2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉野総合コンサルタントってどうよ?Part 2

1 :名無し組:2006/09/12(火) 22:48:48 ID:???
思う存分どうぞ。

2 :名無し組:2006/09/12(火) 23:15:41 ID:???
玉野総合コンサルタント大好き!
いつまでも、会社のためにガンバリマス!

3 :名無し組:2006/09/13(水) 07:06:30 ID:???
↓ここから本音

4 :名無し組:2006/09/13(水) 15:21:09 ID:???

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    このスレが、
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    伸びますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


5 :名無し組:2006/09/13(水) 22:47:21 ID:WwdHeQq9
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ダガコ・トワル [ Dgako Towel ]
  ( 西暦一世紀前半 〜 没年不明 )

6 :名無し組:2006/09/17(日) 09:19:22 ID:???
玉野大好き!ガンバリマス!←いいですねえ。経営者の皆さんの頑張りがこう言わせるのでしょうねえ。
裏を知らないっていいですね。お子様ランチをお召し上がり下さい。

7 :名無し組:2006/09/17(日) 14:01:08 ID:???

おいおい釣られてるぞ。
ところで、昨年度のコンサル業界の売り上げベスト40
が出てたけど、玉野が14位ってどういうこと?
儲かってるのだったら人を切る必要ないんじゃない。


8 :名無し組:2006/09/17(日) 17:19:11 ID:???

おいおい、売上14位=儲かってるってどうよ。
解ってないねぇ。
利益額コンサル業界14位なら儲かってるって言えるけどねぇ。

9 :名無し組:2006/09/17(日) 21:22:33 ID:???
確かにな。
実際には利益を出しているのは10社程度なんだろうな。
それに玉野ってさあ所詮工営のペットだろ?
儲けがどうのこうのって言える立場じゃないわな。

10 :名無し組:2006/09/17(日) 23:29:48 ID:???

まだまだ解ってないねぇ。
玉野=工営のペット??
工営に30億以上も出してペットなんぞを飼ってる余裕があったっけ??
工営が玉野を子会社にする意図何度はここに書くまでもない明白なこと
なんだけど、、、、、お子様ランチ止めて、ドッグフードにでもする?

11 :名無し組:2006/09/18(月) 23:06:15 ID:???
玉野ってさあ、全社員700人程度でその内、
技術者が400人弱じゃん。
比率が殆ど半々だよね。
残りの300人ってなんしてんだ?

12 :名無し組:2006/09/19(火) 01:26:39 ID:???
婿探し

13 :名無し組:2006/09/19(火) 12:37:09 ID:???
技術者以外≒事務関係人数300人?
何やってんの?

ドッグフードも勿体無いから三角コーナー漁って野菜たっぷりの豪華ランチでも召し上がれ。

14 :名無し組:2006/09/19(火) 21:07:46 ID:???
オイオイ玉野さんよ〜
頼むから工営の足引っ張るんじゃねえよ。
株価が400円超えねえよ。


15 :名無し組:2006/09/20(水) 08:44:24 ID:Axzt0JGd

アタマだいじょうぶ?(苦笑)

16 :名無し組:2006/09/22(金) 14:34:23 ID:H3HCR9RA
簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

@ http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=470908
    ↑このアドレスからサイトに行く。
Aそこのサイトで無料会員登録(応募)します。
 (その時点で 500 ポイントが貰えます。)
 ※事前に新規でヤフーなどのフリーメールアドレス
 を取っておくといいですね。
Bポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録などをする事によって
 1日目で約 20000 ポイントは GET できます。
C 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
Dトップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

17 :名無し組:2006/10/01(日) 00:52:30 ID:???
新社屋の完成はいつ?

18 :名無し組:2006/10/01(日) 17:33:44 ID:???
新社屋〜ぅ?
なんだそれ。

19 :名無し組:2006/10/03(火) 08:05:05 ID:???
名古屋に新社屋建てて名古屋人を詰め込む予定
でも社員が入りきらないから、またリストラするんじゃね

20 :名無し組:2006/10/03(火) 23:07:35 ID:???
おいおい、そんな金あるのかね?
支店の社員はどうなるんだ?

21 :名無し組:2006/10/05(木) 22:30:58 ID:???
大阪支社みたいに適当なテナントで大手コンサルの下請けさせるんじゃね?

22 :名無し組:2006/10/06(金) 09:50:58 ID:t7HeGmRQ
大阪支社は、いつから下請けになったの?そこまで落ちぶれたのか!!

23 :名無し組:2006/10/06(金) 20:30:12 ID:XyfWTY9u
玉ちゃんは、丸ごと下請け

24 :工損:2006/10/07(土) 14:44:18 ID:T72Uah+D
○洋コンサルタント鰍チて知ってる?本社九州なんだけど?名古屋にもあるけど、玉ちゃん仕事くれないかな?

