2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっちまった】現場でのミス【後の祭り】

1 :名無し組:2006/08/22(火) 19:00:52 ID:???
さぁ、現場でのミスを赤裸々にここに書き込むんだ。


2 :三国屋建設:2006/08/22(火) 19:57:42 ID:???
三国屋建設ですが
なにか?

3 :名無し組:2006/08/22(火) 22:45:15 ID:msIOegVm
んー。
墨出しで、通り芯の返り墨を500の所に1,000て書いちゃった・・・・。
そのまま、コンクリートを打っちゃった・・・・。
内装の墨出しの時に気がついたけど・・・。
後の祭り・・・。
ozn

4 :名無し組:2006/08/22(火) 22:59:48 ID:w2oTB4N/
まだ現場に入りたての頃、雨の時5mぐらいの足場から足滑らせて
真下に落ちたことある。
命綱装着し忘れていたんだよな〜
今じゃ、考えられないミスだった。
ほんと、右手の骨折だけですんでよかったよ。
マジであの時は死ぬかと思った・・・

5 :名無し組:2006/08/23(水) 09:41:33 ID:1z+On4FR
側溝の基準高間違えてそのまま布設→舗装
土間コンの高さ間違えてそのまま打設→そのまま引渡し
書類のミス、書類漏れ→役所に何回も呼び出される

最近言い訳が上手になってきました。

6 :名無し組:2006/08/23(水) 19:23:02 ID:???
>>4
その足場高には転落防止設備が必要(安衛法)。
つーか転落事故は多いから気をつけようぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)