところではないんだよ。

お客様が建てたいと思う家が安全に建てられる技術の提供をするひとが
建築士。自分の理想の建物を作るのは自分の家にしときなよ。
自分が自分がって言っている人が多いので建設業界は衰退しているんだと思う。
人の為にという気持ちが少ない。自分さえ良ければいい。法の前にこの考え方を
直すほうが先でしょう。

12 :名無し組:2006/08/16(水) 09:39:59 ID:???
要するにモラルの低下。これが問題なんだよ。
儲かれば何でもする。過当競争の勃発。
法がどうとか言っている時点で、自分からは新しいことが
提起でき無いと思われるよ。
うまくいくところはどんどん新しいことを取り入れている。
もっといろいろな会社を見ることを進めるよ。
そうすると現実が見える。それと人口減少は避けられないからそれも
考慮しといたほうがいいよ。

13 :名無し組:2006/08/16(水) 09:49:16 ID:WN62IETZ
>>11

同意

14 :名無し組:2006/08/16(水) 10:30:11 ID:???
>>11
建築家は少々我が強い方が良いんだよ
夢のある建築のほうが魅力がある
無難にまとめても面白いものは作れない
お客様が建てたいと思う家が安全に建てられる
それを踏まえた上で新たな提案をしていくのが建築家

15 :名無し組:2006/08/16(水) 12:19:19 ID:???
本題だけど、みんな独立する気はある?無ければどういう方向に行く予定?

16 :名無し組:2006/08/16(水) 21:19:28 ID:???
zくぁswぇvftrbgyふんじこp

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)