25 :名無し組:2006/10/08(日) 01:15:43 ID:???
>>22
仕事出来る人は皆、名古屋に行ってしまったらしい、
大阪支社の隣のビルに入ってるコンサルにコキ使われてるらしい、


26 :名無し組:2006/10/08(日) 22:02:49 ID:???
下請けとしても能力的にどうなの?

27 :名無し組:2006/10/08(日) 22:12:35 ID:???
なあ〜んにも仕事できねえくせに、役員になって(させる役員もどうかしてるんだけどねぇ。)
社員の首切ってただけのあほ川って、まだあほ玉(こ〜え〜の孫)にいるのかよ。
いさせる会社もどうかと思うが、どうかと思うのが役員やってんだから仕方ねえか。いまだにいるあほ川もどうかと思うけど、行くとこなんぞあろう筈もないだろから居付いているのかぁ。
人のこと始末してたんだから、自分のことくらいきちんと始末したら。

28 :名無し組:2006/10/08(日) 22:47:48 ID:???
自社社員向け技術発表会のあとの懇親会に
ブラジル踊りのねーちゃんがでてくるというのが
この会社流、最上の企画力だったな

29 :名無し組:2006/10/09(月) 09:22:36 ID:???
↑まったくだ。

30 :名無し組:2006/10/11(水) 18:17:31 ID:???
>>28
なんじゃそれw

31 :名無し組:2006/10/11(水) 23:29:23 ID:???
50周年記念。白鳥国際会議場。
技術発表会。




サンバのアトラクション(意味不明)

32 :名無し組:2006/10/17(火) 01:31:31 ID:???
今回の技術発表会、レベル低すぎ。

33 :名無し組:2006/10/19(木) 19:42:59 ID:???
>>32 バンブーダンスに格下げ?

34 :名無し組:2006/10/24(火) 22:05:01 ID:r3USniWE
35で月給いくらもらえますか?

35 :名無し組:2006/10/25(水) 21:36:22 ID:???
30万

36 :名無し組:2006/10/26(木) 10:59:55 ID:/gX+wU+M
↑引かれる前?ボーナスは?

37 :名無し組:2006/10/26(木) 11:58:39 ID:SMD1+46x
安藤だって一級持ってるだろ。
お前も早く一級取れよ。

38 :名無し組:2006/10/27(金) 23:20:41 ID:???
>>34 いくらもらえるか?って!!
給料を気にするようなやつが玉野に入りたいってか。
ばかも休みやすみにしたら。
バカ続きの人生送ってだろうけどなぁ。



39 :名無し組:2006/10/28(土) 09:04:32 ID:6q6gL9Zk
それでも入りたい

40 :名無し組:2006/10/28(土) 15:45:32 ID:???
これだけは言っておく、入ったら間違いなくハゲる。

41 :名無し組:2006/10/28(土) 17:46:31 ID:CoJOHZCJ
ww

42 :玉ちゃん社長:2006/10/28(土) 17:51:47 ID:pYk1aMAF
うひょ

43 :名無し組:2006/10/28(土) 20:15:47 ID:???
ハゲ野

44 :名無し組:2006/10/28(土) 21:34:10 ID:???
ナスは年間1.5ヶ月

45 :名無し組:2006/10/30(月) 21:26:43 ID:edXbqCCE
さくら、々 弥生の・・・
愛社精神を大切に

46 :名無し組:2006/10/31(火) 00:45:06 ID:???
>>43 シゲヲ

47 :名無し組:2006/10/31(火) 18:03:47 ID:???
>>40
当たってるかも、

48 :名無し組:2006/11/01(水) 23:04:58 ID:???
当たってやしねぇよ。禿げるほど気を使って仕事してりゃあんな会社になりゃしねえ。
何も考えねえから、脂肪が頭について、皮脂だらけになって毛が抜けたんだよ。

49 :名無し組:2006/11/01(水) 23:53:01 ID:cQXMIowK
新社屋の土地、狭くて歪だね。
あれで中部地区の全社員入居できるの?


50 :名無し組:2006/11/02(木) 21:21:21 ID:???
全社員がすんなり入居できるわけではありません。




51 :名無し組:2006/11/02(木) 21:41:21 ID:???
来年から玉野の各事業所の統廃合が本格化するでしょうね。
光栄グループの合理化(統合)。

52 :名無し組:2006/11/03(金) 10:45:56 ID:B2B8OjTm
なるなる

53 :名無し組:2006/11/03(金) 15:15:13 ID:mWcJ7/1e
部屋からはみ出したらどうなるんで
子会社新設して、そこに放り出して、潮時に清算?
入社一年でそんな境遇にたたされた新人もいたなあ。

54 :名無し組:2006/11/03(金) 20:01:04 ID:???
ヘル系で、新築床に泥つけるようなのは
難癖つけられて入れないと予想

55 :名無し組:2006/11/04(土) 21:31:10 ID:???
工営の名古屋支店も入居する予定です。

56 :名無し組:2006/11/04(土) 22:37:11 ID:ZA0dPOrT
おそらくこれから全国の工営さんの事業所を中心にして統廃合がすすむでしょう。
当然リストラあるね。

57 :名無し組:2006/11/04(土) 22:51:06 ID:ZA0dPOrT
工営さん何十億円も玉野に注ぎこみ大変だな。
建て直しに相当てこづると思うね。

58 :名無し組:2006/11/18(土) 08:09:13 ID:SZS8pCB8
営業は元気かね?

59 :名無し組:2006/11/18(土) 11:39:08 ID:???
YQZ hmjm Atr

60 :名無し組:2006/11/19(日) 11:24:21 ID:???
最近は全社上げて変なことしてない?

61 :名無し組:2006/11/19(日) 18:39:18 ID:I6J+XQnX
今年もクリスマスは何か起きるかな?

62 :名無し組:2006/11/20(月) 05:51:30 ID:???
あきひこ が でてくるとホントに面白かったな。
漫画みてるようだもの。

63 :名無し組:2006/11/20(月) 23:16:03 ID:fDo2Kgjc
今更、区画整理のみでは、先細りしかあるまい。

64 :名無し組:2006/11/30(木) 23:27:28 ID:???
今年度のリストラ総数は約160人でした。
来年度は?


65 :名無し組:2006/12/01(金) 21:04:47 ID:iusu33Yd
はぁ〜〜ぁ
くっさい息でるわな

66 :名無し組:2006/12/01(金) 21:27:43 ID:mS1zNgh8
あと200行くのでは・・・

67 :名無し組:2006/12/03(日) 12:05:20 ID:???
売上げ目標→達成できず→リストラ
の繰り返しですね。
あと200もいったら業務こなせないよ・・・・・


68 :名無し組:2006/12/06(水) 19:57:54 ID:axoj7C71
はぁ〜〜ぁ
くっさい息でるわな

69 :名無し組:2006/12/07(木) 07:50:07 ID:???
リストラ!リストラ!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡



;゚д゚)<リストラしすぎて退職金を大盤振る舞いしかたらボナスカットらしいよ

    Σ(゚Д゚;エーッ!!



人件費節減のため、リストラ!リストラ!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡



;゚д゚)<リストラしすぎて人が居なくなって、CADを動かせる人のバイト募集してるらしいよ

    Σ(゚Д゚;エーッ!!


70 :名無し組:2006/12/10(日) 00:15:32 ID:yhiGmdib
出たか〜?ボーナス。

71 :名無し組:2006/12/14(木) 19:51:25 ID:6mo89WTt
おれが親会社ならださせないでしょう。

72 :名無し組:2006/12/26(火) 23:31:08 ID:???
寸志でした。

73 :名無し組:2007/01/06(土) 18:15:34 ID:???
適正利益を生むだけの受注を確保できてこその会社経営。社員の首切って、賞与カットして
、そりゃあ瞬間的には、利益が出た(赤字が減った)ような気がするわなあ。
それで、リストラが成功してるって思ってるバカ経営を相変わらず続けるのかい?


74 :名無し組:2007/01/06(土) 20:20:37 ID:OkRBGRGv
利益を出すためのリストラじゃないでしょ。
玉野社員を減らすための工営の策じゃないのかな。
玉野の市場等のおいしいところだけ確保して、
玉野社員は所詮用無しってとこじゃない。

75 :名無し組:2007/01/07(日) 17:10:30 ID:???
玉さんの都市計画を見込んで何十億円(30〜50億)も玉さんに注ぎこんだ工営
さんも必死と思うよ。”区画整理あっての玉さんでした。”この事に尽きるね。
再建には縮小(市場に見合った。)しかないでしょう。リストラ止む無し。




76 :名無し組:2007/01/08(月) 17:44:31 ID:???
はぁ〜??市場ってそんなにちっぽけかい?市場に合わせてるんじゃなくて、てめえの会社の営業能力の無さに合わせてるだけだろう。


77 :名無し組:2007/01/08(月) 17:46:55 ID:???
経営者でもないただのサラリーマンがリストラを是認するんだから、あほ経営者が
やり易いわなあ。

78 :名無し組:2007/01/09(火) 00:12:58 ID:5HPJEZV7
市場が縮小しているのだから利益がでなくて当然。
受注額を社員数で割ったら、会社の限界が解るはず。
民間等の仕事をとらないと間違いなく発展はない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)